ШОУ-БИЗНЕС

Джорджио Армани его костюмы не нужны








АРМАНИ явно больше удаются не плавки, а верхняя одежда

АРМАНИ явно больше удаются не плавки, а верхняя одежда


Великий модельер Джорджио АРМАНИ уже создал модели пальто осенне-зимнего сезона. Которые сам вряд ли будет носить: на острове, где живет мэтр, всегда жарко.


Индустрия моды переживает нелегкие времена: на грани разорения оказались такие всемирно известные бренды, как «Escada», «Just Cavalli», «Gianfranco Ferre»... Но Джорджио Армани никакой кризис нипочем. Маэстро, который в июле отпраздновал 75-летний юбилей, полон творческой энергии и идей. Он уже завершил новую коллекцию и совсем скоро представит ее на суд своих многочисленных почитателей - Роберта Де Ниро, Леонардо ДиКаприо, Джорджа Клуни, Дэвида Бекхэма и армии других элегантных звезд кино, шоу-бизнеса и спорта. По мнению Армани, мужские пальто этой осенью и зимой должны быть длинными, свободного кроя и сшитыми из плотной ткани.
Но конек патриарха высокой моды - все же костюмы. Второй год подряд Джорджио одевает «аристократов» - футболистов и менеджмент лондонского «Челси». Мудрствовать лукаво опытный дизайнер не стал - просто сделал прошлогодние серые костюмы более темными.
Сам Армани в костюмах, а тем более пальто появляется от случая к случаю. Модельер большую часть времени проводит у себя на вилле на средиземноморском острове Пантеллерия, что в 110 км от Сицилии и всего в 70 км от берегов Африки. Здесь летом около 40 градусов, а осенью и зимой ниже плюс десяти температура не опускается.








Джорджио АРМАНИ

Джорджио АРМАНИ