ШОУ-БИЗНЕС

Пол Маккартни стал фанатом бейсбола





Легендарный музыкант признался, что в детстве сломал однокласснице нос


Экс-битл со своей подругой Нэнси Шевелл редко появляются в общественных местах. Но пропустить игру любимой команды Нэнси Пол не смог. Поболеть за «Нью-йоркских янки» с ними отправились друзья - актёр Джек Николсон и телепродюсер Лорн Майклс. Именно Майклс впервые привёл Маккартни на бейсбол несколько лет назад.
- Я тогда не знал ничего о бейсбольных командах. В тот раз играли «Янки», вот я и стал их поклонником, - признался музыкант в интервью «Boston Herald», - а потом уже выяснилось, что Нэнси тоже за них болеет.
Почётные зрители сидели на VIP-трибуне, билеты на которую стоят $525-2625. Каждое выигранное их командой очко вызывало у Пола с Нэнси бурю эмоций. Правда, окончательный счёт возлюбленная музыканта не узнала: ей пришлось уйти пораньше. А 67-летний Пол, оставшись в мужской компании, тут же заказал всем пива и хот-догов. А отпраздновать было что: «Янки» выиграли у «Техасских рейнджеров» со счётом 9:2.
- Бейсбол очень похож на английскую лапту, в которую мы играли в детстве, - рассказывал своим американским друзьям Маккартни. - Однажды я неловко оступился, попал своей битой по лицу девочке из нашей команды и сломал ей нос. С тех пор ни в лапту, ни в бейсбол я не играю. Я так переживал тогда, я даже до сих пор помню имя той девочки - Ширли Призерч… хм… наверное, это валлийское имя.