ШОУ-БИЗНЕС

Жизнь Юлии Лемиговой – одна сплошная трагедия






Александр и Юлия пируют в Париже

Александр и Юлия пируют в Париже


* Будущая любовница Навратиловой завела роман с Александром Стефановичем еще в школе
* Одного бойфренда Юлии Лемиговой застрелили в Париже, другого - в Москве
* Как на самом деле убивали 5-месячного сына русской красавицы


Мировая пресса пестрит сообщениями о романе великой чешской теннисистки Мартины НАВРАТИЛОВОЙ с русской красавицей, проживающей в Париже, - 36-летней Юлией ЛЕМИГОВОЙ. В прошлом она - последняя по счету «Мисс СССР» и первая россиянка, удостоившаяся титула «Вице-мисс Вселенная». Юлю и Мартину видели вместе, и они якобы носят одинаковые обручальные кольца. Жизнь Лемиговой полна трагедий: ее маленький сын был зверски убит, погибли также два ее любовника. Но один из главных мужчин в ее жизни, слава богу, живет и здравствует - это известный российский писатель, кинорежиссер Александр СТЕФАНОВИЧ.






Любовники в Средиземном море ловили осьминогов

Любовники в Средиземном море ловили осьминогов


- В конце 80-х годов я работал главным режиссером Театра-студии киноактера, - рассказывает Александр Стефанович. - Как-то в жуткий мороз выхожу из этого здания на улице Воровского, ныне Поварской, и вижу - стоит замерзшая девушка, по самые брови укутанная платком, а на носу у нее сосулька. Было это, кстати, 23 февраля. «Чего ты тут стоишь-то?» - спрашиваю. «Да вот, назначила свидание парню у Дома кино, а он, подлец, не пришел!» - «Неудивительно, - отвечаю, - ведь это Дом киноактера!» Бедняжка вконец сникла, и я предложил довезти ее до места ее свидания, благо мне было по пути. В машине она оттаяла, сняла платок, - и оказалась весьма привлекательной девушкой. Сказала, что ей 19 лет. «Слушай, - говорю, - давай так! Если твой кавалер на месте, я передаю тебя ему с рук на руки. А если его нет - мы с тобой идем обедать». Она согласилась. И, поскольку никого возле Дома кино не оказалось, мы отправились трапезничать. Это и была Юля Лемигова. Так у нас завязались романтические отношения.






Открытка Юлии с признанием в любви

Открытка Юлии с признанием в любви


Аристократка-троечница


- Судя по прессе, жизнь этой девушки полна сюрпризов…
- О да! Как-то в разговоре со мной она вдруг проговаривается: «Вот завтра иду в школу». - «Какую школу?!» - хватаюсь за голову я. Оказалось, что она ученица десятого класса, а возраст свой скрывает, чтобы от нее не шарахались поклонники. «Ну и как ты учишься?» - спрашиваю. «Да на троечки…» - «Я буду встречаться только с отличницей!» - сказал я и подумал: «Встретимся, когда тебе исполнится 18». Она разрыдалась, ушла. Через две недели звонит: «Я пятерку получила! По физкультуре…»
Со временем наши отношения наладились, да и девочка вошла «в легальный» возраст. Кстати, кто-то написал письмо ее родителям, что дочка, мол, встречается с мужчиной гораздо старше ее. Мама Юли потребовала встречи со мной, чтобы «посмотреть мне в глаза». Но, когда я познакомился с ней, а потом с Юлиным отцом, то отношения у нас сложились самые добрые.
- Как вы узнали, что Юля аристократка?
- Когда моя племянница Анна-Мария, проживающая во Франции, приехала в Москву учиться, я их познакомил, благо они ровесницы, и они вместе, стали заниматься конным спортом. Анна-Мария к этому занятию быстро охладела, а Юля вскоре попросила денег, чтобы продолжить обучение. Я сказал: «Денег мне не жалко, но хочу проверить, как твои успехи». Я отправился в конный клуб, где побеседовал с ее тренером. «Многих чемпионов я поставил на крыло, но такого не видел! - заявил он. - Стоит ей войти в конюшню, как лошади тянут к ней морды, а некоторые даже встают перед ней на колени!»






ЛЕМИГОВА позирует СТЕФАНОВИЧУ в Италии

ЛЕМИГОВА позирует СТЕФАНОВИЧУ в Италии

Я рассказал об этом ее маме и услышал в ответ: «Что же вы хотите?! Это у нее в генах. Ведь Юля - маркиза в 14-м поколении». Оказывается, ее дед, потомственный французский дворянин де ла Турнер, во время революции оказался в России. Вернуться на родину ему большевики не дали, тем более что он был хорошим военным специалистом. Дед стал служить при Генеральном штабе Красной Армии, но карьеры не сделал, мешала французская фамилия. Впоследствии он уговорил сына, тоже ставшего офицером, сменить фамилию на русскую - так тот превратился в Лемигова, взяв фамилию жены.


Судьбоносная корона


- Как Юлия попала в модельный бизнес?
- Вы же знаете, что помогать красивым и талантливым девушкам - мое любимое занятие. (О том, что сделал Стефанович для Аллы Пугачевой, читайте в «ЭГ» №. 14, 15). Я ее пристроил в одно из первых модельных агентств в России «Идолс», владельцем которого был небезызвестный Сируш Бабек. Тот самый, у которого на даче мы играли нашу свадьбу с Аллой Пугачевой. Затем начались первые конкурсы красоты. Сначала она победила в конкурсе «Мисс Москва» - я ей в этом немножко помог своими связями. Но самое интересное сражение развернулось за титул «Мисс СССР».






С Мартиной НАВРАТИЛОВОЙ её застукали журналисты «Daily Mail»

С Мартиной НАВРАТИЛОВОЙ её застукали журналисты «Daily Mail»

Юля вполне была достойна: красивая, элегантная, обаятельная. И я решил во что бы то ни стало гарантировать ей победу. С российскими членами жюри проблем не было: ими были мои знакомые Юра Антонов, Володя Грамматиков и Леня Якубович. Но, кроме них, были еще председатель жюри - генеральный спонсор и владелец голландской фирмы «O’Neil», а также две законодательницы модельного бизнеса - француженка Мерлин Готье и руководитель английского агентства «Storm» Сара Дюкас. Их-то я и стал приглашать в дорогие рестораны и убеждать, какая Юля необыкновенная. И это была правда. На приеме после конкурса «Мисс Москва» к Юле подошла наша выдающаяся балерина Екатерина Максимова и сказала: «Девочка, тебя ждет большое будущее». И, судя по восторженной реакции Мерлин и Сары, я был уверен - победа у нас в кармане.
- И что случилось на самом деле?
- Наступает момент финала, на сцене остаются только три претендентки на победу. Я даю 25 рублей осветителю - тот весь свет направляет на Юлю. Зал гремит овациями. И тут объявляют, что корона вручается… представительнице Белоруссии. Я в ярости набрасываюсь на своих приятелей. Те оправдываются: «Да мы были за нее! Это вот те две заграничные сучки против твоей москвички дружно проголосовали!» Я начинаю орать на Сару и Мерлин: «Предательницы!» - а те тихо говорят мне: «Александр, давайте отойдем в сторонку. Вы читали контракт с участницами? Победительница должна по гроб жизни рекламировать эту голландскую фирму, принадлежащую председателю жюри. Вашей протеже это нужно для карьеры?» Я почесал в затылке и согласился с их доводами.






Эдуард СТЕРН

Эдуард СТЕРН

А дальше происходит поразительная вещь. Голландец подписывает контракт с белоруской. И через какое-то время выясняется, что она на самом деле замужем и это противоречит условиям конкурса. Ее лишают короны и передают титул Юле.
- И что было дальше?
- После победы мы отправились в круиз вокруг Европы. Навестили родовитых Юлиных родственников в Версале. Подписали контракт на работу в Париже с Мерлин, а также в Лондоне с Сарой. Мы планировали жить вместе во Франции, но у меня возник крупный проект в Швеции. Я отправился туда на съемки, а Юля уехала в Лондон. У меня не было британской визы, мы могли только перезваниваться. По телефону я и узнал, что Сара и Мерлин отправляют ее в Лас-Вегас на конкурс «Мисс Вселенная», где она стала первой вице-мисс.
Спустя какое-то время мы встретились в Париже. Отмечали очередную годовщину нашего знакомства в легендарном ресторане «Клозери де Лила», где на каждом столике таблички с именами знаменитых посетителей: Ленин, Пикассо, Модильяни, Хемингуэй… Юля взяла рекламную открытку ресторана и написала: «Это своеобразное признание в любви к тебе, Сашечка, который покорил мое сердце, а в дальнейшем воспитал меня, научил всему и изменил мою судьбу. И, что бы ни случилось со мной завтра, - ты всегда в моем сердце. Пожалуйста, никогда этого не забывай… Люблю как прежде, Юля».
Но у каждого из нас уже была своя жизнь.






Последняя «Мисс СССР»

Последняя «Мисс СССР»


Злодейские убийства


- Пресса много пишет о ее трагической личной жизни…
- Нашим газетам еще не все известно. Ее биографии хватило бы на десять голливудских мелодрам. Если помните, был при Ельцине такой Борис Федоров, председатель Национального фонда спорта. Как потом оказалось - полукриминальной структуры. У Юли и Федорова случился роман, они вместе приехали из Парижа в Москву. В один из дней она отправилась по своим делам, а он - в другую компанию. В тот вечер его и застрелили. Вместе с ним под пули попала какая-то случайная девушка. Когда по телевизору передали сообщение о том, что Федоров погиб вместе с неустановленной женщиной, Юлина мама упала в обморок. Она была уверена - речь о ее дочери.
- Была еще чудовищная история, связанная с убийством ее 5-месячного сына.
- В Париже Юля жила с французским банкиром - другом Саркози, Эдуардом
Стерном
. Он ушел из семьи, Юля ждала от него ребенка. Но незадолго до родов между ними произошла размолвка. У нее родился сын Максимилиан. В своей роскошной квартире на берегу Сены она показывала мне мальчика, когда ему было три месяца. Мы пошли в наш любимый ресторанчик в Латинском квартале, и Юля мне сказала: «У меня нехорошее предчувствие. Кажется, за мной следят». Проходит пару месяцев. 8 марта я звоню ей на мобильный из Москвы: «Привет, где ты?» - «Я в магазине «Фошон», на площади Мадлен» (лучший магазин деликатесов в Париже). - «О, - говорю, - это ты в правильном месте! Иди в кондитерский отдел и купи себе коробку с трюфелями. А затем в винный - возьми бутылочку «Дом Периньон». И чек сохрани: это тебе мой подарок, встретимся - отдам деньги». Она отправилась с покупками домой. А там увидела мертвого сына. Ее болгарская няня, нанятая несколько дней назад, бесследно исчезла…






Борис ФЕДОРОВ

Борис ФЕДОРОВ


В тюрьме


- Писали, что несчастного мальчика сильно трясли - это его и убило.
 - Не совсем так. Как установили после вскрытия, ему на голову положили полотенце и нанесли сильный удар. Очевидно, что преступление произошло из-за денег - Максимилиан по праву рождения мог претендовать на часть огромного наследства Стерна. Но следствие старательно уводили в другую сторону. Убитую горем Юлю взяли под стражу на 89 дней. А по французским законам, задержать без суда можно только на 90. Перед ней потом извинились, но все это нанесло ей чудовищную травму.
- На след преступников удалось выйти?
- Впоследствии некая авантюристка Сессиль Бриссар, любовница Стерна, пыталась его шантажировать, утверждая, что знает тайну убийства мальчика. Она даже к Юле обращалась, но та с ней не захотела иметь дела. В какой-то момент Стерн дрогнул и выписал чек на миллион евро. Но, когда Сессиль пришла в банк, он оказался аннулирован. После этого дама устроила оргию с участием Стерна в стиле садомазо. И, когда он, в розовом костюме из латекса, оказался привязанным к кровати, она прострелила ему голову и сбежала. Но позже была арестована и под тяжестью улик созналась в содеянном.
- Как дальше складывалась личная жизнь Юлии?
- Юля - одна из первых красавиц мира. Такие женщины не остаются в одиночестве. Мне, к примеру, она рассказывала, что после Стерна встречалась с миллионером из Ирландии. А то, что про нее пишут таблоиды, даже не буду комментировать. Вот поеду скоро на Лазурный берег, встречусь с Юлей, и она сама расскажет мне правду.


Справка


* Юлия ЛЕМИГОВА, маркиза де ла Турнер, владеет косметической фирмой «White Russia» и модным парижским спа-салоном «Jolya».


* Мартина НАВРАТИЛОВА (при рождении Мартина Шубертова) родилась 18 октября 1956 года. Выдающаяся чехословацкая и американская теннисистка, бывшая первая ракетка мира.
* Известна нетрадиционной сексуальной ориентацией. Встречалась с экс-«Мисс Техас» Джуди Нельсон, которая пыталась отсудить у нее $ 8 млн. «за моральные и физические травмы». Аналогичный иск на нее подавала и бывшая любовница Тони Лейтон.
* Состояние Мартины оценивается в более чем $ 20 млн.