ШОУ-БИЗНЕС

Где лечат нервы голливудские звезды

Топ-10 самых известных реабилитационных центров, где знаменитости поправляют пошатнувшееся здоровье
 
Голливудские знаменитости такие же люди, как и простые смертные - с комплексами, проблемами, сомнениями. Разница в том, что им порой некому выплакаться в жилетку: любая неосторожная откровенность тут же попадет в газеты. Вот и приходится бедолагам обращаться к специалистам, выкладывая бешеные бабки за консультации психотерапевтов и лечение в специализированных клиниках. А где именно восстанавливают нервишки звезды, рассекретили американские журналисты, составившие список самых элитных «психушек» мира, в которых вашим соседом по палате легко может оказаться кумир детства.






Promises

Promises


Promises. Известная в богемном кругу наркологическая клиника с обнадеживающим названием Promises (Обещание) имеет два филиала - в Малибу и Лос-Анджелесе. Здесь не очень роскошные условия, но подлечиться сюда приезжают звезды первой величины: Бен Аффлек, Роберт Дауни-младший, Тара Рид, Бритни Спирс, Линдсей Лохан и многие другие. Главная причина - интенсивный курс лечения и спокойная дружественная атмосфера. К тому же, скучать пациентам не приходится: в их распоряжении частные теннисные корты, профессиональные шеф-повара и просторные джакузи.






Бритни СПИРС

Бритни СПИРС








Betty Ford Clinic

Betty Ford Clinic


Betty Ford Clinic.  Двери этой клиники распахнулись более тридцати лет назад. Комфортную обстановку и качество лечения уже оценили: Элизабет Тэйлор, Дрю Бэрримор, Оззи Осборн и рэпер Jay-Z. В целом в элитном реабилитационном центре со времен открытия побывала, чуть ли не половина Лос-Анджелеса, не говоря уже о том, что вылечиться от наркомании сюда приезжали даже из-за океана. И это несмотря на то, что сдартный период реабилитации в 30 дней здесь стоит от $25 000.






Элизабет ТЕЙЛОР

Элизабет ТЕЙЛОР








Оззи ОСБОРН

Оззи ОСБОРН








The Priory

The Priory


The Priory. Британская клиника предлагает лечение от великого разнообразия недугов - от алкоголизма до сексуальной озабоченности. Здесь засветились Майкл Дуглас (именно из-за своего неуемного сексуального аппетита он развелся с первой супругой), Кейт Мосс и Ронни Вуд. Месячный курс терапии стоит $18 000.






Ронни ВУД

Ронни ВУД








Кортни ЛАВ

Кортни ЛАВ


Prive´Swiss. «Эксклюзивное лечение в европейском стиле» предлагает известный реабилитационный центр, где, несмотря на неприятный повод, можно чувствовать себя лучше, чем дома. Роскошная обстановка, вид из окна на море и пляж Laguna пришлись по вкусу вдове Курта Кобейна Кортни Лав.








Passages

Passages


Passages. Заведение на слуху у многих голливудских звезд. Здесь проводят детоксикацию, акупунктуру и даже гипноз - все, чтобы у пациентов снова появилась цель в жизни. Известный дизайнер Марк Джейкобс и «черная пантера» Наоми Кэмпбелл за $30 000 обрели здесь душевный комфорт.






Наоми КЭМПБЕЛЛ

Наоми КЭМПБЕЛЛ








Crossroads

Crossroads


Crossroads. Клиника на острове Антигуа. Открыл ее британский рок-музыкант Эрик Клэптон, объявивший, что экзотическая обстановка, с пальмовыми рощами, морским бризом и изумрудными водами отлично подойдет звездам первой величины, нуждающимся в медицинской помощи. Почувствовать себя «робинзонами» отважились Уитни Хьюстон и Бритни Спирс: восстановление после нервных срывов стоило каждой по $21 500 в месяц.








The Meadows Clinic

The Meadows Clinic


The Meadows Clinic. Некоторые звезды, чтобы «просохнуть» и полечить печень, отправляются в пустынную Аризону. Восхитительный вид на каньон – единственное развлечение, дозволенная клиентам данного заведения. Никаких журналов, вечеринок, кофеина и даже сахара, не говоря уже о сигаретах, алкоголе или наркотиках. Такой строгий режим - то, что доктор в свое время «прописал» Кейт Мосс, Робби Уильямсу, Майку Тайсону, Эрику Бенету и Эль Макферсон - последняя страдала послеродовой депрессией.


The Caron Foundation. Имея два отделения - в Нью-Йорке и Пенсильвании, клиника предлагает пациентам почти тюремный режим: все процедуры, сон и еда строго по расписанию. Общение с противоположным полом запрещено. За  $13 500 тут пришли в себя Лайза Миннелли, бывшая мисс США Тара Коннер и многие другие.








Клиника Cottonwood de Tucson

Клиника Cottonwood de Tucson


Клиника Cottonwood de Tucson, расположенная в городе Таксон (штат Аризона), предлагает избавление от  депрессии, алкогольной и наркотической зависимости, нарушений режима питания. Все это проводится согласно восточным традициям, включающим занятия боевыми искусствами и йогой. Изначально клиника создавалась для реализации 20-ступенчатой программы для военных офицеров. Здесь долгое время провела Джери Холлиуэл. Лечение стоит $15 000.








Cirque Lodge

Cirque Lodge


Cirque Lodge. Реабилитационный центр, расположенный среди холмов национального заповедника в штате Юта. Клиника специализируется исключительно на разного рода зависимостях. Несмотря на то, что размещение подразумевает общие палаты и лишение различных предметов роскоши, включая мобильные телефоны и ноутбуки, именно сюда приезжали со своими проблемами Ева Мендес, Линдси Лохан и Мэри Кейт Олсен. Цена лечения не разглашается.