ШОУ-БИЗНЕС

Мирей Матье летит в Москву








Мирей МАТЬЕ

Мирей МАТЬЕ


Французская легенда споет на военно-музыкальном фестивале «Спасская башня»


Мирей Матье выступит вместе с оркестром Республиканской гвардии Франции на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», который пройдет на Красной площади Москвы с 5 по 10 сентября.
- Она исполнит три песни, одна из которых - из репертуара Эдит Пиаф, - прокомментировал главный музыкальный руководитель фестиваля, генерал-майор Валерий Халилов. Также певица примет участие в открытии 6 сентября Третьей Московской Параспартакиады для лиц с ограниченными физическими возможностями. Одиннадцать победителей этих соревнований приедут в следующем году в её родной город Авиньон, чтобы вместе отпраздновать 1 июня - Всемирный день защиты детей.
Кстати, на финальном концерте фестиваля можно будет услышать исполнение классической русской музыки в сочетании с мелодиями «Beatles», в связи с чем организаторы начали переговоры с бывшим участником квартета сэром Полом Маккартни по поводу его возможного участия в одном из будущих фестивалей.
- Маккартни готов к переговорам к следующему фестивалю, - говорят организаторы. - Мы старались, чтобы через «духовой» жанр не потерялась ритмичность произведений «Beatles». Надеемся, наш эксперимент людям понравится.