ШОУ-БИЗНЕС

Лили Аллен покидает сцену






Лили АЛЛЕН

Лили АЛЛЕН


Британской певице надоело бороться с пиратами


24-летняя поп-исполнительница Лили Аллен заявила, что не хочет больше быть певицей, не станет записывать новый альбом, а значит, подписывать контракт с лейблом EMI.
В последнее время девушка отчаянно воевала с сетевыми пиратами, которые выкладывали в интернете ее песни, опустошая, таким образом, ее кошелек. Лили даже создала блог, в котором призывала фанатов покупать «легальные» альбомы, а не качать музыку в сети. Более всего Аллен возмущает то, что ее порыв не поддержали именитые коллеги по сцене - многие из них даже высказывались, что не видят в пиратстве ничего дурного.
- Возможно, для тех, кто собирает стадионы, файлообменники не представляют опасности, - заявила певица. - Но для начинающих музыкантов это катастрофа.
Сегодня девушка признается, что война проиграна.
- Знайте, что я не продлевала свой контракт со студией звукозаписи и не планирую делать ничего нового, - призналась Лили в своем блоге. - Тем не менее, я остаюсь большим фанатом музыки, так что это не эгоистичный крестовый поход. Прошли те времена, когда я зарабатывала деньги, записывая музыку.
Легализация файлообменников, по ее словам, привела к тому, что она ничего не получает от записи новых песен, и ее доходы существенно упали. Дескать, весной ей даже пришлось объявить себя банкротом и продать несколько дорогих вещей, включая любимый кабриолет BMW 320.
Правда, менеджер певицы попросил фанатов Лили не волноваться, якобы, у артистки творческий кризис, но она еще вернется. Правда, сейчас у Аллен есть гораздо более существенные источники дохода - например, она стала лицом рекламной компании сумочек от «Шанель», пробует себя в качестве дизайнера одежды в стиле 60-х и планирует сниматься в кино.