ШОУ-БИЗНЕС

Бардо и Мастроянни ненавидели друг друга






Брижит БАРДО

Брижит БАРДО


28 сентября Брижит БАРДО («И Бог создал женщину», «Бабетта идет на войну») справила 75-летие. К юбилею бывшего секс-символа мирового кино в Париже открылась выставка редких фотографий актрисы.


На вернисаж пришли толпы парижан и гостей столицы Франции. Брижит Бардо покинула кинематограф более 30 лет назад, но ее помнят до сих пор. В последние годы она регулярно напоминает о себе скандальными политическими заявлениями и бескомпромиссной защитой животных.


Принципиальная противница пластических операций, сегодня Бардо выглядит на свои годы, но на уникальных снимках 50 - 70-х годов она предстает во всем блеске молодости. Вопреки расхожему мнению она ненавидела сниматься обнаженной, утверждал известный фотограф Жикки Дюссар.


- Деньги меня волнуют меньше всего. Ни норковые шубы, ни драгоценности меня не интересуют... Мне всего 25. Через десять лет я распрощаюсь с молодостью. Так что мне хочется оставшиеся годы пожить для себя и распрощаться с кино, - объясняла свое решение Брижит.


Кино актриса действительно была сыта по горло. Ей казалась невыносимой мысль играть в «Истине» со своим бывшим мужем Жаком Шарье. Партнер по мелодраме «Частная жизнь» Марчелло Мастроянни возненавидел Бардо, так как в ее присутствии никто не обращал на него ни малейшего внимания. Брижит отвечала итальянской кинозвезде взаимностью. Ален Делон, коллега по фильму «Три шага в бреду», интересовался только тем, как освещали его лицо и голубые глаза, а не своей партнершей. Одна из фанаток плюнула актрисе в лицо, официантка в лифте несколько раз ударила ее в лифте вилкой...


- Лучше быть неверной, чем верной без желания быть, - считала Бардо. - Лучше каждый раз отдавать себя на время, чем одалживать себя на всю жизнь.


И жила так, что Мастроянни говорил:


- Существуют две Брижит. Секс-символ, ...этакая тигрица, каждый день пожирающая на завтрак мужчин. А еще есть Брижит - обыкновенная девчонка. Вся беда в том, что Бардо сама порой не видит разницы между этими двумя образами.






Секс-символ 50-х - 60-х годов, уйдя из кино, посвятила себя защите животных

Секс-символ 50-х - 60-х годов, уйдя из кино, посвятила себя защите животных