ШОУ-БИЗНЕС

Прокуроры не помогли Пугачевой






Алла ПУГАЧЕВА

Алла ПУГАЧЕВА


Примадонна отрывает правоохранительные и судебные органы от более важных дел


На днях Алла ПУГАЧЕВА проиграла еще несколько раундов своему бывшему зятю Руслану БАЙСАРОВУ. Во-первых, направленная ею в школу внука Дени прокурорская проверка никаких внятных результатов не дала. А во-вторых, открытое письмо Байсарова раскрыло все потуги певицы воздействовать на него через крупных государственных чиновников.


Любой нормальный человек понимает, что в элитной школе, расположенной на Рублевском шоссе, невозможно найти каких-то криминальных дел с целью ее закрытия. Ведь кроме Дени там учатся детишки других олигархов. Там все проверялось и перепроверялось челядью власть имущих. Даже в случае выявления каких-то неполадок в организации учебного процесса или оформлении документов директору школы дается месяц на устранение. А тем временем ученики продолжают спокойно заниматься со своими педагогами. Проходит четыре недели и прокуроры вновь могут явиться в школу, чтобы проверить устранены ли замечания. В самом негативном случае директору школы дается еще месяц...






Руслан БАЙСАРОВ с сыном Дени

Руслан БАЙСАРОВ с сыном Дени

Таким образом инициированная Пугачевой прокурорская проверка из Одинцовской прокуратуры лишь оторвала служителей закона от кучи накопившихся дел. Ведь количество нераскрытых преступлений в Московской области, по данным правозащитных организаций, давно зашкалило за миллион. Примерно 15 процентов из них тяжкие - убийства, изнасилования, грабежи. Одинцовские прокуроры, отодвинув от себя папки с фотографиями реальных жертв, сломя голову побежали проверять условия в супердорогой рублевской школе.
Дальше больше. Опять же по инициативе примадонны государственные чиновницы из органов опеки помчались измерять площадь личной комнаты Дени в роскошном особняке мультимиллионера Байсарова. Опекунши в мундирах успокоились, намерив 20 квадратных метров в спальне у мальчика и еще столько же в отдельной комнате его няни. И это в то время, когда у нас в стране около двух миллионов беспризорных детей, имеющих перед наступающей зимой в лучшем случае квадратный метр на трубе отопления.
Как выяснилось из открытого письма Байсарова, его постоянно донимают звонками крупные государственные мужи: дескать, отдай сына примадонне! Понятно, что по собственной инициативе чиновники и пальцем не шевельнут, следовательно, на бывшего зятя их натравливает певица. Но Байсаров не желает. Да и странно было бы, когда глубоко верующий мусульманин поступил бы вразрез с вековыми традициями и отдал  единственного сына на воспитание бывшей супруге. Даже если будет принято соответствующее желанию Пугачевой решение на Генеральной Ассамблее ООН.






Алла ПУГАЧЕВА

Алла ПУГАЧЕВА