ШОУ-БИЗНЕС

Орбакайте согласна, чтобы Дени жил с отцом






Кристина ОРБАКАЙТЕ

Кристина ОРБАКАЙТЕ


Но певица не собирается полностью отказываться от сына


В Тверском суде начались слушания по делу Орбакайте и Байсарова. Предметом спора артистки и ее бывшего мужа стало место жительства 11-летнего сына Кристины и Руслана Дени. С момента ссоры певица успела обвинить мужа в краже ребенка, поделиться горем со всей странной в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» и даже поучаствовать на парламентских слушаниях в Госудуме. Правда, по словам отца мальчика, поведение матери только огорчает Дени.
Конфликт произошел из-за того, что Байсаров хотел увезти ребенка с собой в Чечню, а Кристина была категорически против этого. Но теперь обе стороны, видимо, готовы к примирению. У суда Орбакайте поведала журналистам, что вовсе не против, чтобы ребенок жил с отцом. Притом, она сказала, что не будет подписывать тот пункт предложенного Русланом мирового соглашения, в котором она может видеться с сыном только по разрешению бывшего мужа.
- Я не собираюсь отказываться от Дени! – заявила Орбакайте и сообщила, что поедет на заседание Верховного суда Чечни, где будет рассматриваться ее кассация на решение Грозненского суда. Эта инстанция, напомним, постановила, что ребенок будет жить с отцом.
Видимо, самые горячие судебные баталии еще впереди – певица наняла дополнительных адвокатов, и в связи с этим слушания были отложены на конец октября.
Сам Байсаров в суд не явился, но его адвокат Александр Добровинский рассказал, что Дени очень огорчен поведением матери и тем, что она осуждает Руслана. Мальчик якобы нашел в Интернете запись программы «Пусть говорят», в которой Кристина и Алла Пугачева плохо отзывались о его отце. А после выступления Кристины в Госдуме 5 октября ребенок, мол, даже не хочет разговаривать с мамой и бабушкой по телефону. Не понравилось Байсарову и то, что в Госдуме Кристина просила внести в законы поправки, по которым ребенок должен жить с матерью до 14 лет.
- Она считает Дени несмышленышем, а ведь мальчику 11 лет и он все понимает, а значит, может самостоятельно решить, с кем ему жить! – возмущается защита Байсарова.
Сама же Кристина утверждает, что Дени стал жертвой интриг Байсарова, который настраивает мальчика против матери.






Дени

Дени

- Ребенок уже явно посвящен однобоко. Это влияет и на мое общение с ним. Конечно, хотелось бы договориться, -  заявила певица и рассказала, что, хоть и редко, но, все-таки, общается с сыном:
- Он говорит, что все «супер», что у него все хорошо. Я рада.
А в интервью «Комсомольской правде» она открыто сообщила, что Байсаров «подкупил» ребенка подарками и поэтому Дени говорит то, что его просят:
- В этом возрасте ребенок особенно тянется к отцу, я могу его понять. А тем более, если мальчику покупают все, что он хочет. Папа выполняет любой его каприз, а мама заставляла ходить в школу, заниматься в секциях, учить языки. Понятно, что ребенок в этом возрасте между Диснейлендом и школой выберет Диснейленд.
Также, Кристина сообщила, что мальчик почти месяц не появлялся в школе, и только после ее расспросов ребенка «отослали» на учебу. Кстати, по заявлению Аллы Пугачевой в школе, где учится ее внук, была проведена проверка (подробнее об этом здесь). А адвокаты Орбакайте поведали, что у них есть весомые доказательства в пользу того, чтобы сына оставили с матерью:
- Мы намерены добиваться подписания мирового соглашения. Но по пунктам: то есть, предложить Байсарову исключить те из них, с которыми он не согласен. Таким образом, мы хотим понять, заинтересована сторона Руслана Байсарова в мирном решении вопроса, или бизнесмен планирует затягивать судебный процесс, - сообщил юрист Александр Мирошин.