ШОУ-БИЗНЕС

Вэл Килмер замолил грехи






КИЛМЕР на пути к Стене плача

КИЛМЕР на пути к Стене плача


После того как Вэл КИЛМЕР («The Doors», «Бэтмен навсегда») снялся за год аж в шести фильмах, 49-летний актер решил замолить грехи. Попросить у Господа прощения за содеянное он решил там, где в таких просьбах отказывают редко.


В жилах Вэла Килмера бурлит гремучий коктейль. Среди его предков есть немцы, шведы, шотландцы, ирландцы, индейцы и даже монголы. Евреев вроде не наблюдалось, но вознести молитву Всевышнему актер отправился не в степи Центральной Азии, а в Израиль.


В Иерусалиме кинозвезда выглядел как рядовой паломник. Бейсболка, неброская рубашка, армейские шорты и кроссовки на босу ногу помогали Килмеру слиться с толпой.


Сразу по приезде в Священный город Вэл прямиком зашагал к Стене Плача. У юдоли скорби Килмер написал молитву на клочке бумаги и поместил его в щель в стене. Он знал, что делал: актер стал лучше разбираться в вопросах христианства с тех пор, как в 1998 году озвучил Моисея в диснеевском мультике «Принц Египта». В 2006 году он закрепил пройденный материал, сыграв опять же роль Моисея в мюзикле «Десять заповедей».


- Я человек религиозный. Молюсь за себя и за весь мир, читаю Библию по воскресеньям. Вера делает меня более глубокой натурой, - рассказал Килмер несколько лет назад.






«Неужели Вэл попросил у Господа еще больше новых ролей?!»

«Неужели Вэл попросил у Господа ещё больше новых ролей?!»