ШОУ-БИЗНЕС

Билан не пришёл на похороны своего учителя






Маргарита ЛАНДА

Маргарита ЛАНДА


29 сентября ушла из жизни женщина, благодаря которой засияли многие звезды шоу-бизнеса. Маргарита ЛАНДА была педагогом по вокалу таких артистов, как Сергей ЗАХАРОВ, Филипп КИРКОРОВ, Дима БИЛАН. Последний в интервью с гордостью упоминал, что занимался у этого легендарного учителя. Но вот прийти на похороны наставницы не посчитал нужным.


- Маргарита Иосифовна брала в свой класс проблемных учеников: у кого нелады с голосом или от кого другие педагоги отказались, - рассказала ученица Ланды Ксения Дежнева. - Вытаскивала голоса из «пустышек». К примеру, про Киркорова она рассказывала, что он вообще не мог издать ни одного нормального звука. Его нынешний вокал - во многом результат ее стараний. Он, кстати, своего педагога не забывал. Всегда помогал ей деньгами, три года назад подарил норковую шубу - сначала сам с Маргаритой по магазинам ходил, а потом прислал шофера, чтобы ее на меховую фабрику отвезли. Когда Ланда сломала тазобедренный сустав, Киркоров устроил ее в центр Дикуля и оплатил лечение. Приезжал к ней с огромными букетами цветов. Он же организовывал похороны и поминки.
Не забывали Маргариту Иосифовну и другие ученики. Захаров на всех концертах говорил ей слова благодарности - даже если ее не было в зале. Что касается Билана, то он никогда ей не звонил. И даже не пришел на похороны. А ведь она к нему очень хорошо относилась. На его выпускном в Гнесинке сказала, что Билан был единственным, кому она аплодировала. Еще мне запомнился случай, когда мы встретили Диму в буфете. Он тогда только начал раскручиваться и носил длинную челку, закрывающую глаза. «А ты совсем попсовым стал», - подошла к нему Ланда. «Маргарита Иосифовна, вечно вы… - обиделся Билан. - Ничего-то вы не понимаете».