ШОУ-БИЗНЕС

Лолита заступилась за геев

Писательница Мария Арбатова собирается сделать плакат «Лужков – гомик»


В конце лета префект Северного административного округа столицы Олег МИТВОЛЬ принял решение закрыть московский гей-клуб «Душа и тело». «Голубой» прайд обратился к звездам шоу-бизнеса за помощью. Откликнулось и открыто выступили на пресс-конференции против дискриминации секс-меньшинств всего несколько человек: ЛОЛИТА, ШУРА, АРБАТОВА и солистки группы «Мираж». Тем не менее, это вызвало большой интерес, потому что подобное случилось в России впервые.






Лолита МИЛЯВСКАЯ

Лолита МИЛЯВСКАЯ


- Пожалуйста, поднимите руки, кто ходил на прошедшие выборы? - с вопроса начала свое выступление Лолита.
Из 50 человек подняли руки лишь двое.
- Вот видите! Это происходит, потому что всем нам пох...! - резюмировала певица. - От нас уже ничего не зависит. А во власть попадают те, кто кому-то задницу облизывал или, простите, свою задницу подставил... в хорошем смысле! Чтобы попиариться, Митволь собрал журналистов и закрыл гей-клуб. Совершенно понятно, что никаких особо идейных соображений у него не было. Ему плевать на геев, ровно так же, как плевать на инвалидов, да и вообще на всех. Главное – засветиться на экранах, как до этого он попал в медийные фигуры после истории с закрытием бани Аллы Пугачевой. Что же касается геев, то у меня двоюродный брат был геем. Я узнала об этом, когда ему исполнилось уже 40 лет. Он умер насильственной смертью...
Голос Лолиты задрожал и слово взяла Мария Арбатова:
- Я знаю, что Юрий Лужков публично высказался по проблеме закрытия гей-клуба и отмены гей-парада в Москве, назвав людей с нетрадиционной ориентацией гомиками. На него даже подали в суд за оскорбление, но лингвистическая экспертиза не нашла ничего оскорбительного в этом выражении. Я предлагаю сделать плакаты с надписями «Лужков – гомик» и «Митволь – гомик». Раз это нормальное и не обидное слово, то почему с такими плакатами не погулять бы по Первопрестольной?
- Лужков вообще странно себя ведет! - добавил певец Шура. - Обнимается-целуется с мэрами Парижа и Берлина. А они геи! Однако у себя на родине Юрий Михайлович запрещает гей-парад!
В течение часа звезды эстрады и литературы хвалили геев, олицетворяя их с гениями. Вспомнили даже Чайковского, и в конце концов пришли к неутешительному выводу для остальных граждан с нормальной ориентацией. По их словам выходит, что любой голубой уже изначально талантливее и умнее любого обычного человека.






Полина ГРИФФИТС, ШУРА, Наталья ГУЛЬКИНА

Полина ГРИФФИТС, ШУРА, Наталья ГУЛЬКИНА








ШУРА, Наталья ГУЛЬКИНА, Маргарита СУХАНКИНА

ШУРА, Наталья ГУЛЬКИНА, Маргарита СУХАНКИНА








Мария АРБАТОВА

Мария АРБАТОВА








ШУРА, Николай АЛЕКСЕЕВ

ШУРА, Николай АЛЕКСЕЕВ








Лолита МИЛЯВСКАЯ

Лолита МИЛЯВСКАЯ








Маргарита СУХАНКИНА, ШУРА

Маргарита СУХАНКИНА, ШУРА








Лолита МИЛЯВСКАЯ

Лолита МИЛЯВСКАЯ