ШОУ-БИЗНЕС

Актёр из «Золота скифов» устроил друга в «Ласковый май»






Сергей РОМАНОВИЧ, Алексей ВОРОБЬЁВ

Сергей РОМАНОВИЧ, Алексей ВОРОБЬЁВ


Чтобы учиться вместе с 16-летним Сергеем Романовичем, 21-летний Алексей Воробьев готов повторно поступить в школу-студию МХАТ


Как выяснилось, 16-летний Сергей РОМАНОВИЧ, сыгравший Юру ШАТУНОВА в фильме Владимира ВИНОГРАДОВА «Ласковый май», получил эту роль благодаря протекции своего друга – 21-летнего певца и актера Алексея ВОРОБЬЕВА, известного по сериалам «Мечты Алисы» и «Золото скифов» и по участию в российском отборочном туре на конкурс «Евровидение-2008» с песней «Новая русская калинка».


- В 2006 году вместе с командой телеканала MTV я работал в качестве волонтера на саммите Юношеской восьмерки, проходившем в Санкт-Петербурге одновременно со встречей глав государств большой восьмерки G8, - рассказал Воробьев. – Мне было тогда 18 лет. И у меня завязалась дружба с 13-летним пацаном - участником Юношеского Саммита от Томска Серегой Романовичем. Мы все время вместе веселились, прикалывались. Серега, несмотря на то, что был мелкий, уже тогда был просто супер. Помню, получив возможность выступить с речью на телеканале «Россия», он заявил, что хочет обратить внимание писателей, сценаристов и кинопродюсеров, что у нас совсем нет молодежных героев, только Гарри Поттер, и то чужой, поэтому нужно срочно создавать детское и молодежное кино, и если такой фильм будет сниматься, он готов бросить все и в свои школьные каникулы приехать и сыграть в нем главную роль. После Юношеского Саммита мы решили, что, когда я закончу Гнесинку, а Серега – школу, мы вместе поступим в театральный, чтобы учиться на одном курсе.


Мальчик есть!


- Но судьба распорядилась так, что я друга опередил –  сейчас я студент уже 2-го курса мастерской Кирилла Серебрянникова в школе-студии МХАТ, - продолжил Воробьев. - Тем не менее, с Серегой мы контакта не теряли, переписывались и встречались каждый раз, когда он приезжал с родителями в Москву. Года полтора назад к моему продюсеру обратился кастинг-директор фильма о группе «Ласковый май» и предложил мне сыграть роль Андрея Разина. К сожалению, я уже был занят на съемках сериала «Золото скифов» и принять это предложение не смог. По ходу переговоров выяснилось, что они посмотрели уже полторы тысячи ребят и никак не могут найти мальчика на роль 14-летнего Юры Шатунова, который был бы не только талантливым, но и обаятельным, чтобы покорить всю страну. «Такой мальчик есть! – сразу сказал я. - Он  живет под Томском, и его зовут Серега Романович». Через неделю Серегу вызвали из Томска, он с блеском прошел все пробы и получил роль Шатунова. Я был страшно рад за друга. Теперь он приезжал в Москву не просто так, а на съемки и озвучание своей картины. Самое невероятное, что даже премьеры у нас с Серегой совпали. В тот момент, когда в кинотеатре «Октябрь» шел премьерный показ «Ласкового мая», по каналу «Россия» показывали первую серию «Золота скифов» со мной в главной роли. Я очень горжусь Серегой. Он отлично сыграл свою роль. Уверен,  у него большое будущее в кино. Надеюсь, что в следующем фильме мы будем сниматься вместе. Кстати, не исключено, что и учиться на одном курсе нам еще придется. У меня очень много предложений по работе в кино. Недавно я отснялся в военном фильме «Вторые». А сейчас получил главную роль в 24-серийном проекте канала «Россия» по классическим романам XIX века «В лесах» и «На горах». Из-за постоянных съемок я вполне могу вылететь из моей любимой школы-студии МХАТ и тогда вместе с Серегой Романовичем, который в этом году как раз заканчивает школу, пойду опять поступать на 1 курс.