ШОУ-БИЗНЕС

Красавчик из «Рок-островов» ушёл в пивной бизнес

А его преемник сбежал в церковный хор


В 1997 году нижегородская группа «Рок-острова» прогремела на всю Россию, выпустив клип «Ничего не говори». После чего долгое время музыкантов не было ни видно, ни слышно. И только недавно «Рок-острова» выпустили новый хит - «Позволь тебя любить», который сейчас вовсю крутят по «Радио «Шансон». Встретив бессменного лидера и солиста группы Владимира Захарова на одном из корпоративов, мы не преминули расспросить его о нынешнем житье-бытье.


- Владимир, а где ваш красавчик-клавишник – герой-любовник клипа «Ничего не говори»? Не вижу и гитариста в прикольной рокерской шляпе. Куда разбежались ребята из «золотого состава» группы?
- Клавишник Олег Разин – это тот, который строил глазки продавщице, а потом ее похитил - ушел еще в 2002 году. Мы с ним сейчас не контактируем. Наверно, он обижен на меня. А что обижаться-то? Олег в последнее время в группе мало что делал, а денег получал больше, чем другие. Но когда я ему предложил работать на тех же условиях, как все пацаны, он отказался. Говорят, сейчас он в Нижнем каким-то образом связан с пивным заводом.
На место Олега я взял моего очень дальнего родственника Игоря Захарова. Но и он продержался недолго. Сейчас поет в церковном хоре.






Старые добрые «Рок-острова» золотой состав

Старые добрые «Рок-острова» золотой состав


Ветерану шоу-бизнеса не дали доработать до пенсии


- А тот гитарист в большой рокерской шляпе?
- Саша Кутянов   как-то объявил, что, дескать, уже старый, и ему надоело играть. Сейчас он  начальник компьютерного бюро на ПАЗе. Только барабанщик у нас бессменный - Анатолий Иванович Горбунов.
- А почему вы его по имени-отчеству?
- Он старше всех нас, ему 51 год. Иваныч живет в Нижегородской области и приезжает в Москву, только если у нас концерт. Отыграл – обратно едет. До недавнего времени он в местной школе работал учителем физкультуры, но его сократили. Нет бы дать человеку до пенсии доработать, тем более, ветерану отечественного шоу-бизнеса!
- То есть, на данный момент «Рок-острова» - это…
- Я, Иваныч, гитарист из Орла Филипп Шияновский и наш директор и клавишник Егор Воробьев. - А почему такая текучка?
- Я в чем-то деспот. И требую дисциплины. Для меня принципиально, чтобы никто не опаздывал, не пил и не курил при мне. И если я один раз сказал, что не надо класть шнур у меня под ногами, то можно, наверно, это запомнить? Я же об него буду на концерте запинаться!
- Вы всегда поете вживую. И охота вам горло надрывать?
- А я под фонограмму не попадаю!  Я вообще не завидую людям, поющим под «фанеру». Это тяжкий труд. А позор какой, если рот не вовремя откроешь, или запись вдруг отключится! Нет, живьем петь легче.






Владимир не считает себя монстром, но наорать может

Владимир не считает себя монстром, но наорать может


Нефтяники отказали в опохмелке Крису Кельми


Слово за слово, и Захаров пустился в воспоминания о золотых деньках.
- Как-то в Архангельске мы выступали вместе с певицей Каролиной. А организаторы нас кинули, даже не покормили. Пацаны из коллектива Каролины сбегали за клюквой на коньяке и шоколадкой. И выпили-то совсем по чуть-чуть. А на сцену  вышел – пьяный! Концерт прошел как во сне. А потом в газетах написали, что Каролина напилась, падала на сцене и опоздала на самолет. А она только один раз пригубила!
Вообще, на Севере живым не отпустят, пока не напоят. Они-то закаленные, а мы? В Нефтеюганске нас с Крисом Кельми однажды сильно «накачали». На следующее утро просыпаемся с бодуна, а нам не наливают! Мы пошли качать права «В чем дело?» А нефтяники нам: «Вы чуть концерт вчера не сорвали, не будет вам водки». Но позвольте, это же вы виноваты, ребята! Сами нас напоили!
- В общем, на сцену без «разогрева» не выходили?
- Тогда кое-что себе позволяли. Но вот уже лет десять я стараюсь вообще не пить перед концертом, разве только 50 грамм водки для разогрева связок.






Новые «Рок-острова» от прежнего состава остались лишь Анатолий ГОРБУНОВ (первый слева) и Владимир ЗАХАРОВ (второй слева)

Новые «Рок-острова» от прежнего состава остались лишь Анатолий ГОРБУНОВ (первый слева) и Владимир ЗАХАРОВ (второй слева)

- После «Ничего не говори» было легкое головокружение от успеха?
- Впервые голова закружилась в 1991 году, когда у нас начали записываться альбомы и сниматься клипы – «Лишь только солнце» и «Не ищи меня». Мы уже регулярно катались  в Москву, и, казалось, были в шаге от успеха... Но нас быстро сунули мордой в грязь. В 1993 году у «Рок-островов» вообще не было ни одного концерта! И когда в 1996 году мы выпустили клип «Ничего не говори» и к нам пришел настоящий успех, мне уже все было по барабану. Помню, стоял перед зеркалом и медитировал: «Я звезда, я звезда», но никакой "звёздности" не чувствовал.






«Ничего не говори»: клип сняли за два дня, а сливки снимали несколько лет

«Ничего не говори»: клип сняли за два дня, а сливки снимали несколько лет









Аня Воробей (вторая справа) провинциальная училка музыки теперь свой человек в мире шансона

Аня Воробей (вторая справа) провинциальная училка музыки теперь свой человек в мире шансона


Подругу детства сделал звездой шансона


- Для многих «Рок-острова» – это, прежде всего, «Ничего не говори». Расскажите, как снимался клип.
- Дело было в Крылатском, в новом супермаркете. Режиссер привел свою девушку и сказал: вот она будет главной героиней. Таксу тоже где-то взяли напрокат. Кстати, пистолеты и автоматы у нас были настоящие. И у нас над душой постоянно стоял их хозяин, который следил, как мы обращаемся с оружием. И когда кто-то из нас попытался нажать на курок, он сказал: «Для начала надо взвести, а так ты портишь боек».
Но самое смешное было, когда по сценарию Олегу Разину нужно было строить глазки девушке-продавщице. В этот момент ее на площадке не было, и Олегу приходилось просто кривляться перед камерой.






Группа «Рок-Острова» вместе с певцом Сергеем Чумаковым на «Дискотеке СССР» (фото Руслана ВОРОНОГО)

Группа «Рок-Острова» вместе с певцом Сергеем Чумаковым на «Дискотеке СССР» (фото Руслана ВОРОНОГО)

- Говорят, ты вывез из Нижегородской глубинки подругу детства и сделал из нее звезду шансона?
- Был такой шансон-проект «Котуйская история».  И мы никак не могли найти исполнительницу на главную роль – беспризорницы Ани Воробей. Отсмотрели певиц двести и все не то! И тогда мне жена посоветовала: привези Маринку Воробьеву. Это наша общая подруга со школьных лет, мы с ней вместе в «культпросвете» учились, а потом она в в музыкальной школе преподавала. И что вы думаете? Ее сразу же утвердили. Потому что она не косила под Успенскую или Катю Огонек, как все остальные. Сейчас Марина Воробьева широко известна как исполнительница шансона Аня Воробей.





Выпить на гастролях – святое дело (фото Руслана ВОРОНОГО)

Выпить на гастролях – святое дело (фото Руслана ВОРОНОГО)







«Рок-Острова» на сцене (фото Руслана ВОРОНОГО)

«Рок-Острова» на сцене (фото Руслана ВОРОНОГО)










В автобусе после концерта (фото Руслана ВОРОНОГО)

В автобусе после концерта (фото Руслана ВОРОНОГО)