ШОУ-БИЗНЕС

Сын Владимира Кузьмина погиб, выпав из окна

Это вторая трагедия в семье певца: семь лет назад любовник перерезал горло его дочери


Злой рок преследует семью певца Владимира Кузьмина: семь лет назад всю Москву потрясла страшная трагедия, случившаяся с его дочерью Елизаветой. В 2002-м году девушку нашли мертвой в собственной квартире: убийца перерезал несчастной жертве горло. И вот теперь на певца обрушилось новое несчастье: в воскресенье 18 октября его сын Степан выпал из окна собственной квартиры на Юго-Западе Москвы, спасаясь от пожара.
Тревожный звонок поступил в службу «01» в 10 часов утра: соседи сообщили о том, что в квартире на 18-м этаже одного из домов на улице Академика Пилюгина полыхает огонь. Пожарные немедленно выехали на место происшествия. Однако еще до того, как пожарные машины прибыли на помощь, проживавший в квартире 26-летний молодой человек оказался отрезанным огнем от входной двери. В отчаянии он вылез в окно и попытался по карнизу перебраться в квартиру соседей. Но не удержался и рухнул вниз со страшной высоты.
Ударившись об асфальт, мужчина умер на месте. Подбежавшие на место трагедии соседи узнали в погибшем Степана Кузьмина - сына знаменитого певца Владимира Кузьмина. На теле молодого человек не было никакой одежды - он был полностью обнажен. Спустя 10 минут после прибытия пожарные потушили огонь в квартире Степана. По словам пожарных дознавателей, причиной возгорания стала непотушенная сигарета, брошенная возле дивана.






Ударившись об асфальт, мужчина умер на месте.  На теле молодого человек не было никакой одежды - он был полностью обнажен.

Ударившись об асфальт, мужчина умер на месте. На теле молодого человек не было никакой одежды - он был полностью обнажен.
Фото: телеканал НТВ.


По словам жильцов дома, Степан употреблял наркотики и состоял на учете в психо-неврологическом диспансере. В 2003 году Степана положили в «Кащенко» - одну из самых известных столичных психушек. Молодой человек был помещен туда на лечение принудительно после того, как пытался покончить жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток. Мысли о самоубийстве, по словам друзей и близких Степана, посещали его постоянно. Вскоре после выписки из «Кащенко»  Кузьмин-младший вновь загремел в больницу - на этот раз в институт имени Склифосовского - с сильным отравлением вследствие одновременного употребления лекарств и алкоголя. Соседи не раз жаловались на шум и постоянные пьянки в квартире Степана Владимиру Кузьмину, когда тот приходил навестить сына, однако повлиять на него певец не мог.
Степан - сын Владимира Кузьмина от брака с поэтессой Татьяной Артемьевой. В этом браке у них родилось трое детей, у Степана были две сестры: Софья и Лиза. Трагически погибшая  в 2002 году Елизавета так же отличалась неуравновешенным поведением - молодая женщина страдала психическим расстройством. 24-летняя Лиза нигде не работала, соседи жаловались, что в ее квартире часто собирались молодые люди подозрительного вида. Некоторые даже говорили, что девушка общается с членами сатанистских сект.
Тело Елизаветы 13 декабря 2002 года обнаружила ее домработница. Девушка лежала на кровати с перерезанным горлом, причем ее руки были привязаны к спинке. В квартире все было перевернуто вверх дном, однако ничего из вещей не пропало. Подозрение сразу пало на возлюбленного Елизаветы: 18-летний уроженец Нижегородской области Владимир сразу после убийства неожиданно исчез. Милиции удалось задержать его через несколько дней, и уже на первом допросе Владимир признался, что убил Лизу Кузьмину. По словам преступника, у них была любовь с первого взгляда - молодые люди крутили роман вот уже несколько месяцев. Однако из-за неуравновешенного характера Лизы между ними постоянно вспыхивали ссоры. Вот и в день убийства Елизавета затеяла скандал, вылившийся для нее в нервный приступ. Пытаясь унять девушку, любовник привязал ее за руки к кровати. Однако она не унималась и продолжала оскорблять его. Тогда доведенный до бешенства парень схватил нож и перерезал ей горло.






Владимир Кузьмин и дети. Слева Степан и Елизавета.

Владимир Кузьмин и дети. Слева Степан и Елизавета.
Фото: odnoklassniki.ru


К моменту убийства дочери Владимир Кузьмин уже давно с ней не общался. А вот со Степаном связь поддерживал, ссужая ему деньги на жизнь. Кроме Елизаветы и Степана у певца осталось еще трое детей: 23-летняя Софья (выпускница одной из «Фабрик звезд» на Первом канале), 22-летняя Марта и 21-летний Никита. Среди прежних жен известного рок-певца была американка по имени Келли, на которой он женился в 1990 году, и актриса Вера Сотникова, с которой он заключил брак после возвращения из США в 1995 году.






Степан хотел пойти по стопам своего знаменитого отца.

Степан хотел пойти по стопам своего знаменитого отца.
Фото: Мила СТРИЖ.