ШОУ-БИЗНЕС

Анджелина Джоли сыграет «черную вдову»

Актриса снимется в фильме об убийстве дизайнера Гуччи


Только-только Джоли завершила съемки в шпионском триллере Salt, как тут же дала согласие на участие в новом проекте. Режиссер Ридли Скотт уговорил Анджелину сняться в своей новой драме «Гуччи», раскрывающей закулисные тайны мира моды и в частности одной из его самых известных компаний - Gucci. Актриса сыграет  роль Патриции Режиани - супруги Маурисио Гуччи, одного из владельцев этого модного дома, сообщает Los Angeles Times.
В Италии эта трагедия все еще на слуху: в 1995 году менеджер одной из крупнейших в стране компаний Gucci 45-летний Маурицио Гуччи был убит на лестнице, ведущей в его офис, четырьмя выстрелами из пистолета. Киллеру удалось скрыться. Смерть Гуччи потрясла мир также, как спустя два года потрясет убийство Джанни Версаче. Мировая пресса тут же заподозрила, что дело не обошлось без мафии. Но все оказалось гораздо проще: миллионера заказала его бывшая жена.
Патриция Реджиани познакомилась с Маурицио Гуччи в 1970 году. Спустя два года они поженились, хотя все семейство Гуччи было против: они считали Патрицию безродной шлюшкой. Брак продлился до 1990 года, когда Маурицио ушел к другой, оставив Патрицию с двумя детьми. Женщина была в ярости: в качестве алиментов экс-супруг пообещал ей всего $860 тыс. в год. Получив эти деньги первый раз, Патриция воскликнула: "Этого хватит только на тарелку чечевичной каши! Чтоб он сдох!" А затем поинтересовалась у личного адвоката: "Сколько мне дадут, если я его убью?"







Настоящая Патриция РЕДЖИАНИ была далеко не так красива, как Анджелина ДЖОЛИ. Фото: Daily Telegraph

Настоящая Патриция РЕДЖИАНИ была далеко не так красива, как Анджелина ДЖОЛИ. Фото: Daily Telegraph



Позже она все-таки осуществила свое намерение: наняла киллера, который и застрелил ее бывшего мужа. Полиция так ничего бы и не узнала, если бы убийца не принялся по телефону шантажировать «черную вдову». Эти разговоры засекла полиция и тут же арестовала и киллера, и заказчицу. Патрисия получила 29 лет тюрьмы. Позже ее старшая дочь 21-летняя Аллесандра сказала прессе: "Моя мама — не «черная вдова», она — ранимая маленькая птичка. Мы будем ждать, когда она вернется домой".