ШОУ-БИЗНЕС

Почему погиб сын Кузьмина






Степа мог часами репетировать одну песню...

Степа мог часами репетировать одну песню... Фото: odnoklassniki.ru


26-летнего Степана похоронят рядом с сестрой


Старший сын Владимира КУЗЬМИНА Степан в прошлое воскресенье выпал из окна горящей квартиры на 18 этаже. Травмы, полученные при падении, оказались несовместимыми с жизнью и парень умер на месте. Можно долго гадать, почему Степа сделал роковой шаг на балкон, а не к лестничной клетке. Но люди из окружения сына знаменитого рокера уверены, что молодой мужчина смерти не боялся.


Степа не раз хотел покончить собой. Мысли о смерти стали все чаще приходить в его голову после того, как умерла его родная сестра Лиза. 25-летняя девушка стала жертвой своего неуравновешенного юного любовника, который в порыве страсти ее задушил. Степан с детства был очень близок с Лизой. До последних дней жизни молодой женщины они оставались самыми верными друзьями и доверяли друг другу все сокровенные мысли и тайны. Именно поэтому их родители – певец Владимир Кузьмин и поэтесса Татьяна Артемьева – решили похоронить Степана и Лизу рядом.








...музыка его лечила от депрессии

...музыка его лечила от депрессии. Фото: odnoklassniki.ru


Как говорил сам Кузьмин-младший, Лиза показала ему другую жизнь, полную мечтаний и света. Правда, увидеть все это «великолепие» он смог благодаря наркотикам, к которым сестра его пристрастила с 16 лет. Марихуану вскоре заменил гашиш, а в последнее время парень перешел на ЛСД.
Под действием наркотиков жизнь видится в другом свете. А сам ты себе кажешься легким как пушинка, таким легким, что можешь взлететь. Это казалось и певцу Игорю Сорину, который раньше пел в группе «Иванушки». В другой мир он улетел с шестого этажа. Правда, не сразу. Целую неделю медики боролись за его жизнь. Но – вопрос – нужна ли она была ему тогда…
Степа хотел быть похожим на отца: пел в группе и быть знаменитым. Сначала парень хотел создать коллектив «Ультрафиолет», но потом решил придумать другое название – «Солнце». Занявшись музыкой, Степан хотел уйти из той жизни, окутанной наркотическими галлюцинациями. Хотел осветить жизнь настоящим, а не придуманным солнцем. Но не вышло.
Наверное, он мечтал о другой жизни: без постоянно бубнящих под ухом вмазавшихся друзей, имен многих из которых он даже не знал, без одиночества, на которое его обрекли родители (согласитесь, не стоило поселять ребенка, пусть даже взрослого, одного в квартире, если было известно, что его часто посещает депрессия, что он может сорваться и снова начать принимать наркотики), без воспоминаний о любимой сестре, жизнь которой тоже была несладкой…
В то роковое утро, когда Его не стало, в квартире случился пожар. Как выяснили специалисты, огонь охватывал всего (!) три квадратных метра. А значит, МОЖНО было спастись: выбежать на лестничную площадку, позвать соседей. Но Степа этого не сделал. И знаете, я думаю, почему?
- Мне сестра принесла интересную психологическую книгу, - рассказывал несколько лет назад Степан. – Там написано, мол, если загадаешь, что все твои проблемы решатся 30 февраля, то, когда наступит 1 марта, они действительно исчезнут. 30 февраля-то ведь быть не может!
Наверное, Степа просто перестал верить, что 30 февраля когда-нибудь наступит…


Предполагается, что прощание со Степаном пройдет в воскресенье, через неделю после его смерти. Мама Степы Татьяна Артемьева хочет, чтобы на похоронах присутствовали все родственники. Сводный брат Степана Никита должен вернуться в Москву из Амстердама, а его дядя (брат Владимира Кузьмина) Александр прилетит из Америки.






Владимир КУЗЬМИН несколько лет назад говорил, что они с Катей очень хотят детей. Но молодая жена за восемь лет брака так и не родила музыканту малыша

Владимир КУЗЬМИН несколько лет назад говорил, что они с Катей очень хотят детей. Но молодая жена за восемь лет брака так и не родила музыканту малыша








Шесть лет назад Степа ещё верил, что над его головой взойдет ласковое солнышко

Шесть лет назад Степа ещё верил, что над его головой взойдет ласковое солнышко