Ольга Будина: из гинекологов — в хирурги






Сериал «Земской доктор» снимали в настоящей больнице

Сериал «Земской доктор» снимали в настоящей больнице


В Угличе идут съемки сериала «Земской доктор» с Ольгой БУДИНОЙ в главной роли. Ее героиня после гибели мужа переезжает из столицы в тихий городок, где устраивается в больницу. Женщина хочет убежать от прошлого, но оно не отпускает ее даже за сотни километров от дома.


Актриса не впервые играет медика. В сериале «Личная жизнь доктора Селивановой» она была гинекологом, теперь стала хирургом. Съемки проходят в настоящей угличской больнице. Будина настолько вжилась в образ, что ходит по магазинам, пренебрегая услугами нанятого на проекте повара. Ольга даже с жителями успела подружиться.
- Что меня сильно удручает, - говорит актриса, - так это состояние больниц в Угличе и в других провинциальных городах, где я была. Не понимаю, как там вообще люди лечатся?! Да и все остальное… Как красивейший старинный Углич, город Золотого кольца, где было сосредоточение духовных сил Руси, существует без какого-либо государственного предприятия?! Там нет ничего: ни завода, ни комбината. Есть тюрьма и две колонии. И торговые ряды для туристов. Зарплата у жителей в лучшем случае - 4000 рублей. А цены в магазинах почти московские. У меня просто волосы дыбом встают от увиденного.
Кроме Будиной, в сериале заняты Александр Яковлев, Дмитрий Певцов, Александр Лазарев-младший, Ирина Купченко. Фильм покажут в будущем году на канале «Россия».