ШОУ-БИЗНЕС

«Секс-тайны ледовых шоу»: Глава 4. Андрей Букин жил на две семьи

Глава 4.


Андрей Букин жил на две семьи


Об измене узнала последней. - Сама подтолкнула к разлучнице. - Бестемьянова была несовершеннолетней! - Две свадьбы в «Праге». - Квартиру ограбил кто-то из своих.


В молодости Наталья Бестемьянова и Андрей Букин настолько виртуозно передавали на льду всю глубину чувств, что многие любители спорта не сомневались: перед ними - муж и жена. Или, по крайней мере, влюбленная пара. Однако на самом деле Наташа была женой совсем другого фигуриста - Игоря Бобрина, а ее партнер Букин умудрялся одновременно жить и с законной супругой, и с любовницей.
Это случилось в феврале 1993-го. Ольга Букина (в девичестве Абанкина) ждала мужа дома. Андрей должен был прилететь из Германии, где Театр ледовых миниатюр под руководством Игоря Бобрина выступал с гастролями. Как обычно, муж заранее предупредил Олю о своем приезде. Она испекла его любимый пирог, а девятилетний сын Андрюша сгорал от нетерпения: когда же в дверях появится папа?






БЕСТЕМЬЯНОВА каталась с БУКИНЫМ (слева), а замуж вышла за БОБРИНА (справа)

БЕСТЕМЬЯНОВА каталась с БУКИНЫМ (слева), а замуж вышла за БОБРИНА (справа)

Букин-старший почему-то приехал домой без сумки и с какими-то странными холодными глазами. Прямо с порога бросил:
- Я ухожу!
Ольга, не успев еще ничего понять, переспросила:
- Куда уходишь? В гараж?
- Нет. Я ухожу совсем, - ответил муж.
Но из дома в тот день ушел не он. Ушла Ольга. Накинув на плечи пальто, она стремглав выбежала на улицу. Ей просто не хватало воздуха.
Что делать? Куда идти? Как теперь жить? Подумав, Ольга поехала к Бестемьяновой и Бобрину. Игорь и Наташа не удивились ее приезду. Во время тяжелого разговора выяснилось, что роман Андрея Букина и фигуристки Елены Васюковой (она работала в том же ледовом театре) начался давно и проходил, если можно так выразиться, у всех на глазах. Во всяком случае, Бестемьянова и Бобрин, руководители театра, о нем знали. В неведении была лишь жена Андрея.
Ольга Букина когда-то очень ревновала Наталью к своему мужу. Еще бы: Андрей постоянно уезжал с Бестемьяновой на сборы, он находился рядом с партнершей гораздо чаще, чем с собственной женой. Ольгу сильно раздражало, когда знакомые мужа или просто поклонники звонили домой и называли ее Наташей. Чувство ревности прошло лишь тогда, когда Бестемьянова вышла замуж за Игоря Бобрина. Постепенно Ольга и Наталья, отбросив былое недоверие, даже стали подругами.






Начало 90-х: Андрей БУКИН ушёл из семьи, но сына-тёзку не бросил

Начало 90-х: Андрей БУКИН ушёл из семьи, но сына-тёзку не бросил

Вот почему в тот злополучный февральский день Букина с горечью спросила у Бестемьяновой:
- Наташа, если ты все знала, почему мне об этом не сказала?
- Не хотела тебя расстраивать, - ответила именитая фигуристка. - Думала, а может, это у него пройдет?
Когда Ольга вернулась к себе домой, она обнаружила, что в спешке не взяла с собой ключи. Позвонила - один раз, второй, третий... Дверь не открыли. Андрей догадался, что жена наверняка поехала к Бестемьяновой и Бобрину, и через какое-то время вместе с сыном отправился туда же. Но он опоздал: Ольга уже ушла. Это была страшная, пугающая, душераздирающая ночь для всех троих - для него, для нее и для сына.
* * *
Любопытно, что с Леночкой Васюковой будущий чемпион мира и Олимпийских игр Андрей Букин познакомился еще в 1976-м, за четыре года до собственной свадьбы. Лена была начинающей фигуристкой, совсем крохой. Добиться успехов в спорте Васюковой не удалось, зато ее приняли в труппу ледового театра Игоря Бобрина. Лена рано вышла замуж - ее избранником оказался один из артистов театра. Со стороны казалось, что у Елены и Алексея все складывается нормально, однако, прожив в браке почти десять лет, они расстались. По словам очевидцев, брак дал трещину в тот момент, когда муж понял: роман Васюковой и Букина - это не слухи, а реальность.






В Театре ледовых миниатюр Игорь БОБРИН танцует с Еленой ВАСЮКОВОЙ, второй женой Андрея (фото Спорт-Экспресс)

В Театре ледовых миниатюр Игорь БОБРИН танцует с Еленой ВАСЮКОВОЙ, второй женой Андрея (фото «Спорт-Экспресс»)

Через некоторое время врачи сообщили Елене, что она беременна. Предложение руки и сердца прославленный фигурист ей не делал, поэтому встал вопрос: рожать или идти на аборт? Лена решила сохранить ребенка. По мнению Ольги Букиной, это был заранее просчитанный ход - родив для Андрея сына, Васюкова тем самым еще больше привязала его к себе. Знаменитый фигурист поступил по совести. Он дал ребенку, которого назвали Иваном, свою фамилию - Букин. Однако еще долго не мог определиться, с кем же ему остаться - с Леной или с Ольгой.
По иронии судьбы, именно Ольга приложила руку к тому, что муж после окончания спортивной карьеры оказался в том самом коллективе, где он встретил новую любовь. Поначалу, повесив коньки на гвоздь, Андрей Букин попробовал себя в роли чиновника. Но перекладывать бумажки в Спорткомитете СССР ему быстро надоело. Известный тренер Татьяна Тарасова пригласила Андрея в созданный ею ледовый театр «Все звезды». Его и Наталью Бестемьянову. Но примерно в то же самое время у Игоря Бобрина появился свой Театр ледовых миниатюр. Разумеется, Бестемьянова решила кататься не у Тарасовой, а у мужа. Букин между тем оказался на распутье - он был очень привязан к своему тренеру и не хотел огорчать Татьяну Анатольевну отказом.






Наталья БЕСТЕМЬЯНОВА знала про шашни партнёра, но не решалась открыть тайну

Наталья БЕСТЕМЬЯНОВА знала про шашни партнёра, но не решалась открыть тайну

Вечером за ужином Андрей поделился своими мыслями с женой. Ольга внимательно его выслушала, подошла к окну, посмотрела куда-то вдаль. Через пару минут, вернувшись к столу, она сказала:
- Знаешь, Андрюша, я бы на твоем месте не разбивала пару. Ваш дуэт с Бестемьяновой уже сложился, его знают даже за границей. А что будет у Тарасовой? Непонятно, Наташка к ней не пойдет. Значит, тебе придется работать с другой партнершей, начинать почти с нуля. Так что советую идти к Бобрину.
Букин так и сделал.
Конечно, когда Ольга узнала про связь мужа с Васюковой, то мелькнула мысль: «Вот дура! Я же сама направила его в эту труппу!» Но что теперь жалеть - время назад не повернешь.
Заметим, что Игорь Бобрин звал к себе в театр и саму Ольгу. Ведь на заре туманной юности она тоже была фигуристкой. И даже стала в паре с будущим мужем чемпионкой мира среди юниоров в танцах на льду. Но вскоре тренер посчитал, что Ольга Абанкина уступает Букину в мастерстве, а потому, мол, ее следует заменить. Андрей встал на защиту партнерши и в знак солидарности с ней начал прогуливать тренировки.
- Вы не хотите, чтобы я катался с Олей? - выпалил он наставнику в лицо. - Хорошо, я не буду кататься вообще!
Андрей исчез на несколько дней. На телефонные звонки не отвечал. Сотрудники Дворца спорта всполошились не на шутку: где Букин? А молодой фигурист в это время с еще большим усердием принялся ухаживать за Олей. Андрею нравилась эта худенькая, стройная девушка. И он не хотел ее терять.
Когда конфликт с тренером зашел достаточно далеко, Оля тихо, но твердо сказала Андрею:
- Тебе надо тренироваться. Не губи свой талант. Если вернешься на лед, я не обижусь.






Наталья с Игорем завели собаку после кражи

Наталья с Игорем завели собаку после кражи

Позже, когда Татьяна Тарасова нашла для Букина новую партнершу - Наталью Бестемьянову, Абанкина снова проявила свою широкую натуру. Бестемьянова пришла в танцы из женского одиночного катания, поначалу ей было трудно перестроиться. Так вот Оля, запрятав поглубже свою обиду, иногда выступала в роли помощника тренера. Помогала Наталье осваивать новые для нее элементы.
После первой совместной тренировки Букин отвел в сторону навязанную ему партнершу и неожиданно для Бестемьяновой выпалил:
- Предупреждаю сразу, между нами могут быть только рабочие отношения. И ничего больше.
Лицо юной фигуристки вспыхнуло. С чего он взял, что у них могут быть нерабочие отношения? Бестемьянова была еще несовершеннолетней, мама воспитывала ее в строгости, так что уводить парня у Ольги Наташа не собиралась. Почти каждое лето между Букиным и Абанкиной заходил разговор о свадьбе, но всякий раз она откладывалась. Жить было негде и не на что. К тому же, как показалось Ольге, Тарасова не приветствовала их близкие отношения. Видимо, боялась, что, женившись, Андрей будет уделять больше времени семье, а не тренировкам.
И все-таки свадьба состоялась. Ее сыграли 6 июня 1980 года в столичном ресторане «Прага». Было немало гостей, и среди них - Наташа Бестемьянова и очень популярный в то время фигурист Игорь Бобрин, который стал другом Букина.
А ровно через три года в том же самом ресторане «Прага» состоялась еще одна свадьба фигуристов. Друзья и близкие поздравляли с законным браком Наталью Бестемьянову и Игоря Бобрина. А в роли свидетеля со стороны жениха выступал Андрей Букин...






БЕСТЕМЬЯНОВА и БУКИН владели высочайшей коньковой техникой

БЕСТЕМЬЯНОВА и БУКИН владели высочайшей коньковой техникой

Для Бобрина это был второй брак. Первую его жену тоже звали Наташей. Ее брат - известный фигурист-одиночник Юрий Овчинников - побеждал на чемпионатах СССР и входил в сборную страны. Когда Бобрин бросил его сестру, Овчинников зло сказал:
- Тебе бы шею надо намылить, но руки пачкать не хочется.
Игорь и сам понимал, что бросать жену с ребенком как-то нехорошо, но вторая Наташа, Бестемьянова, нравилась ему все больше и больше, хотя рыжих он вообще-то не любил. А Бестемьянова влюбилась в него давно, еще в 14 лет, только призналась в этом гораздо позже.
Впрочем, до замужества, сама того не замечая, она не раз давала Игорю поводы для ревности. Однажды, когда они вместе были в компании друзей, Бестемьянова так увлеклась разговором с каким-то симпатичным парнем, что Бобрин решил: не стоит им мешать, он здесь лишний. Игорь тихо ушел, сел в ночной троллейбус и с грустью уставился в окно. А потом уснул. Примерно через полчаса его растормошили оставленные им приятели.
- Откуда вы взялись? Я же от вас уехал?! - протирая глаза, Игорь недоуменно уставился на ребят. Среди них оказался и тот парень, к которому он приревновал Наташу.
Выяснилось, что уехал Бобрин недалеко, лишь на одну троллейбусную остановку. Водитель повернул в парк.
Когда Игорь и Наталья поняли, что их чувства взаимны, возник вопрос: где жить? Ленинградец Бобрин ради жены согласился на переезд в Москву. Но еще долго скучал по родному городу.
К свадьбе молодожены получили квартиру. С любовью ее обставили и начали обживать. Через некоторое время Бестемьянова и Букин отправились на сборы в Днепропетровск - готовиться к Олимпиаде-1984 в Сараево. Игорь остался дома один и не знал, чем себя занять. На выходные решил рвануть к жене. Наташа безумно обрадовалась, а вот Тарасова встретила Игоря весьма прохладно:
- Надеюсь, ты не сорвешь нам тренировку?
На следующее утро Бестемьянова на тренировку опоздала. Она явно не выспалась, но весь ее внешний вид говорил: ночь прошла не зря.
Увы, когда Игорь вернулся домой, он не узнал свою квартиру. Из нее вынесли все - дорогую аппаратуру, бриллианты, шубу, даже коньки... Хорошо, хоть медали не тронули. По словам Бобрина, о том, что его не будет в Москве, знали лишь несколько человек, которые называли себя его друзьями. Скорее всего, ограбил кто-то из своих. После того случая Бестемьянова и Бобрин завели собаку Полли. Больше на их имущество не покушался никто.