ШОУ-БИЗНЕС

«Секс-тайны ледовых шоу»: Глава 9. Ненормальная любовь Марины Анисиной

Глава 9.

Ненормальная любовь Марины Анисиной

Ревнивый Урманов получает отставку. - Пьяница и бабник Гвендаль Пейзера. - Идеальный мужчина Павел Буре. - Тайванчик в эпицентре скандала. - Лучший фильм Никиты Джигурды.

- Марин, а это правда, что у тебя с Авербухом ничего не было?
Олимпийский чемпион Алексей Урманов нервно ерошил короткие черные волосы. Думал - если она развлекается с кем-то во Франции, пусть даже со своим партнером Гвендалем Пейзера, это ерунда. Но Илья - другое дело. Встречаться с бывшей любовницей нелюбимого им Авербуха - такая перспектива его не прельщала.
А Марина от свиданий с Урмановым ловила кайф. Объясняться на лестничной клетке в пыльном московском подъезде - именно этого ей так не хватало в Лионе. Светлый и просторный, наполненный деловой суетой, «город ткачей» ей надоел и за время редких наездов в ветшающий Петербург к Леше или к родителям в Москву, она старалась отогреться, набить сердце теплыми шершавыми кусками родины.

Марина и Гвендаль отрываются в лионском баре (1994 г.)

Марина и Гвендаль отрываются в лионском баре (1994 г.)

- Мы с Илюшей катались, когда мне было шестнадцать. Никогда даже не целовались! - возмутилась Марина. - Он вообще не в моем вкусе.
Здесь она немного солгала. Как мужчина Илья действительно не вызывал эмоций, но вот как партнер... Анисина уже тысячу раз успела проклясть злодейку судьбу. Такого партнера, как Илья, будешь искать - не найдешь. Они блистательно выиграли два чемпионата мира среди юниоров, перспективы вырисовывались лучше некуда, а Илья возьми и уйди кататься с Ириной Лобачевой. Все ведь знают, каким местом она его взяла. После ухода Ильи жизнь Анисиной балансировала, что называется, на тупом коньке. Ни одного свободного перспективного танцора в России тогда не было. Не в одиночницы же переходить, в самом деле!
- Может, иностранцам написать? - предложила тогда тренер Наталья Линчук. - Там с мужиками всегда перебор.
И сработало. Вскоре Марине перезвонил Пейзера и предложил попробовать поработать вместе.

Алексей УРМАНОВ - первый мужчина Марины АНИСИНОЙ

Алексей УРМАНОВ - первый мужчина Марины АНИСИНОЙ

Обаятельный носатый француз принял ее как родную. Поселил в доме у родителей и чуть ли не каждую неделю знакомил с новой любовницей.
Анисина искренне не понимала, где он черпает силы на хождение по кино, кафешкам, дискотекам и бабам.
- Все дело в сексе, - жонглируя круассанами, объяснил как-то вернувшийся домой только к завтраку Гвендаль. - Не пойму, почему ты не хочешь завести себе парня.
Марина считала, что парень у нее есть. Еще перед отъездом во Францию она пригласила к себе Урманова и подтвердила свои чувства прямо на родительской кровати. Все прошло на удивление быстро, безболезненно, местами даже приятно. Не было ни капельки крови. Именно это дало повод Алеше сомневаться в своей исключительности и каждый раз поднимать разговор об Авербухе.
Вот и в этот раз не обошлось. Зато дома у Марины никого не оказалось. Мама Ирина Евгеньевна Черняева, тренер по фигурному катанию в ЦСКА, мечтала, чтобы ее девочка вышла замуж за Урманова, и создавала любовникам все условия. Вот и на этот раз, зная, что завтра Марине снова улетать в Лион, дала им возможность попрощаться.
Договорились встретиться через месяц. Отметить у Леши в Питере Новый год.
Встречи не получилось. Анисину с Пейзера пригласили участвовать в рождественском ледовом шоу. Астрономическая по тем временам сумма гонорара не оставляла молодой паре никакой возможности отказаться. Марина попросила Алексея перенести свидание на неделю. Ревнивый Урманов сразу же заподозрил черт знает что.
- Ах так! Можешь не приезжать! - ляпнул ей сдуру по телефону.

С Оксаной КАЗАКОВОЙ на вилле Саши КОЭН в Лос-Анджелесе (2002 г.)

С Оксаной КАЗАКОВОЙ на вилле Саши КОЭН в Лос-Анджелесе (2002 г.)

Праздники он провел в объятиях молоденькой фигуристочки из СКА. Девочка растрепала о своем счастье кому только можно, и коллеги Анисиной по шоу Марина Климова с Сергеем Пономаренко и Наталья Бестемьянова с Андреем Букиным не преминули пересказать ей все подробности урмановской измены.
Расплата за предательство наступила в Эдмонтоне на чемпионате мира. Разборки с любимым Анисина устроила за несколько часов до его решающего выхода на лед. Только потом, наблюдая за провальным выступлением Алексея, она поняла, что наделала.  Но было уже поздно. За разбитое сердце девушки Алексей заплатил позорным для себя пятым местом.
Следующая большая любовь пришла к Марине в 2000 году.
Тусовались в парижской квартире у экс-мужа Пугачевой - известного режиссера, писателя и ловеласа Александра Стефановича. Обмывали его французский паспорт. По этому поводу хозяин не жалел дорогого шампанского, то и дело подносил тарелки с изысканными закусками. Одним из самых ярких гостей Стефановича был красавец Павел Буре, тогда вполне еще играющая «русская ракета».

С ПЛАТОВЫМ и ЖУЛИНЫМ в ресторане Сан-Франциско (1998 г.)

С ПЛАТОВЫМ и ЖУЛИНЫМ в ресторане Сан-Франциско (1998 г.)

- Он мне сразу понравился, к тому же о нем столько все говорили. Я решила: Паша - то, что мне нужно. Буквально зациклилась на нем, поставила цель добиться его любви. Мама все уши прожужжала: «Ты что, с ума сошла? Зачем тебе нужен хоккеист? Поверь мне, ты не туда рулишь, Марина, не туда...» Я же стояла на своем: «Мам, я должна добиться его, и все!» Подсознательно мне хотелось встретить такого же мужчину, каким был мой отец - прославленный хоккеист. Я вспоминала, как все детство смотрела по телику его матчи, - вспоминает сейчас Марина.
Однажды, столкнувшись с Павлом на парижской вечеринке, организованной Алимжаном Тохтахуновым, Анисина попыталась привлечь его внимание детскими воспоминаниями.
- Знаешь, Паша, а моей первой любовью был Сашка Харламов - сын Валерия Харламова, - Марина кокетливо накручивала на палец локон. - Мы в одной школе учились. Обнимались, целовались взасос...

С Ильёй АВЕРБУХОМ (1992 г.)

С Ильёй АВЕРБУХОМ (1992 г.)

- Надеюсь, дальше не дошло, - Буре одарил воздыхательницу широкой улыбкой, повернулся к ней спиной и присел на диван к девочке-модели неприлично юного возраста.
В тот вечер Марина впервые сильно напилась и на пороге, прощаясь с дочкой Тохтахунова Лолой Кочетковой, пообещала той слушать маму и больше никогда не засматриваться на хоккеистов.
В Солт-Лейк-Сити главными их с Гвендалем соперниками оказались старые знакомые Авербух и Лобачева.
- Привет, лягушатница, - каждый раз шутили они над одетой в форму сборной Франции Анисиной.
Им стало не до шуток, когда Марина и Гвендаль презентовали публике свой новый «трюк». Маленькая хрупкая девушка подняла партнера и выполнила поддержку.
Публика зашлась от восторга. Они получили высшие оценки. Но случился скандал. Знакомого Марины Алимжана Тохтахунова обвиняли в подкупе судей и «организации» победы французских фигуристов. Разбор длился несколько месяцев. В итоге победу признали заслуженной, а все это время российские поклонники фигурного катания писали Анисиной письма, уговаривая вернуться на Родину.
Возвращение произошло только через пять лет. В 2007 году фигуристка приняла участие в телешоу «Танцы на льду. Бархатный сезон», где выступала в паре с актером Никитой Джигурдой.

ДЖИГУРДА...

ДЖИГУРДА...

- Прилетела я вечером в Москву из Парижа. Поехала на квартиру, которую для меня снял канал «Россия», - вспоминает Марина. - А утром уже назначили съемку знакомства с партнером. Звонят и говорят: «Выходите, вас ждет машина». Спускаюсь по лестнице и слышу: играют на гитаре. Выхожу и вижу - стоит на коленях кто-то огромный в темных очках и поет громко так: «Я хочу, чтоб ты меня любила, как любить умеешь только ты». Я опешила. Но сразу поняла, мужик темпераментный!»
- Ты замужем? - поинтересовался Джигурда по дороге на каток.
- Нет.
- Вот и хорошо, я хочу, чтобы ты стала моей женой.
Анисина присмотрелась к партнеру повнимательнее и расстроилась. Он не производил впечатление нормального человека.
Как-то после тренировки Джигурда пригласил Марину в кафе.
- Чтобы получше познакомиться, - прорычал певец в ответ на недоуменный взгляд.
Едва вошли и заняли столик, Никита огромным мощным ртом впился в ее губы.
 - Ты меня искусал, - отпрянула Анисина.
Вытирая лицо ладонью, она старалась скрыть радостную улыбку.

...снял на видео, как они с Мариной занимаются сексом. А потом включил эти сцены в видеоклип своей песни

...снял на видео, как они с Мариной занимаются сексом. А потом включил эти сцены в видеоклип своей песни

- Если с тобой радикальных действий не предпринимать, ты еще будешь до следующего года сидеть сложа руки, - рассмеялся Джигурда, и Марина поняла - это ее мужчина. Впервые ей на дороге попался человек, которым невозможно, да и не нужно было управлять.
- И красоту Вселенной, что дышит в твоей п...де,
Я бесшабашным пением прославлю, как жизнь, везде! -
прочитал ей наутро Никита свои новые стихи и дал месяц подумать о назначении даты свадьбы.
Судьи выгнали пару из проекта довольно быстро. Марина сразу же улетела домой в Биарриц. Хотелось отоспаться, привести свои мысли в порядок, а заодно потренироваться с Гвендалем перед новым шоу.
С Пейзера встретиться не довелось. Дни и ночи напролет в Биарриц звонил Джигурда и пел в трубку серенады.

Марина АНИСИНА с Гвендалем ПЕЙЗЕРА

Марина АНИСИНА с Гвендалем ПЕЙЗЕРА

Впервые в жизни Марине было не до фигурного катания.
- Анис, мне кажется, ты в него влюбилась. Все время говоришь о нем, скучаешь без него, вы по телефону болтаете часами. Ну и чего ты раздумываешь? Все ведь классно! - успокаивала мандражирующую Марину заехавшая на бутылку вина и сыр Оксанка Казакова. - Выходи за него.
Бракосочетание состоялось 23 февраля 2008 года в Дурасовском дворце в Люблинском парке.
- Это моя последняя женщина, последняя, слышите! - громогласно объявил жених.
7 января 2009 года в Биаррице у них родился мальчик Мик-Анжель Крист Анисин-Джигурда. Видеоролик его появления на свет, снятый Джигурдой на мобильный телефон, побил все рекорды просмотров в российском Интернете.
Единственная, кому не понравилось изображение вылезающего из Марининого чрева существа, оказалась теща новоявленного режиссера Ирина Черняева. Бабушка Мик-Анжеля Криста заявила, что этот патлатый трубадур использует ее дочь исключительно для своей раскрутки и для всех будет лучше, если Марина наконец бросит околдовавшего ее барда-развратника.
Между советами мамы и Никитой Анисина выбрала мужа.
Джигурда же, воодушевленный успехом режиссерского дебюта, снял жену во второй короткометражке.
Ролик называется «Зачатие ребенка».
- Это натуральный акт любви, но в отличие от порно наполненный энергиями, которые существуют между нами с Мариной, - объяснил поклонникам Джигурда.
Неудивительно, но во время съемок ролика Марина забеременела второй раз.
- Похоже, будет девочка, хотя точно еще не знаем, - волнуется Никита.

Марина АНИСИНА с мамой и папой - великим советским хоккеистом Вячеславом АНИСИНЫМ в Солт-Лейк-Сити (2002 г.)

Марина АНИСИНА с мамой и папой - великим советским хоккеистом Вячеславом АНИСИНЫМ в Солт-Лейк-Сити (2002 г.)


Марина АНИСИНА опять ждёт ребёнка (октябрь 2009 г.)

Марина АНИСИНА опять ждёт ребёнка (октябрь 2009 г.)