ШОУ-БИЗНЕС

«Секс-тайны ледовых шоу»: Глава 13. Ликёро-водочный допинг Романа Костомарова

Глава 13.

Ликеро-водочный допинг Романа Костомарова

Удачная смена партнеров. - Поощрительные оплеухи. - Затопленная гостиница. - Рука под юбкой. -  Развод - лучший подарок.

Тренер Лидия Караваева увидела Рому Костомарова, когда ему было десять лет. В театре на льду, куда его пристроила мамина знакомая, работавшая врачом при Ледовом дворце АЗЛК, Роман с воодушевлением играл роль снеговичка. Понаблюдав за бойким пареньком, Лидия Васильевна решила, что он отлично подойдет в пару к ее дочери Кате Давыдовой. Наметанный глаз Караваеву не подвел. Через девять лет пара Костомаров - Давыдова, пройдя через руки многих тренеров, выиграла юниорский чемпионат мира в Австрии.

Великолепную пару НАВКА - КОСТОМАРОВ...

Великолепную пару НАВКА - КОСТОМАРОВ...

Устроенный федерацией в день триумфа куцый праздничный банкет уже перерос в обычную пьянку. Раскрасневшиеся чиновники шумно чокались, расплескивали коньяк и спорили о Ельцине, когда с грохотом раскрылась дверь и из нее вывалился виновник торжества. Костомаров обвел собрание мутным взором, сморщился, и его вырвало.
- Извините, - попросил юный чемпион, и его вырвало снова.
За неспортивное поведение партнера и срыв показательной программы пара была на год дисквалифицирована. Окружающие очень жалели Катю Давыдову. Не повезло девочке: он напился, а партнерша должна страдать. Но страдала Катя совсем из-за другого. Через маму до нее уже дошли слухи, что их пару хотят разделить. Практика - разлучать пары после юниорского чемпионата - существовала со времен Советского Союза. На их глазах Наталья Линичук разбила Анисину с Авербухом, Лену Кустарову - с Олегом Овсянниковым.
- Теперь наступила наша очередь, - по дороге в Москву объясняла похмельному партнеру Давыдова.
- Я без тебя, Катя, никуда! - выпучил глаза Костомаров.
Разрыв действительно не входил в его планы. В багаже лежало прекрасно иллюстрированное издание «Камасутры».

...к Олимпиаде готовил Александр ЖУЛИН (фото Спорт-экспресс)

...к Олимпиаде готовил Александр ЖУЛИН (фото «Спорт-Экспресс»)

Он наткнулся на книгу совершенно случайно в первый же день приезда и не пожалел на нее 50 марок, хотя ни слова не понимал по-немецки. По картинкам все было понятно без слов. К десятку уже испробованных поз они с Катей за время чемпионата успели добавить пару новеньких, а сколько еще осталось!
Совершенствование мастерства пришлось отложить. Во время доверительного разговора с высокопоставленным чиновником Федерации фигурного катания Роману пообещали забыть об инциденте при одном маленьком условии - он должен отказаться от Кати и заключить тренерский контракт на олимпийский цикл с Натальей Линичук. Функционер пообещал устроить встречу с тренером в самое ближайшее время, по-товарищески посоветовав согласиться на предложение. Иначе пригрозил разлучить Романа с большим спортом.
Ситуация действительно развивалась как нельзя хуже.
- Сразу после юниорского чемпионата мира дисквалифицировали. Из института физкультуры отчислили. Потом, правда, к универсиаде снова зачислили, но там я неудачно съел мороженого, потом неудачно с ребятами отпраздновал окончание их соревнований и на лед уже выйти не смог. В общем, меня снова дисквалифицировали и снова отчислили, - вспоминает Роман.
В довершение ко всему пришла повестка из военкомата. Костомарову предложили исполнить почетную обязанность - помочь Министерству обороны навести конституционный порядок в Чечне. Поэтому контракт с Линичук оказался для него спасительным во всех смыслах.
- С Давыдовой тебе далеко не уехать, - сразу взяла быка за рога небожительница Наталья Линичук. Встречу она назначила в кафе и к его приходу уже успела поужинать. - Надо создать пару с Таней Навкой, - доверительно дыхнула коньяком наставница, - и перебираться в Америку. Первое время поживешь у меня.

Когда Аня СЕМЕНОВИЧ каталась с КОСТОМАРОВЫМ, у неё были груди 3-го размера (фото annasemenovich.ru)

Когда Аня СЕМЕНОВИЧ каталась с КОСТОМАРОВЫМ, у неё были груди 3-го размера (фото annasemenovich.ru)

Ни о какой паре с Навкой в то время Линичук не думала. В то самое время она была занята тем, что собирала под своей крышей в Ньюарке талантливых фигуристов и лепила из них новые перспективные пары.
- Разумеется, Рома, у тебя и с Навкой получится хорошая пара. Но еще лучше тебе подойдет Аня Семенович, знаешь такую девушку? С ней ты добьешься медалей самой высшей пробы! - пообещала Наталья Владимировна.
Очутившись в США, Роман смекнул, что главные надежды Линичук и Карпоносова в данный момент связаны с парой Илья Авербух - Ира Лобачева. А они с Аней должны пока постоять в очереди и пожить какое-то время на зарплату $150 в месяц.
Правда, это в большей степени касалось только его. Финансовые вопросы Анны решал ее тогдашний ухажер, «акула шоу-бизнеса» Даниил Мишин. Он отбил фигуристку у спонсора, годящегося ей в дедушки, и не жалел на любовницу никаких средств. Однажды даже привез ей из России в Штаты мангал. Потому что взбалмошной Анне однажды вдруг захотелось русских шашлычков.
- Мы тогда собирались пожениться, - вспоминает Мишин. - Но все испортила спортивная карьера Ани. Тетеньки-тренерши с «халами» на голове делали все возможное, чтобы убедить спортсменов не портить свою карьеру печатью в паспорте. Убеждали: выходить замуж можно только за партнеров по катанию. На Аню эти разговоры очень влияли...

После её прихода в мир шоу-бизнеса они увеличились в три раза!!!

После её прихода в мир шоу-бизнеса они увеличились в три раза!!!

Она начала понемногу присматриваться к Роману. Пару раз приглашала поужинать на деньги, оставленные Мишиным. Но Костомаров оказался партнером с очень тяжелым характером. Его разъедала зависть. При каждом удобном случае Рома старался напомнить Ане, каким местом она зарабатывает деньги.
- Он всегда надо мной издевался, специально кидал с поддержек, мог ударить. На льду постоянно стоял мат-перемат. За год катания с ним я узнала такие слова и выражения, которых до этого даже и не слышала, - рассказывала Семенович. - В конце концов Рома так уронил меня, что я получила сотрясение мозга. Карпоносов лечил меня методами народной медицины - водочными компрессами и тыквой.
Едва Семенович оклемалась и встала на ноги, Роман прямо на катке разбил партнерше нос. Ему показалось, что она халтурит и не выкладывается на тренировке.
Мишин застал любовницу сидящей в слезах у их общего друга - чемпиона мира Олега Овсянникова.
- Меня Рома избил, - размазывая по пунцовым маковым щекам сопли, объяснила фигуристка.
 - Давай выпьем и забудем, предложил мне Рома, - говорит Мишин. - Пивом и водкой он решал любые проблемы. На этой почве однажды устроил умопомрачительное шоу на этапе «Гран-при» в Санкт-Петербурге. Они с Анной заняли третье место и участвовали в показательных выступлениях. А Карпоносову нужно было накануне улетать в Америку. Перед отлетом он попросил меня проследить за Ромой, чтобы он не напился. Я до часу ночи гулял по коридору гостиницы «Пулковская». Убедился, что в номере у Ромы тишина. И, спокойный, отправился к себе.
- А утром пришли в его номер и обнаружили, что он даже не ложился спать: сидит совершенно нетрезвый и запивает водку пивом! - вспоминает кошмар Семенович. - С его соседом по номеру мы сунули Рому под холодный душ.

На свадьбу Романа с Юлией ЛАУТОВОЙ...

На свадьбу Романа с Юлией ЛАУТОВОЙ...

Напоили кофе, привели в чувство. Привезли его на каток. Но выступить не удалось. У нас был забойный латинский номер. Зазвучала музыка. Рома прицелился. Тронулся с места. И, пробежав мимо меня, упал на карачки! Чтобы спасти положение, я подбежала к нему и начала вокруг него приплясывать, будто так и надо. При этом я пыталась одной рукой его поднять. Но он и не думал вставать. «Аня, я не могу, - бормотал он. - Мне очень плохо». И начал на карачках уползать с катка.
 Участники чемпионата мира в Ванкувере рассказывали, что по окончании выступлений Костомаров напился с друзьями до бесчувствия и, открыв все краны с горячей водой, устроил в номере пятизвездочного отеля баню, а потом, совершенно голый, обернувшись полотенцем, пошел за пивом и в холле отеля упал замертво.

...слетелись все его друзья-фигуристы

...слетелись все его друзья-фигуристы

Его не могли привести в чувство ни горничная, ни «скорая помощь», ни полиция. Уже хотели делать ему прямой укол в сердце. Тем временем в его номере от горячего пара сработала пожарная сигнализация. Приехали пожарные и начали тянуть через холл свои шланги. По тревоге подняли представителей команды, и Женя Плющенко, склонившись над телом Ромы, в сердцах воскликнул: «Что ж ты, падла, нас всех подставляешь?!» После чего Рома неожиданно открыл глаза, встал и как ни в чем не бывало ушел. Думаю, федерация заплатила кругленькую сумму за испорченный им номер и ложный вызов «скорой» и пожарных. Но никаких штрафных санкций к нему опять применено не было.
Семенович мужественно терпела и пьянство партнера, и побои - верила, с ним она окажется на олимпийском пьедестале, но Роман решил перейти к Татьяне Навке.
- У нее муж - тренер. У них деньги. Они берут меня на полное обеспечение, - объяснил поступок Костомаров.
После такого поворота Семенович поставила на своей карьере в фигурном катании крест.
Зато у Романа и Татьяны дела постепенно пошли в гору.

Нынешняя избранница КОСТОМАРОВА - Оксана ДОМНИНА (фото vip-foto.ru)

Нынешняя избранница КОСТОМАРОВА - Оксана ДОМНИНА (фото vip-foto.ru)

Александр Жулин поселил подопечного у Оксаны Баюл в ее квартире в Нью-Джерси. Украинская фигуристка ею почти не пользовалась, а Рома с радостью согласился взять на себя коммунальные расходы и пообещал поливать цветы.
В этой шикарной квартире он несколько лет назначал свидания австрийской фигуристке Юлии Лаутовой.
- Мы познакомились в 1995 году, когда катались на одном катке в Москве, - рассказывает Юля. - Рома сразу же проявил интерес, но со мной серьезно побеседовали и объяснили, что связаться с Костомаровым - смерти подобно. У Ромы была репутация ветреника и хулигана. Вокруг него всегда много девушек, за ним всегда тянулся шлейф скандалов. Поэтому, когда Рома стал звонить, я только осторожно хихикала. 14 лет - что может быть серьезного? Вскоре я уехала с родителями сначала в Польшу, потом в Австрию, и наши отношения получили некоторое продолжение только через год.

Пара ДОМНИНА - ШАБАЛИН - наша главная надежда на грядущей зимней Олимпиаде в Ванкувере

Пара ДОМНИНА - ШАБАЛИН - наша главная надежда на грядущей зимней Олимпиаде в Ванкувере

Я снова начала тренироваться в Москве, а Рома, вернувшись с юниорского чемпионата мира, бездельничал и катался на купленной на призовые «ладе-семерке». Он иногда встречал меня после тренировки и отвозил до дома. Мы страстно целовались в этой машине, но дальше не заходили. После нескольких подобных свиданий Рома улетел в США, а я вернулась в Австрию.
В 2001-м они встретились на одном из международных турниров. Крепко сбитая фигура и смазливое личико эмигрантки вновь показались Костомарову идеалом красоты.
После турнира собрались в номере у Романа. Человек пятнадцать недавних соперников опустошали жестяные банки: залитый пивом ковер хлюпал под ногами, вызывая у компании взрывы безудержного хохота. Лаутова налегала на белое вино. Пятно от него на футболке приходилось как раз на розовый бугорочек на правой груди. Девушка совершенно не смущалась, когда ловила взгляд Романа. Гости довольно быстро опьянели, и несколько раскрепостившихся фигуристок успели продемонстрировать отсутствие нижнего белья...

Роман иногда сам готовит Оксане завтрак (фото vip-foto.ru)

Роман иногда сам готовит Оксане завтрак (фото vip-foto.ru)

В пьяной сутолоке никто не заметил, как Роман оказался рядом с Лаутовой, а его рука - под складками ее юбки. Три или четыре раза успела Юля слетать на небеса и вернуться. Наконец гости начали расходиться. Поднялась и Лаутова. Юля с такой поспешностью занялась поиском тапочек и сумки, что Костомаров даже опешил. Но стоило последнему гостю хлопнуть дверью, Юля с улыбкой прыгнула в его объятия...
Три года телефонных переговоров и редких встреч в Нью-Джерси в квартире Баюл показались им достаточными для проверки чувств. Свадьбу назначили в Москве на июнь 2004 года.
Гуляли в плавучем ресторане «Викинг». Чтобы поздравить Рому и Юлю, из США приехали Навка с Жулиным, а из Петербурга - Евгений Плющенко с белокурой любовницей Ульяной...
Проблемы в молодой семье начались буквально через год. Роман шел к олимпийскому «золоту». Выматывающие с утра до вечера тренировки не позволяли уделять жене достаточного внимания. Взаимные упреки и обиды могли разрешиться только одним способом - разводом.
По-настоящему он начал мечтать об этом уже через полгода после свадьбы. Возможно, необъяснимая тяга к другой женщине и была внутренней причиной конфликтов в семье.
Фигуристка Оксана Домнина - тонкая улыбчивая блондинка - притянула к себе точно магнитом.

Оксана с Романом любят прокатиться с ветерком (фото vip-foto.ru)

Оксана с Романом любят прокатиться с ветерком (фото vip-foto.ru)

- Наши отношения начались, когда мы вместе ездили по России с шоу Авербуха «Ледовая симфония». Однажды, переезжая из одного города в другой, разговорились, - вспоминает Роман. - Сразу поняли, что подходим друг другу. Сложно описать словами любовь.
В Москве после победы на Олимпиаде-2006 Романа встречала Оксана. Вместе с ней он поехал смотреть квартиру, ключи от которой ему вручил в Кремле Владимир Путин.
- Давай, ты первая, вместо кошки, - легонько подтолкнул любимую Роман.
Захлопнув дверь, он поставил на бетонный пол бутылку шампанского с болтающимися на горлышке пластиковыми стаканчиками и огляделся.
Серые голые стены, пара несущих столбов посредине - свобода, пустота.
- Это сколько вкладывать надо, чтобы из этого ангара квартиру сделать, - выглянула в окно высотки Оксана.
- Зато свой угол, - Роман подошел сзади и сжал грудь девушки. - Можно делать все, что захочется.
Откинув голову, Домнина приняла поцелуй олимпийского чемпиона.
«Расстегивать мои джинсы одной рукой он, наверное, так никогда и не научится», - думала она, чувствуя все нарастающее возбуждение, и сама щелкнула затейливой пряжкой на ремешке.