ШОУ-БИЗНЕС

Басков спел бесплатно

Николай БАСКОВ

Николай БАСКОВ

Николай запутался в новогодних корпоративах

Курьезная история приключилась с «золотым тенором России» Николаем БАСКОВЫМ. Неожиданно для себя певец выступил безвозмездно - то есть, даром - на новогодней вечеринке, где его никто не ждал.

Несколько дней назад по столичной шоу-тусовке разнеслась невероятная новость: Николай Басков, признанный, по результатам опроса ВЦИОМ, «музыкантом 2009 года», неожиданно заявился на предновогодний корпоратив одной из компаний, на который его никто не приглашал, и совершенно бесплатно выступил перед собравшимися.
Певец вовсе не подвинулся рассудком и не решил заняться благотворительностью. Произошло это по причине московских пробок. Явившись на тусовку в ресторан «Метрополь», тенор опоздал к началу, поэтому, даже не переодевшись, сразу устремился на сцену и начал петь. В этот момент администратору, который сопровождал Баскова, позвонил его концертный директор.
- Куда вы запропастились?! - запричитал он. - Заказчики нервничают и чуть ли не требуют вернуть им деньги.
- Коля на сцене, поет, - радостно отрапортовал администратор и получил в ответ набор непечатных слов.
Как оказалось, Басков в спешке ошибся этажом, попав вместо «заказанного» второго на первый. Певцу пришлось спешно сворачивать «неправильное» выступление и бежать отрабатывать гонорар.
Впрочем, все обошлось как нельзя лучше. Гости на втором этаже простили артисту задержку - с московскими пробками знакомы все. Зрители с первого банкета тоже не обиделись. И даже наоборот, признались, что сами хотели бы заказать на Новый год Баскова. Однако денег на него не хватило. Несмотря на то, что из-за кризиса тарифы на артистов понизились, «золотой тенор России» стоит 50 тысяч. Евро, разумеется.
Ну а после новогоднего «чеса», Басков отправился вместе с Оксаной Федоровой в Турцию где, как он сам говорит, с удовольствием смотрел «Новогодний огонек» на канале Россия, с собой, любимым в заглавной роли.