ШОУ-БИЗНЕС

Сандра Баллок и «Аватар» получили «Золотой глобус»








Сандра БАЛЛОК со статуэткой Золотого глобуса. Фото: АР

Сандра БАЛЛОК со статуэткой Золотого глобуса. Фото: АР


В Голливуде раздали престижные кинопремии


В воскресенье вечером в Голливуде завершилась церемония вручения кинопремии "Золотой глобус" - второй по значимости после «Оскара». «Золотой глобус» присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда, объединяющей 90 журналистов, которые проживают в Калифорнии и пишут для зарубежных изданий об американском кино. Она считается второй по престижности в американской киноиндустрии, поэтому ее часто называют репетицией к «Оскару» - обычно призеры «Золотого глобуса» получают и оскаровские золотые статуэтки.


Лучшим режиссером был признан Джеймс Кэмерон за нашумевшую картину "Аватар". Он обошел не менее известных конкурентов - Квентина Тарантино и Клинта Иствуда. "Аватар" также был назван и лучшим фильмом.
Актриса Мерил Стрип стала лучшей комедийной актрисой, получив статуэтку «Золотого глобуса» за фильм «Джули и Джулия».
Награда за лучший сценарий 2009 года досталась картине «Мне бы в небо» - премии получили сценаристы Джейсон Рейтман и Шелдон Тернер. Этот фильм так же является лидером и по числу номинаций. Он был выдвинут на соискание шести «Золотых Глобусов», в том числе в категориях «Лучший драматический фильм» и «Лучшая режиссерская работа». Ну а лучшим мультфильмом-2009 стал анимационный фильм «Вверх».
Ну а основными героями вечера стали Сандра Баллок и Роберт Дауни - именно они стали главными лауреатами премии «Золотой глобус». Сандра Баллок получила престижную золотую статуэтку в номинации «Лучшая женская роль» за работу в фильме «Невидимая сторона». В номинации «Лучшая главная мужская роль в комедии или мюзикле» награда досталась Дауни, сыгравшему в фильме «Шерлок Холмс».








Роберт Дауни с женой Сьюзан Левин. Фото: АР

Роберт Дауни с женой Сьюзан Левин. Фото: АР