ШОУ-БИЗНЕС

Аллегрова стала «народной»






Ирина АЛЛЕГРОВА

Ирина АЛЛЕГРОВА


Певица ждала звания восемь лет


Накануне дня рождения, которое Ирина Александровна отметит 20 января, певица получила роскошный подарок. Президент Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении ей звания «Народный артист Российской Федерации». Примечательно, что около месяца назад в жизни артистки произошло не менее значимое событие: в Лос-Анджелесе на церемонии вручения премии «Armenian Music Awards 2009» Аллегровой вручили статуэтку за «пожизненный вклад в армянское искусство». Похоже,
- Ирина Александровна очень обрадовалась званию, это лучший подарок к 58-летию, - рассказала PR-директор певицы Марина. - Награда очень долгожданная, она ждала ее восемь лет. Если вы помните, в 2002 году Аллегровой присудили звание «заслуженной артистки». «Народной» для людей-то она была уже давно, но вот только сейчас это оформлено на бумаге. Отдельно устраивать праздник в честь получения звания она не будет. «Обмоет» в свой день рождения, которое отметит в Москве в Ватутинках.
К тому же Ирина Александровна сейчас активно готовиться к сольным концертам: они пройдут в начале марта в Санкт-Петербурге и в Москве в «Олимпийском». На этой сцене она выступала 18 лет назад и собрала тогда аншлаг. Сегодня Аллегрова готова повторить свой триумф и уверена, что сможет удержать многотысячный зал. Харизмы ей не занимать.