ШОУ-БИЗНЕС

Великая оперная певица при смерти






Ирина Архипова. Фото rg.ru

Ирина Архипова (фото rg.ru)


Столичные медики спасают жизнь Ирины Архиповой


Великая российская оперная певица Ирина Архипова экстренно госпитализирована в одну из клиник столицы. Врачи поместили 85-летнюю звезду сцены в отделение реанимации и немедленно приступили к лечению.


К сожалению, констатируют медики, состояние пациентки тяжелое. На фоне ишемического заболевания сердца произошел приступ стенокардии, наблюдается пароксизмальная форма  аритмии и декомпенсация (сердечная недостаточность). Плюс ко всему  Ирину Константиновну беспокоят пролежни. Пациентка находится в лежачем состоянии уже продолжительное время. Эскулапы отделения сосудистой реанимации делают все возможное, чтобы стабилизировать состояние больной.  Всему виной, считают медики, сильные перепады атмосферного давления, которые сейчас наблюдаются в столице. В результате и без того слабое здоровье  певицы дало резкий  сбой. Никаких прогнозов врачи не делают. Посещение   больной  пока строго запрещено. Даже родным и близким не позволено сейчас ее тревожить – пациентке необходимы полный покой и интенсивное лечение. Певица подключена к новейшей жизнеобеспечивающей медицинской технике, врачи буквально день и ночь дежурят у ее постели.






Владимир Путин вручает Ирине Архиповой орден Святого Андрея Первозванного (фото РИА Новости)

Владимир Путин вручает Ирине Архиповой орден Святого Андрея Первозванного (фото «РИА Новости»)

Это уже не первая госпитализация Ирины Константиновны за последние месяцы.  В декабре ушедшего года врачам удалось поправить ей здоровье. Но на этот раз, по их мнению, ситуация куда более сложная.


Буквально на днях, 2 января, у Ирины Константиновны был юбилей: в наступившем 2010 году царице оперной сцены исполнилось  85 лет. С круглой датой Архипову поздравили президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин. Ирина Константиновна является народной артисткой СССР (с 1966 года), лауреатом Государственной премии России и Ленинской премии, героем Социалистического труда и кавалером ордена Ленина (трижды). В 2005 году Ирина Архипова была удостоена высшей награды России - Ордена Святого апостола Андрея Первозванного.