ШОУ-БИЗНЕС

Собчак получила по заслугам






Ксения СОБЧАК

Ксения СОБЧАК


Ольга Родионова заставила плохо воспитанную девушку ответить за свои слова


Завершился судебный процесс по иску модели и телеведущей Ольги РОДИОНОВОЙ к Ксении СОБЧАК. Ольгу возмутили хамские высказывания Ксении во время вручения премии «Серебряная калоша». Собчак объявила Родионову победительницей в номинации «Голые и смешные» после выхода художественного фотоальбома Родионовой «The Book of Olga», в котором она снялась обнаженной. Теперь Собчак предстоит выплатить Родионовой компенсацию за моральный ущерб - 20 тысяч рублей.


Суд признал, что субъективное мнение Собчак было высказано в форме, унижающей честь и достоинство Родионовой, и удовлетворил ее требование о взыскании компенсации морального вреда.
- Главной целью предъявления иска было вовсе не взыскание компенсации за причинение морального вреда, а оценка судом действий обидчика как нарушающих закон, права и интересы личности, - заявил адвокат Александр Добровинский. - Данный судебный прецедент - это первый шаг в борьбе за то, чтобы сломать некий синдром безнаказанности, сложившийся у некоторых российских медийных персон, которые позволяют себе беспрестанно хамить и поливать грязью окружающих и при этом различными способами создавать иллюзию своей собственной неприкосновенности и независимости от российских законов.
Не исключено, что примеру Родионовой могут последовать и другие ни за что ни про что оскорбленные Собчак люди.






Ольга с мужем - банкиром Сергеем РОДИОНОВЫМ снова радуются жизни

Ольга с мужем - банкиром Сергеем РОДИОНОВЫМ снова радуются жизни