ШОУ-БИЗНЕС

У Алсу появился клон

Образ певицы заимствовала протеже ее бывшего аранжировщика


Подражание знаменитостям - хлеб пародистов. Другое дело, когда раскрученный образ примеряют молодые артисты. Как, к примеру, начинающая певица Rene, детально скопировавшая внешность и манеры АЛСУ. Возможно, дело в том, что девушку продвигает бывший аранжировщик звезды - Александр КРЮКОВ?


Сходство певиц особенно бросается в глаза при просмотре клипов Rene (Ренаты), вызывающих стойкое ощущение дежавю. Макияж, мимика, прическа, жесты, даже голос начинающей артистки один в один как у Алсу. Естественно, подобное совпадение не могло не привлечь внимания продюсера звезды Сергея Фадеева.






АЛСУ

АЛСУ

- Клипы Rene на песни «Берег любви» и «Once in a lifetime» я внимательно просмотрел, но пока рано озвучивать какие-то конкретные действия, которые я мог бы планировать, - сказал он.
Продюсер Ренаты Александр Крюков уверяет, что сходство его подопечной с Абрамовой (в девичестве Сафиной) - случайность.
- Меня часто упрекают в плагиате, но мы вовсе не планировали сыграть на раскрученном образе, - уверяет он. - Алсу знает о существовании Rene и спокойно к ней относится. Никаких обвинений с ее стороны не было. Просто татарские крови дают такое сходство.
- Заимствование образа дело, вообще-то, подсудное, - комментирует ситуацию юрист Олег Иванов. - При передаче подобного дела в суд можно привлечь сторону, нарушающую авторские права (в данном случае использование раскрученного сценического образа) к ответственности в виде выплаты обвиняющей стороне от 10 тысяч до пяти миллионов рублей. А также добиться наложения запрета на все экземпляры материала, содержащего плагиат.






Рене - просто копия певицы

Рене - просто копия певицы








АЛСУ

АЛСУ