ШОУ-БИЗНЕС

Знаменитости в разных ботинках






Кадр из кинокомедии Ива РОБЕРА «Высокий блондин в чёрном ботинке»

Кадр из кинокомедии Ива РОБЕРА «Высокий блондин в чёрном ботинке»


Российские звезды продолжают косить под дурачков


Впервые ботинки разного цвета - коричневый и черный - на одном человеке публика увидела во французской кинокомедии 1972 года «Высокий блондин в черном ботинке». В них предстал герой Пьера РИШАРА растяпа Франсуа Перэн. Через 30 лет фишка показалась не только смешной, но и оригинальной. В кроссовках разного цвета на светских мероприятиях стали появляться звезды шоу-бизнеса. Стилисты предполагают, что этим летом находка режиссера Ива РОБЕРА приобретет статус «писк моды».


Сегодняшнюю моду ровно на десять лет опередил продюсер группы «t.A.T.u.», детский психиатр Иван Шаповалов. Еще в 2000 году он шокировал бомонд, когда появлялся в лучших ресторанах столицы в кроссовках разного цвета и с непременно расстегнутой ширинкой. Иван не изменял своему стилю более пяти лет. По крайней мере, в 2006 году его в «Поднебесной» (так называлась студия группы «t.A.T.u.» в здании гостиницы «Пекин») именно в этом виде полюбила только что приехавшая в Москву из Воронежа Елена Мозговая. Иван не ответил взаимностью. Зато уже в 2008 году Елену, успевшую к тому времени сменить имя на Матильда, представлял как свою невесту Сергей Шнуров. Благодарная судьбе Матильда в память о первой московской любви нацепила на податливого Шнура кроссовки разного цвета. К тому моменту о Шаповалове уже все забыли, и щеголяющий в разномастной обуви рокер выглядел весьма смело и революционно.
Два года потребовалось, чтобы знамя, вернее, фишку с разноцветной обувью подхватил другой представитель сегодняшнего авангарда шоу-бизнеса. В разных кроссовках на премьеру фильма «Яйца судьбы» пришел ведущий «Комеди клаб» Арташес Саркисян.
- А что? Это модно, - отвечал на вопросительные взгляды друзей юморист. - Мне жена посоветовала.






2000 год - Иван ШАПОВАЛОВ

2000 год - Иван ШАПОВАЛОВ








2007 год - Матильда и Сергей ШНУРОВ

2007 год - Матильда и Сергей ШНУРОВ








2010 год - Таш САРКИСЯН

2010 год - Таш САРКИСЯН