ШОУ-БИЗНЕС

Жерар Депардье занялся дурно пахнущей рекламой








Жерар Депардье на презентации сыра. Фото Associated Press

Жерар Депардье на презентации сыра. Фото Associated Press


Актер вступился за традиционный немецкий сыр 


Французский актер Жерар Депардье выступил в Гамбурге на презентации традиционного немецкого харцского сыра, организованной сыроварней Loose из Саксонии. Оказывается, этот сорт сыра, который делается из обезжиренного творога, потерял популярность среди покупателей из-за неприятного запаха, и теперь его хотят «реабилитировать». Для этого из Франции и "выписали" известного актера - компания-производитель искала эксперта, который бы дал свою оценку их продукту.


- Сыр, который не пахнет - это мертвый сыр, - заявил на презентации Депардье. - Сыр должен пахнуть жизнью. У вас, немцев, нет никаких оснований отказываться от этого сыра.


И он знает, о чем говорит. Ведь Депардье выбрали не столько из-за его популярности, сколько из-за того, что он - признанный эксперт в деликатесных блюдах. Харцский сыр для дегустации немцы привезли и подали актеру в его элитном ресторане «La Fontaine Gallion» во Франции. Депардье пришел от продукта в полный восторг и даже придумал хлебный салат с корзиночным сыром «Сырное рандеву а ля Жерар». Это блюдо также представили в Германии. Актер признался, что за жизнь съел почти полтонны сыра, и теперь харцский будет также подаваться к его столу.