ШОУ-БИЗНЕС

Предок Джонни Деппа жил в Одессе








У Джонни ДЕППА есть немецкие корни.

У Джонни ДЕППА есть немецкие корни.


Журналисты готовят письмо актеру, где расскажут о его украинских корнях


Предок знаменитого голливудской актера Джонни Деппа, возможно, был родом из Одессы. В государственном архиве репортеры местной газеты «Блик» раскопали фотографию Николая Александровича Деппа, который жил в городе в XIX веке.


Документ, в котором обнаружили упоминание о военном инженере Николае Деппе, - список учредителей Русского технического общества в Одессе. Он выходец из аристократической семьи, военный инженер. В свое время был достаточно известен и слыл влиятельным человеком в Одессе. После смерти его именем даже хотели назвать библиотеку. Так что звезде Голливуда не будет стыдно за свою украинскую родню.
По мнению украинских журналистов, вероятность того, что одессит Николай Депп приходится Джеку Воробью дальним родственником, очень высока. Николай Александрович Депп имел немецкие корни, отца звали Депп Александр-Август Филиппович. А ведь у Джонни Деппа, как известно, тоже есть немецкие корни! Вряд ли Николай Депп был пра-прадедушкой знаменитого актера, скорее всего, он пра-прадядя Джонни, а их общий предок родом из Германии.
Тем не менее, научного подтверждения этого предположения нет - для него необходимо серьезное генеалогическое исследование, которое пока не проводилось. Тем временем одесситы уже готовят письмо в Голливуд, в котором расскажут актеру об этой новости.  







Николай Александрович Депп жил в Одессе в XIX веке.

Николай Александрович Депп жил в Одессе в XIX веке.








Теперь журналисты украинского издания готовят письмо голливудской звезде, в котором они расскажут о его возможном родственнике.

Теперь журналисты украинского издания готовят письмо голливудской звезде, в котором они расскажут о его возможном родственнике.


Кстати 


* Джонни Депп родился в Овенсборо (США, штат Кентукки). Его отец, Джон Кристофер Депп Старший, работал городским инженером, а его мать, Бетти Сью Палмер, — официанткой.


* Смерть дедушки, с которым маленький Джонни провёл всё детство, негативно повлияла на психику ребенка. Тяжело Депп пережил и переезд во Флориду. С 12 лет он начал курить, употреблять алкоголь. После развода родителей, когда ему было 15 лет, он начал употреблять наркотики и вскоре его отчислили из школы.


* В переводе с немецкого его фамилия означает «идиот, глупец», о чём сам Депп любит пошутить.


* В венах актёра течет кровь индейцев чероки, ирландцев, немцев и цыган.