ШОУ-БИЗНЕС

Канал MTV довёл солистку «Демо» до слёз






Саша ЗВЕРЕВА

Саша ЗВЕРЕВА


Сашу Звереву прокатили с «Супердискотекой 90-х»

В последнее время с большими сборными концертами «Дискотеки 80-х», придуманной «Авторадио», успешно конкурирует «Дискотека 90-х», которую уже несколько лет проводит в Санкт-Петербурге «Радио Рекорд». В этом году начинание питерцев поддержал телеканал MTV, затеявший устроить грандиозную «Супердискотеку 90-х» в Москве. Выступить в спорткомплексе «Олимпийский» пригласили массу звезд, начиная от «2 UNLIMITED», Dr. ALBAN  и VANILLA ICE и заканчивая Богданом ТИТОМИРОМ, Таней БУЛАНОВОЙ и группой «Руки вверх». Поначалу значилась среди участников концерта и группа «Демо», снискавшая известность в конце 90-х хитом «Солнышко». Однако название группы внезапно исчезло из анонсов шоу.


- Нас начали использовать в рекламе этого мероприятия, не заключив официальный договор, - объяснил продюсер «Демо» Вадим Поляков. - Естественно, нам это не понравилось. От людей, которых мы давно знаем, достаточно устных обещаний. А канал MTV всегда недолюбливал нашу группу. У нас с ним были определенные договоренности на словах через «Радио Рекорд». Но они оказались не соблюдены.






Группа «Демо»

Группа «Демо»

В частности, на новый год по MTV должны были показать наше выступление на последней «Дискотеке 90-х», проходившей в Питере в декабре прошлого года. Мы специально для съемки сделали шоу, привезли из Москвы за свой счет кучу танцоров и мототехники. А они вместо этого показали какую-то ужасную нарезку с позапрошлой «Дискотеки 90-х», на которую вдобавок ко всему вместо живого звука наложили «фанеру». Если бы они предупредили нас об этом, мы бы лучше попросили нас вообще не показывать. Увидев 1 января этот эфир, наша солистка Саша Зверева весь день проплакала. Зачем нам нужно еще раз наступать на те же самые грабли?! Мы до последнего ждали. Но договор с нами так и не был заключен. Мы поняли, что нас хотят просто… не знаю, как сказать литературным языком. Соответственно, мы отказались участвовать в концерте. Для нас не очень важно засветиться на канале, на котором нас 10 лет не показывали. Они что, думают, что этим эфиром облагодетельствуют нас?! Покажут нас или не покажут - для нас ничего не изменится.
В пресс-службе MTV какие-либо официальные комментарии по этому поводу давать отказались. А продюсер по спецпроектам Евгений Жарков, который от канала курирует «Супердискотеку 90-х», заявил, что ничего не знает о ситуации с группой «Демо», и назвал их претензии «совершеннейшим бредом».