ШОУ-БИЗНЕС

«Би-2» одновременно станут папами!






К треске отлично подойдёт салат пак-чой, предварительно обжаренный

К треске отлично подойдёт салат пак-чой, предварительно обжаренный


Шура и Лёва ожидают прибавления в семействах


Они друзья с детства. Вместе творят и выступают. Даже живут в соседних подъездах. А скоро оба станут папами! Все это о Шуре и Леве из группы «Би-2». Накануне Международного женского дня ребята договорились встретиться и потренироваться в приготовлении праздничных блюд для любимых жен. Побаловать их музыканты решили салатом и запеченной рыбой с овощами.


«Испытательным полигоном» стал столичный ресторан «Недальний Восток», предоставивший к услугам Шуры и Левы кухню и шеф-повара, контролирующего процесс.
- Я умею готовить - все-таки работал поваром в Австралии, - говорит Шура. - Могу сделать пасту. Завтраки часто на мне. Но в обычные дни на кухне заправляет жена. У нее получается потрясающее индийское карри, острое, как я люблю.
- Я тоже умею делать вкусные... гренки. И яичницу, - подключился к разговору Лева. - В нашем доме готовит супруга. Первое время она звонила моей маме и спрашивала, что любит Лева. Мама отвечала: пироги с капустой и оливье. Через месяц я взмолился: дорогая, а можно приготовить что-нибудь другое?
- Шура, я знаю, что сейчас у вас дома идет ремонт...
- Строим детскую в самой большой комнате, где раньше была студия. Мы ждем девочку. Это мое первое отцовство. Имя уже придумали, но его пока не скажу.
- Лева, как поживает ваш сынишка Авив? (Младший сын музыканта от второго брака. Старший - Федор родился в первом браке. - О. Р.)
Л.: Все удивляются, как быстро Авив развивается. Ему только два, а он вовсю разговаривает. «Сдает» няню - описывает, что она делала, пока нас не было дома.






Приготовление салата Шура взял в свои руки

Приготовление салата Шура взял в свои руки

Начал шутить - у ребенка проявилось чувство юмора. Думали отдать его в футбол - у него куча энергии. Но туда с шести лет берут.
Ш.: На пятилетие обязательно подарю Авиву ключик от шкафа с Левиной коллекцией машинок. Их там около тысячи. Ребенок ходит и зарится, но закрыто.
Л.: Тогда я в отместку Шуриной дочке подарю ключ от шкафа с его коллекцией виниловых пластинок.


Женщины - змеи


- В российском прокате стартовала комедия «О чем говорят мужчины», к которой вы записали несколько саундтреков. Расскажите об этой работе.
Ш.: Авантюра изначально. Картину еще не сняли, а мы уже написали порядка десяти песен. В фильм вошли три.
- В картине Жанна Фриске признается в любви хилому очкарику. Вам приходилось выслушивать женские откровения?
Ш.: Конечно, но мое сердце открыто только для жены.
Л.: Это стереотип - будто дама не должна сама признаваться. Но, по-моему, решительным все-таки должен быть мужчина. А женщина от его признания, как заколдованная змея, впадает в транс.
- Вам «змеи» разбивали сердца?
Л.:
Бывало. Каждая любовная неудача сподвигла меня на написание новой песни, чтобы доказать чего-то женщине, не разглядевшей такую великую звезду! Шучу, конечно, насчет великой.






Лёва тем временем обжарил рыбку…

Лёва тем временем обжарил рыбку…

- Шура, в этом году вам исполнилось 40 лет. Вы отмечали дату или пошли на поводу суеверий?
Ш.: Жена придумала хитрую штуку. У меня дата 3 февраля, у нее 1-го. Мы 4-го в компании друзей отметили 34 тысячи 342 дня с момента наших рождений!
- Что, по-вашему, делает женщину хорошей женой? Умение готовить, мирный нрав?
Ш.: Семейная жизнь - это все-таки работа. Над собой, над отношениями. Умение готовить не имеет значения: если ты любишь женщину, любые ее действия тебе в удовольствие.
Л.: Любят не за какие-то конкретные качества. Происходит химический процесс, не подконтрольный разуму. Главное в отношениях - терпение, взаимоуважение. И любовь, конечно!
- Вы приносите супругам кофе в постель?
Ш.: Конечно!
Л.: Моей жене кофе сейчас вряд ли полезно.
- Вы тоже ждете малыша?!
Л.: Об этом я расскажу через семь месяцев.






…и поставил её в духовку на 7 минут

…и поставил её в духовку на 7 минут


Кстати
8 марта в Москву с гастролями прибывает австралийский шеф-повар Люк Мэнгэн, готовивший лично для Билла Клинтона. Показательные выступления пройдут на открытой кухне ресторана «Недальний Восток» до 12 марта.


«Треска пак-чой»
Ингредиенты:
филе черной трески (порции по количеству едоков), салат пак-чой, оливковое масло, соль, перец, кетчуп.
Способ приготовления:
Рыбу солим, перчим, обжариваем на сковороде на оливковом масле. Противень выстилаем пергаментной бумагой, на нее - немного оливкового масла. Выкладываем рыбу, ставим в духовку на 5 - 7 минут при температуре 250 градусов.  
Крупно порубленные листы салата пак-чой слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением перца, соли, кетчупа. Рыбу выкладываем на тарелку, добавляем ложку томатов конкасе, покрываем пак-чой, поливаем соусом «Понзу».


Салат «Томатино»
Ингредиенты: помидоры - черри (желтые и красные), конкасе, «бычье сердце»; маринованные огурцы, маринованный имбирь; микс-салат; оливковое масло, соус «Понзу», перец, соль.
Способ приготовления:
Помидоры конкасе режутся мелкими кубиками, заправляются оливковым маслом, посыпаются перцем. Черри - половинками, посыпаются перцем. «Бычье сердце» мелко шинкуется с огурцами, имбирем - смесь заправляется соусом «Понзу». По очереди выкладываем ингредиенты на тарелку, украшаем микс-салатом.






Шура и Лёва БИ-2

Шура и Лёва БИ-2








Лёва БИ-2

Лёва БИ-2








Шура и Лёва БИ-2

Шура и Лёва БИ-2








Шура и Лёва БИ-2

Шура и Лёва БИ-2








Шура и Лёва БИ-2

Шура и Лёва БИ-2








Лёва БИ-2

Лёва БИ-2








Лёва и Шура БИ-2

Лёва и Шура БИ-2








Лёва и Шура БИ-2

Лёва и Шура БИ-2








Лёва и Шура БИ-2

Лёва и Шура БИ-2








Лёва БИ-2

Лёва БИ-2








Лёва БИ-2

Лёва БИ-2








Лёва и Шура БИ-2

Лёва и Шура БИ-2