ШОУ-БИЗНЕС

На «Евровидение-2010» поедет Пётр Налич

Исполнитель хита «Гитар» споет в Осло о несчастной любви


«Музыкальный коллектив Петра Налича» будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2010», который пройдет в мае в Осло. Это выяснилось вечером 7 марта в финале отборочного конкурса. Группа вышла на сцену под «несчастливым» 13-м номером, однако именно он принес музыкантам удачу.


Петр Налич и его группа затянули душевный медляк о несчастной любви - и именно эта песня понравилась больше других. Исполнитель зажигательной мелодии «Гитар», ставшей три года назад хитом интернета, уверенно обошел остальных конкурентов. Победителя выбирали зрители посредством СМС-голосования. Всего в российском конкурсе приняли участие 24 претендента на выход в финал. Самым колоритным коллективом, выступавшим в отборочном туре, стала группа «Бурановские бабушки» из Удмуртии. 70-летние старушка вышли на сцену в надежде восстановить церковь в родной деревне, и в итоге на национальном конкурсе заняли второе место, лишь чуть-чуть уступив группе Петра Налича.
Отказавшийся принимать участие в очередном «Евровидении» Дима Билан, тем не менее, пришел в этот вечер поддержать конкурсантов.
- Это музыкантский подход, это профессиональный подход, это не фрик-история, - сказал Билан о нынешнем победителе Петре Наличе. А призер «Евровидения-2009» Александр Рыбак уверен, что песня Налича понравится его соотечественникам: «У нас в Норвегии хорошо примут такую музыку. Я думаю, нам очень понравится».







Петр НАЛИЧ и его группа. Фото: vipartconcert.ru

Петр НАЛИЧ и его группа. Фото: vipartconcert.ru








Петр НАЛИЧ. Фото: be-in.ru

Петр НАЛИЧ. Фото: be-in.ru