ШОУ-БИЗНЕС

Драгоценности Людмилы Зыкиной нашли в доме её помощницы






Людмила Зыкина

Людмила Зыкина


Пропавшие украшения стоят $7 млн.


Коллекция драгоценностей и вещи из квартиры певицы Людмилы Зыкиной, которые пропали после ее смерти, обнаружены сегодня в коттедже ее помощницы Татьяны Свинковой.


Сотрудники милиции нашли бриллиантовое колье и золотые украшения, а также, концертные платья певицы и предметы интерьера из ее квартиры. Выяснилось, что Татьяна Свинкова, которая была у Зыкиной домработницей и администратором, после ее кончины сразу вывезла все добро в свой загородный дом.
Вещи и коллекцию драгоценностей звезды, которую следствие оценило в $7 млн., с июля прошлого года разыскивал ее племянник Сергей. Известно, что у Зыкиной было много раритетных украшений, включая редкие бриллианты и сапфиры, однако, после ее кончины они бесследно испарились. Раньше правоохранительные органы считали, что ценности хранятся в банковской ячейке, однако где именно, было неизвестно. Родственники певицы сразу заподозрили в пропаже Свинкову и личного врача певицы. Они считали, что домработница контролировала каждый шаг певицы и изолировала ее от родных. Татьяне Зыкина завещала только три подвески и два перстня, значит, все остальное Свинкова взяла из квартиры певицы после ее смерти. Раньше против домработницы уже было возбуждено уголовное дело по ст.330 УК РФ («Самоуправство»). Теперь, видимо, его переквалифицируют на статью158 («Кража»), сообщает «Росбалт».