ШОУ-БИЗНЕС

Анне Вески: «Пою на русском языке, я – вне политики!»






Анне ВЕСКИ

Анне ВЕСКИ


30-летие творческой карьеры певица отметила в Москве


Анне ВЕСКИ отметила 30-летие творческой карьеры концертом в Театре Эстрады. Юбилей эстонской звезды прошел незамечено для российской общественности - ни рекламы в СМИ, ни плакатов-баннеров на уличных щитах. Тем не менее зал был заполнен «под завязку».


- Анне, почему ваш юбилей проходит «негласно»?
- Может, дело в том, что недавно нашего консула в Санкт-Петербурге опять попросили покинуть Россию. Я вне политики. Мои концерты проходят под девизом «С любовью к России». Многие хиты я исполняю на русском языке. И вообще, не верьте чинушам. Простые эстонцы хорошо относятся к русским, а у политиков своя цель. Я пою для всех, не важно, какой национальности человек. 
- Вам постоянно предлагают баллотироваться в депутаты Эстонского сейма…
- Представители разных партий предлагают выдвинуть от них мою кандидатуру. Но я не хочу этим заниматься пока у меня хорошая заполняемость залов. Несмотря на препоны, создаваемые чиновниками, во всех российских городах у меня аншлаги.






Анне ВЕСКИ

Анне ВЕСКИ

- Вы не жалеете об СССР? Выступать тогда было проще?
- В то время концерты мне организовывали - я лишь ходила с гордо поднятой головой. В каждом городе до десяти выступлений получалось, хотя платили копейки. Сейчас больше забот, вертеть головой приходится. Но оплата значительно выше. 
- Знаю, что вы ездили с концертом в Афганистан во время военных действий. Не страшно было? - Ко мне приехала культурная делегация с приглашением на национальный праздник. Приехали мы с мужем Бено (он также мой продюсер и директор) в какое-то поселение, сидим - угощаемся. А над нами вертолеты кружат. Потом я узнала, что это село собирались разбомбить. Поэтому душманы и обратились ко мне, зная, что мое присутствие их защитит. Больше в подобные мероприятия я не ввязывалась.
- Какой подарок от поклонников для вас самый памятный?
- В Сибири подарили очень симпатичную вязаную шерстяную безрукавку. Очень мне подошла.
- Как поживает ваш внук Фредерик?
- Великолепно. В апреле ему исполнится год. Он родился крупным мальчиком, в нашем роду все мужчины - великаны с хорошим голосом. Дочка Керли до родов служила послом Эстонии в России: она и ее муж - дипломаты. Сейчас они собираются в Голландию с дипломатической миссией.








Анне ВЕСКИ

Анне ВЕСКИ










Анне ВЕСКИ

Анне ВЕСКИ










Анне ВЕСКИ

Анне ВЕСКИ










Анне ВЕСКИ

Анне ВЕСКИ