ШОУ-БИЗНЕС

Эдуард Хиль стал мировой звездой интернета

Фанаты из разных стран умоляют 75-летнего певца отправиться в турне


Сегодня у Эдуарда Хиля, громкая слава которого пришлась в основном на советское время, есть все шансы отправиться в грандиозное мировое турне. 75-летний певец неожиданно стал мировой звездой благодаря появлению в сети Facebook ролика с его песней, записанной еще в 1967 году. Видео появилось в интернете в конце ноября, и уже сейчас у него 1,7 млн. просмотров и 12 тыс. комментариев, а композиция стала известна всему миру под названием «Trololo».


В ролике Хиль под забавную музыку «поет» песню, состоящую из гласных звуков – это так называемый вокализ, созданный для тренировки голоса. Теперь композиция под названием «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой», стала мировым хитом.






Эдуард Хиль - фото tvcenter.ru

Эдуард Хиль - фото tvcenter.ru

Американцы даже создали сайт trololololololololololo.com, где можно скачать рингтон, а на странице в Facebook все желающие смогут подписать петицию на сбор денег по отправке Хиля в мировое турне. По Сети гуляют десятки пародий на композицию Хиля. Российского певца уже пародируют не только простые пользователи, но и американские «звезды». Так, например, актер Кристофер Вальтц, получивший «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана  в «Бесславных ублюдках», на послеоскаровском телешоу Джимми Киммела исполнил песню Хиля, одетый в такой же костюм и в похожих декорациях.
Сам певец не знает, что делать со свалившейся на него всемирной славой.
- Мне сегодня внук сказал, что я стал звездой Интернета, - рассказал он «Комсомольской правде в Петербурге». - Наверное, американцы почувствовали, что изначально эта песня писалась об их ковбое, который мчится на своем «Мустанге» к любимой Мэри в штат Мичиган. В советское время этот текст не мог стать песней - нам с поэтом и композитором Аркадием Островским пришлось все убрать, оставив в названии только смысл. Но энергетика изначальной задумки все же нашла своего потребителя. Жаль, правда, что это случилось только через сорок лет.
Впрочем, Хиль обещает своих зарубежных фанатов не бросать и, если потребуется, отправиться в мировой тур и исполнить «Трололо» для всех, кого покорила эта песня.






А американские дизайнеры уже выпускают футболочки с портретами Хиля

А американские дизайнеры уже выпускают футболочки с портретами Хиля








Портрет Хиля, выполненный его поклонниками в стиле знаменитого художника Энди Уорхола

Портрет Хиля, выполненный его поклонниками в стиле знаменитого художника Энди Уорхола