ШОУ-БИЗНЕС

«Мисс Россия-2010» стеснялась маленькой груди






Корона победительницы подчеркнула красоту уралочки

Корона победительницы подчеркнула красоту уралочки


Ехать на конкурс Ирину уговорили родители-милиционеры


Студентка четвертого курса Уральского финансово-юридического института Ирина АНТОНЕНКО с детства отличалась застенчивостью. Но после победы на городском конкурсе красоты в Екатеринбурге она уезжала в Москву на «Мисс Россия», сказав родителям: «Без короны домой не поеду!» Однако, увидев 50 стройных конкурсанток с ногами от ушей и милыми лицами, сникла. «Мама, здесь такие девчонки - яркие, грациозные!» - «Не дрейфь, борись за титул и держи грудь колесом!» - ответила дочке мама Наталья, по профессии милиционер.


Услышав совет мамы - держать грудь колесом, Ира Антоненко взяла себя в руки. Правда, ее невыдающаяся грудь все же смущала девушку. До общепринятых в модельном мире стандартов объем бюста не дотягивал целых десять сантиметров.


Застенчивость сделала победительницей


- Не переживай, у всех худеньких девочек грудь маленькая, - успокаивала ее конкурсантка из Златоуста Ольга Назарова. - Делай ее на сцене, как говорят, колесом, и все будет в порядке.
Услышав дважды один совет, Ирина улыбнулась. Но в финале конкурса волновалась так, что забыла про все напутствия и чуть не расплакалась, когда объявили имя победительницы.
- Она была явно ошарашена, - говорит координатор Владислав Бобрович. - Видимо, в какой-то момент перестала верить в возможность победы.






Родители первой красавицы России - опер Игорь и инспектор Наталья

Родители первой красавицы России - опер Игорь и инспектор Наталья

Зато екатеринбургские подруги Антоненко, услышав с экрана телевизора о новом титуле Иришки, во втором часу ночи закатили пир в ее подъезде, распив заготовленную бутылку шампанского прямо у дверей красавицы.
- Ира самая выносливая и терпеливая из нас, - рассказывает Любовь Короткова. - И при этом скромная. За что бы она ни бралась, во всем открывался талант. Своими руками делала нам прекрасные подарки - будь то игрушки или аксессуары, и никто не верил, что они не покупные.
Как выяснилось, скромница впервые попробовала свои силы еще на школьном конкурсе красоты. На этот шаг ее подвигли застенчивость, которую Иришка решила преодолеть, и равнодушие мальчишек, почему-то не обращавших на нее внимания. Но как ни старалась симпатичная старшеклассница проявить свои таланты в конкурсных заданиях, в призеры не попала. Учащиеся и учителя отдали ей только один из утешительных призов - приз зрительских симпатий. Ухажеров, увы, он ей не прибавил.


Деньги - детишкам, себе - часики


- После школьного конкурса Ира всерьез задумалась о карьере манекенщицы и записалась в модельное агентство «Александрия», - продолжает Любовь Короткова. - Там она два года выкладывалась по полной программе, делая больше, чем от нее требовали. Параллельно занималась на курсах актерского мастерства, много читала, чтобы о ней не говорили, будто она топ-модель без мозгов. А в том, что она станет топ-моделью, уже никто не сомневался.






Про таких говорят: «Девочка, словно точеная»

Про таких говорят: «Девочка, словно точеная»

В 2008-м Ирина выиграла конкурс «Мисс Авто-звук», а летом 2009-го стала «Мисс Екатеринбург».
По словам подруги, Ирина в городском конкурсе не хотела участвовать, так как на следующий день после финала у Любы в Москве была намечена свадьба и Ира не собиралась ее пропускать.
- Мы с трудом уговорили Иришу поменять авиабилеты и попытаться убить двух зайцев, - смеется Любовь. - И получилось: Ира вечером стала местной красавицей, а наутро прилетела в столицу и выдала меня замуж. И вот третий «зайка» - всероссийская победа, которой не было бы без того конкурса.
...К пиршеству подруг в подъезде присоединились и соседи. Когда кто-то наконец дозвонился Ирине, все принялись кричать что-то типа: «Поздравляем, теперь ты богачка! Слышали, за победу получила сто тысяч долларов!» А Ира скромно доложила: «Деньги отдам детишкам из детских домов и больным малышам. Они им нужнее, чем мне. А вот подарок спонсоров - часы из розового золота, украшенные черными бриллиантами, себе оставлю».
А как за любимую радовался друг Сергей! Он вместе с папой Иры присутствовал в зале во время напряженной конкурсной борьбы и заготовил для девушки... сладости. По его словам, Ира их любит, совсем от них не полнеет и очень соскучилась по тортам и шоколадкам, так как в Москве конкурсанток ими не баловали.






Фото на память. Глядя на конкурсанток, понимаешь, почему Ирина (в круге) паниковала

Фото на память. Глядя на конкурсанток, понимаешь, почему Ирина (в круге) паниковала

Руководство Уральского финансово-юридического института, где учится Ирина, тоже сделало ей щедрый подарок: перевело на бесплатную форму обучения. И пообещало: «После 5-го курса Антоненко останется в аспирантуре!»
- Бросать учебу ради подготовки к конкурсу «Мисс Мира» дочь не намерена, - признался Игорь Антоненко, папа красавицы, который вместе с супругой служит в милиции. - Поднажмет и сдаст все экзамены. Она целеустремленная, мобильная, все успеет.


СПРАВКА
* Корона «Мисс Россия» выполнена из белого золота, украшена россыпью из 2500 бриллиантов, несколькими редкими жемчужинами и стоит около $1,5 миллиона.