ШОУ-БИЗНЕС

Эндрю Ллойд Уэббер влюбился в парке аттракционов






Эндрю Ллойд УЭББЕР с исполнителями главных ролей

Эндрю Ллойд УЭББЕР с исполнителями главных ролей


В Лондоне состоялось главное событие культурного сезона - премьера мюзикла прославленного Эндрю Ллойда УЭББЕРА «Любовь не умирает никогда», продолжения культового «Призрака оперы». Мнения первых зрителей разделились.


Билеты на премьеру были сметены давным-давно и подчистую. Зал театра «Адельфи» ломился от VIP-персон. Для полного счастья не хватало разве что королевы и членов правительства.
- Я абсолютно счастлив, - заявил растроганный овацией 62-летний композитор Эндрю Ллойд Уэббер. - Еще недавно я считал невозможным дожить для этого радостного дня. (У маэстро в октябре 2009 года нашли рак простаты, но операция прошла удачно.)
- Моя жена Шакира назвала музыку «Любви...» божественной, - признался знаменитый актер Майкл Кейн («Отпетые мошенники»). - Пол - спектакля мы отбивали ритм в четыре ноги.
Польстил маэстро Уэбберу и солист британской поп-группы «Blue» Дункан Джеймс:
- Некоторые арии не уступают по мелодизму лучшим песням Элтона Джона.
Парень знает, о чем говорит: с сэром Элтоном «Blue» перепела его хит «Sorry Seems To Be The Harvest Word».
А дочь композитора Имоджен больше всего поразила эмоциональная концовка мюзикла - не зря автор переделывал ее три раза. Эмоциональная девушка не могла сдержать слез.
Теперь спектакль будут ставить в Нью-Йорке и Австралии. А там и до России рукой подать. В США «Любовь...», видимо, сорвет шквал аплодисментов. Зная, где основная денежка зарыта, Уэббер перенес продолжение «Призрака оперы» из Парижа в парк аттракционов Нью-Йорка.
Но далеко не всем сиквел понравился. Многие зрители отзываются о спектакле как о зрелище скучном, где сюжет буквально вымучен. Не вытягивает действо и музыка, которую часть меломанов называет заурядной.
Справедливости ради надо сказать, что «Любовью...» занимался не один Уэббер. Тексты песен написал Гленн Слейтер, в либретто композитору помогали свести концы с концами автор «Мистера Бина» Бен Элтон и писатель-детективщик Фредерик Форсайт.
Настоящая «Любовь...» или нет, но CD с музыкой спектакля стартовал на четвертом месте британского хит-парада. А возглавил рейтинг альбом виртуальной группы «Gorillaz», интерес к которому подогрел клип с участием Брюса Уиллиса.






Кадр из клипа «Stylo» с альбома «Gorillaz» «Plastic Beach» (фото laznme.com)

Кадр из клипа «Stylo» с альбома «Gorillaz» «Plastic Beach» (laznme.com)


Хит-парад альбомов в Великобритании


1. «Plastic Beach» - «Gorillaz»
2. «Brother» - «Boyzone»
3. «A Curious Thing» - Эми МакДональд
4. «Love Never Dies» - Эндрю Ллойд УЭББЕР
5. «The Element Of Freedom» - Алишия Киз


Имей в виду
Билеты на лондонские спектакли мюзикла «Любовь не умирает никогда» проданы на несколько месяцев вперед. Выручка составила свыше 9 млн.ф. ст. (около $13,5 млн.).


Только цифра
Сборы от постановки «Призрака оперы» превысили $5 млрд.








Майкл КЕЙН с женой

Майкл КЕЙН с женой