ШОУ-БИЗНЕС

Валентина Толкунова умерла








В субботу ночью Валентину Толкунову срочно перевели в реанимацию.

В субботу ночью Валентину Толкунову срочно перевели в реанимацию.


Народная артистка РСФСР скончалась в Москве на 64-м году жизни


Валентину Толкунову срочно госпитализировали в терапевтическое отделение Боткинской больницы после того, как ей стало плохо на концерте в Могилеве. У артистки был рак четвертой степени, опухоли в груди и мозге с метастазами в печень и легкие. В последние недели у врачей появилась надежда – певица говорила, что чувствует себя гораздо лучше и даже отказывалась от химиотерапии. Однако в субботу ночью Валентине Васильевне внезапно стало плохо. Врачи срочно перевели артистку в реанимацию.


Медики делали все возможное, чтобы облегчить мучения своей звездной пациентки. Врачи решили еще раз взять у певицы все анализы, включая “биохимию” крови. Почувствовав ухудшение, Валентина Толкунова попросила привести к ней священника для соборования. Это таинство обычно проводится в церкви, но к тяжело больным батюшка может приехать сам. Считается, что в дни Великого поста соборование имеет особую силу исцеления и вселяет силы и надежду. 
До этого Валентина Васильевна последний раз была госпитализирована в августе прошлого года – она перенесла тяжелую операцию по удалению опухоли мозга. Почти неделю певица провела в военном госпитале имени Бурденко, а затем ее перевели в Онкологический центр имени Блохина. Три года назад врачи поставили Толкуновой страшный диагноз «рак груди» и сделали артистке операцию. Все это время Валентина Васильевна мужественно  боролась с болезнью и даже сумела вернуться на сцену.
Валентина Толкунова всегда была глубоко верующей: шесть лет назад она приобрела домик неподалеку от Дивеевского монастыря, где хранятся мощи одного из самых почитаемых на Руси святых - Серафима Саровского. Именно сюда она поехала в сентябре 2009-го после того, как ей удалили опухоль мозга. Сельчане отзываются о Валентине Васильевне как о скромной и набожной женщине:
- Все время Валентина Васильевна проводит либо в молитвах, либо в садике.
Домик в Дивеево певица купила сразу после смерти первого супруга Юрия Саульского. Когда Юрий Сергеевич скончался после продолжительной онкологической болезни, певице захотелось иметь возможность уединиться для молитв на святой земле Серафима Саровского. Артистка и предположить не могла, что вскоре ей придется сюда приезжать, чтобы молить святого о собственном исцелении от рака.