ШОУ-БИЗНЕС

Сын Валентины Толкуновой не успел попросить у мамы прощения








Наталья ВАРЛЕЙ не могла поверить в смерть подруги

Наталья ВАРЛЕЙ не могла поверить в смерть подруги


Сын Валентины Толкуновой  Николай по-мужски стойко переносит свою потерю. Но во время прощания с мамой на кладбище  32-летний мужчина показал, как глубоко его горе. Кидая комья земли, он плакал и громко шептал: « Прости меня, мама, прости!..»


32-летнему Николаю Папорову, сыну Валентины Толкуновой, есть за что просить прощения у знаменитой матери. Сама Валентина Васильевна всю свою жизнь во всех интервью призывала женщин рожать да как можно больше. При этом сама была глубоко несчастна в материнстве. Накануне мы позвонили поэтессе Карине Филипповой, близкой подруге Толкуновой. Сейчас Карина, увы, прикована к инвалидному креслу.
- Валя не общалась с сыном из-за его обиды, - призналась «Экспресс газете» поэтесса. - Коля хотел внимания, у него очень трудно прошел переходный возраст. Она жалела, что не смогла полноценно воспитать сына. Валя всегда мечтала о крепкой семье, но гастрольная жизнь не позволяла это сделать! Николай - сложный человек. Все время выкидывал какие-то номера, шокировал родственников. Говорили, что он сидит на наркотиках… Мать пристроила его осветителем в свой театр. Потом дала денег на бизнес. Но он даже не спрашивал ее о здоровье. Родной, единственный сын до последнего не знал о том, что у матери рак! Он всполошился только тогда, когда ее забрали в больницу.






Сын Валентины ТОЛКУНОВОЙ Николай, мама Евгения Николаевна и брат Сергей

Сын Валентины ТОЛКУНОВОЙ Николай, мама Евгения Николаевна и брат Сергей


- Все изменила болезнь Вали, - говорит Филиппова. - Как только она сообщила сыну, что умирает, Коля впервые нормально поговорил с ней. Мне дико было слышать от Вали: «Я покину этот мир - это очень грустно. Но какое счастье, что благодаря скорой смерти я обрела сына!» У них начала налаживаться душевная близость. Перед смертью они помирились. Они даже недавно вместе летали отдыхать в Италию. Валюша прилетела оттуда окрыленная…






Поэтесса Карина ФИЛИППОВА провела с Валентиной много вечеров

Поэтесса Карина ФИЛИППОВА провела с Валентиной много вечеров


«Перед смертью к ней во сне пришла Богородица»


- Валя для меня была очень близким человеком, - рассказывает другая подруга Толкуновой Зинаида. - Мы с ней всегда делились секретами и советовались в любых вопросах. Как-то она позвонила и сообщила, что хочет съездить к знахарю. В то время она уже прошла первый курс химиотерапии и полностью в нем разочаровалась. Мы с ней долго обсуждали, стоить ехать или нет. В итоге она отправилась на Алтай, где жил этот целитель. Он лечил ее разными припарками, но боли только усилились. Валя много молилась, и однажды во сне к ней пришла Богородица! Она успокоила ее, Валентина спросила, что ей делать дальше. Богородица сказала, что надо ждать, что конец близок, что она почувствует, когда душа захочет отлететь, и тогда надо будет позвать священника и провести соборование. Тогда Валя отказалась от любого лечения, только гасила боль лекарствами…






Подруга ТОЛКУНОВОЙ Раиса раскрыла важную семейную тайну

Подруга ТОЛКУНОВОЙ Раиса раскрыла важную семейную тайну


Возлюбленный Толкуновой хотел на ней жениться незадолго до ее смерти


Страдая от смертельного недуга, Валентина Толкунова находила в себе силы заботиться и о немощном муже. 86-летний Папоров две недели назад перенес инсульт, и ему до последнего не сообщали о смерти жены - боялись, что не переживет. Но, к сожалению, кровоизлияние в мозг не пощадило знаменитого журналиста и писателя – на похоронах Толкуновой Юрий Николаевич не совсем понимал, что происходит. Еле стоя на ногах, он даже не взглянул в гроб, но с большим интересом изучал большой плакат с изображением покойной. На отпевание и на кладбище Юрия Николаевича не повезли.
После 12 лет жизни в Мексике муж Толкуновой Папоров вернулся в Москву очень больным человеком. Все эти годы Валентина пыталась о нем не вспоминать, на семейной жизни она давно поставила крест. У нее были, конечно, романы. Но официально замуж она так больше и не вышла. А когда Юрий Николаевич тяжело заболел, Толкунова забрала его к себе. Сама ухаживала за 86-летним супругом. А уезжая на гастроли, всегда нанимала сиделку.






Проститься с любимой певицей пришли тысячи почитателей её творчества

Проститься с любимой певицей пришли тысячи почитателей её творчества


- Валя часто заезжала ко мне, - вспоминала на поминках другая ее подруга Раиса. - Обычно выпивали - коньячок, водочку. За такими посиделками много общались. Она мне призналась, что у нее есть мужчина, который ее очень любит. Говорила, что видный мужик, красивый. Ему 55 лет, он бывший музыкант, и они знакомы с Валей были давно. Но романтические отношения у них начались примерно полгода назад. Валентина же не была лежачей больной, она была полна сил, крепко хваталась за жизнь. Тот мужчина хотел на ней жениться. Я ей тоже все говорила - хватить себя хоронить, поживи хоть напоследок полноценной жизнью. Но она не могла решиться. А потом и вовсе огорошила меня, что собирается уйти в монастырь.


Друзья часто повторяли: певицу погубила сцена


- Валя так и не научилась брать, - говорит Раиса. - Понимаете? Она всю себя, всю свою энергетику отдавала на концертах. Иногда, особенно в последнее время, ее чуть ли не на руках уносили со сцены. Но брать энергию от зала, в отличие от многих своих коллег, она не умела. А это очень важно для артиста - подпитываться от публики. Наоборот, она разделяла чужие беды, воспринимая их как свои. Она себя просто всю истратила, истощила. Поэтому так рано и умерла.








Похороны ТОЛКУНОВОЙ оплачивало правительство Москвы. Один только гроб стоил 230 000 рублей

Похороны ТОЛКУНОВОЙ оплачивало правительство Москвы. Один только гроб стоил 230 000 рублей








К могиле Валентины Васильевны не зарастёт народная тропа

К могиле Валентины Васильевны не зарастёт народная тропа