ШОУ-БИЗНЕС

Алибасов отсудил миллион у обидчиков

Основатель группы «На-На» выиграл суд у компании, оскорбившей его на своем сайте


Бари АЛИБАСОВ выиграл один миллион сто тысяч рублей у интернет-ресурса, который назвал его «гастарбайрером» и «чуркой».






Бари АЛИБАСОВ

Бари АЛИБАСОВ


Около двух месяцев назад на сайте одного из информационных агентств продюсер прочитал о себе неприятную статью под названием «Алибасов сошел с ума». Сообщение было небольшим и строилось на личном отношении автора к Алибасову. Журналист не стеснялся в выражениях, называя героя «чуркой» и «престарелым шизофреником». Особенно Алибасова оскорбила следующая фраза из текста «Как могло прийти в голову татаро-казахскому гастарбайтеру поставить на один уровень «Ласковый май» и группу «Битлз».






Вячеслав ЖЕРЕБКИН, Владимир ПОЛИТОВ, Марина ХЛЕБНИКОВА

Вячеслав ЖЕРЕБКИН, Владимир ПОЛИТОВ, Марина ХЛЕБНИКОВА


Кто выступал ответчиком по иску, окончательно непонятно. РИА Новости сообщает, что текст, оскорбивший продюсера группы «На-На» был размещен на сайте grupp.сom. По этому адресу, однако, находится некий шведский ресурс, который, судя по всему, располагался там задолго до подачи иска продюсером. Ранее Алибасов заявлял, что его стараниями сайт, где была опубликована оскорбительная статья, закрыт.





- Вообще в шоке! – не скрывает эмоций Бари Каримович. – Как столь крупная компания может на своем сайте размещать такое оскорбление? Статья называлась «Алибасов сошел с ума». Но им писать такое непозволительно, даже если я был бы и в психбольнице!






Владимир ПОЛИТОВ, Вячеслав ЖЕРЕБКИН

Владимир ПОЛИТОВ, Вячеслав ЖЕРЕБКИН


Подав иск в Савеловский суд, Алибасов нанял лучших адвокатов во главе с легендарным Сергеем Жориным, который просто не оставил шансов выиграть дело другой стороне. Чтобы поддержать Бари Каримовича, в суд пришли певица Марина Хлебникова и актер Анатолий Журавлев. Ну и, конечно, оказать моральную помощь явились «нанайцы» в полном составе. Все знают острый язычок продюсера «На-На», который и помог Бари выиграть дело. Алибасов отвечал на любой вопрос так, что у судьи Елены Шамовой не осталось никаких вопросов и после часового суда, Бари Каримовичу присудили 1 100 000 рублей. Защитник продюсера Сергей Жорин назвал эту сумму рекордной для России.
- Я не буду забирать эти деньги себе, а отдам их молодым талантам! – заявил продюсер «На-На».






Марина ХЛЕБНИКОВА

Марина ХЛЕБНИКОВА








Анатолий ЖУРАВЛЁВ

Анатолий ЖУРАВЛЁВ













Бари АЛИБАСОВ

Бари АЛИБАСОВ