ШОУ-БИЗНЕС

Любимые мужчины Валентины Толкуновой








Валентина с первым мужем, композитором Юрие САУЛЬСКИМ (Из архива «Комсомольской правды»)

Валентина с первым мужем, композитором Юрие САУЛЬСКИМ (Из архива «Комсомольской правды»)


Молва приписывала ей романы не только с коллегами, но и с сильными мира сего
Наша Валя, Валечка, Валюша... Именно так называли слушательницы свою любимую исполнительницу. В песнях она проникновенно рассказывала о нелегкой женской доле, о маме, детях, и конечно, о большой любви. Молва приписывала ей романы не только с коллегами, но сильными мира сего. А кому на самом деле дарила свою любовь Валентина ТОЛКУНОВА?


Первая любовь пришла к Вале в школе. Парню-десятикласснику она долго боялась сознаться в своем чувстве. А когда юноша наконец обратил на нее внимание, Толкунова поняла, что ее восторженность уже остыла, и дала пареньку от ворот поворот. А в 16 лет  она познакомилась со студентом Тимирязевской сельхозакадемии. Как позже вспоминала сама Валентина, новый ухажер, хотя оказался опытным ловеласом, почему-то долго боялся даже прикоснуться к ней. Поэтому дальше поцелуев дело не пошло.


Юрий Саульский разбил сердце певицы


Первым, кто по-настоящему сумел завладеть ее сердцем, стал композитор Юрий Саульский.
- Вот к нему у меня уже было нечто сродни неконтролируемой страсти и любви, - вспоминала Валентина Васильевна. - Мы познакомились, когда мне было 19, а в 20 лет я стала его женой.






Композитор Илья КАТАЕВ умер в прошлом году

Композитор Илья КАТАЕВ умер в прошлом году


Юрий был старше супруги на 18 лет. Но даже это не остановило автора хита «Черный кот» от романа на стороне. Саульский познакомился с актрисой Валентиной Аслановой и ушел от жены. Правда, благородно оставил ей квартиру в кооперативе Союза композиторов в Каретном ряду.
После развода Толкунова долго находилась в глубокой депрессии. Ее сердце оттаяло, когда она встретила композитора Катаева. Илья Евгеньевич написал для певицы несколько песен, в том числе «Стою на полустаночке», после исполнения которой к Валентине пришла популярность.


Со вторым мужем – «брак на расстоянии»


Через несколько лет в посольстве Мексики в Москве Толкунова познакомилась с переводчиком и журналистом-международником Юрием Папоровым. Валентину пригласили дать сольный концерт, а Юрий Николаевич на испанском рассказывал дипломатам, о чем поет советская певица. Папоров, который был старше Толкуновой на 23 года, поразил ее интеллектом и элегантностью. В 1974 году они сыграли свадьбу, а через пять лет у супругов родился сын Коля. Когда мальчику было четыре года, Юрия отправили в длительную командировку в Мексику.






В 1995 году Толкунова недолгое время встречалась с этим господином

В 1995 году Толкунова недолгое время встречалась с этим господином


Отношения со вторым мужем у певицы складывались непросто. Валентина отказалась последовать за супругом в Латинскую Америку. Общались они нечасто, только когда Юрий приезжал в Москву на новогодние каникулы. А вот Коля, в отличие от мамы, регулярно гостил у отца в Мексике. Говорят, в долгие годы отсутствия мужа за Толкуновой пытались ухаживать многие мужчины, в том числе иностранцы. Она стойко хранила верность, а потом все-таки обратила внимание на ученого-физика Владимира Баранова. Владимир Юрьевич приходил на каждый ее концерт, а потом даже стал ездить с Валентиной на гастроли. Некоторые журналисты стали называть Баранова мужем Толкуновой. Но, разумеется, это было не так.


Сын пристрастился к запрещенным препаратам


Конечно, самым любимым мужчиной Толкуновой всегда был ее сын Коля. В детстве мальчик сильно ревновал маму к работе и очень переживал, когда она отправлялась на очередные гастроли, а он оставался с бабушкой. В свидетельстве о рождении у Николая стояла фамилия мамы - Толкунов, а когда вырос, он вдруг поменял ее на отцовскую и стал Папоровым. Когда сын окончил школу, Валентина Васильевна устроила его на работу в свой Театр музыкальной драмы и песни художником по свету. Но главной болью Валентины было то, что сын стал злоупотреблять запрещенными препаратами. Избавить Колю от пагубной страсти Толкуновой помог протоиерей Николай Гурьянов, который служил в храме на острове Залитав Псковской области. Впрочем, однажды фотография старца Николая спасла жизнь и самой Толкуновой. Об этом «Экспресс газете» рассказала певица Ольга Кормухина.






Физик Владимир БАРАНОВ похоронен на кладбище Донского монастыря

Физик Владимир БАРАНОВ похоронен на кладбище Донского монастыря


- Я подарила чудодейственную фотографию старца Николая Александру Иванову из группы «Рондо», - вспоминала Кормухина. - Он с женой Леной как раз собирался в круиз и взял это фото с собой. В соседней каюте жила Валентина Толкунова. Однажды Иванов заметил, что Валя уже в который раз пропустила обед. Пришел к ней, а она лежит дико больная. Высокая температура, все горло обложило, а корабельный фельдшер не знает, что предпринять. Иванов, вспомнив о фотографии старца, принес ее Валентине. Та взглянула и ахнула, ведь именно к нему Толкунова не раз ездила молиться за сына, который подсел на наркотики. Тогда Валя спасла своего отпрыска. А в этот раз батюшка помог ей самой. Когда она после круиза добралась до Москвы, врачи пришли в ужас. Они не могли поверить, что она еще жива…








В кругу семьи: муж Юрий ПАПОРОВ, сын Коля, бывшая жена брата певицы Сергея - Виолетта с дочками Соней и Женей (1982 г.)

В кругу семьи: муж Юрий ПАПОРОВ, сын Коля, бывшая жена брата певицы Сергея - Виолетта с дочками Соней и Женей (1982 г.)