ШОУ-БИЗНЕС

Как голливудские звёзды торгуют своим телом

Сколько стоит раздеть звезду


В карьере любой голливудской актрисы первой величины найдется роль, ради которой ей приходилось обнажать свои прелести перед камерой. Кто-то из нынешних «небожительниц» делал это за многомиллионный гонорар, кто-то – ради успешного старта карьеры, а кто-то - исключительно из любви к искусству. Вспоминаем эффектные кадры и сравниваем, кто из звезд сорвал за свою «обнаженку» самый большой куш.


Деми Мур


Обнажившись в 1996 году для фильма «Стриптиз», Деми Мур тут же получила от кинокритиков ушат помоев. За эту роль актриса даже была номинирована на самую «позорную» кинематографическую премию «Золотая малина». Зрители же, забыв о киноискусстве, вовсю обсуждали голую Деми: мол, и ноги у актрисы чересчур мускулистые, да и грудь явно силиконовая. Сама актриса во всех интервью клялась: «Какая пластика? О чем вы? Все – натуральное, все – мое!» И рассказывала, что просто очень серьезно подошла к подготовке к съемкам. У нее был всего месяц до начала работы, и, якобы, Мур посвятила его особой диете, изнуряющим тренировкам в спортзале, йоге и шейпингу. Но, наблюдая на экране сцену стриптиза, в натуральность пышного бюста экс-супруги Брюса Уиллиса верится с трудом.




Что заработала Деми:
Помимо пары силиконовых имплантантов – еще и кучу денег. Перед камерой Деми раздевалась сама, без дублерши. За то, что она появилась в кадре обнаженной, актрисе был выплачен один из рекордных по тем временам гонораров – 12,5 млн. долларов.


Анджелина Джоли


В фильме «Соблазн» Анджелина Джоли обнажается не перед кем-нибудь, а перед самым горячим мачо Голливуда Антонио Бандерасом. Актеры настолько страстно и правдоподобно сыграли постельную сцену, что на следующий день на съемки спешно примчалась благоверная Бандераса – актриса Мелани Гриффит. Видимо, только ее присутствие не дало Джоли увести красавца-испанца из семейного гнездышка.




Что заработала Анджелина:
Огромных гонораров за «обнаженку» Энджи тогда не получила – масштаб у актрисы был еще не тот. Зато она заработала номинацию на премию «Золотая малина» за худшую женскую роль. Правда, к счастью, позорная статуэтка в тот год досталась другой актрисе. Впрочем, несколькими годами позже у режиссера Тимура Бекмамбетова Энджи разделась уже за вполне приличную сумму: известно, что  за фильм "Особо опасен" Анджелина Джоли получила 15 млн. долларов.


Диана Крюгер


Ради своей звездной роли - Елены Прекрасной в фильме «Троя» -  актриса набрала почти 10 килограммов, поскольку режиссер Вольфганг Петерсен хотел видеть ее более округлой. Диана не отказывалась сниматься обнаженной, поскольку в своей прошлой жизни, будучи моделью, ей не раз приходилось это делать.
- Это было так странно - целовать Орландо (Блума. Он играл Париса в «Трое». – Ред.). Я была в таком смущении! - признается актриса, - Сниматься в любовных сценах - это вовсе не так весело, как все думают. Вы чувствуете себя очень уязвимой. Тем более, вокруг кровати еще 100 человек стоят.




Что заработала Диана:
Кроме лишнего веса – гонорар чуть меньше миллиона долларов. Гораздо больше заработал Брэд Питт, получивший за роль в этом фильме кругленькую сумму в $ 17 500 000. Зато с этой ролью Диана получила отличный старт своей кионкарьеры.


Кейт Уинслет


Кейт не раз обнажалась перед камерой – что до своей звездной роли в «Титанике», что после. Причем не за деньги, а исключительно ради искусства: актриса не раз говорила, что готова отказаться от больших гонораров, если роль ей нравится.
- Деньги? Да, конечно, это хорошо. Иногда думаю: «Боже, я ведь даже не представляю себе этих сумм! И не могу их использовать». К тому же я убеждена, что, если не верить в сценарий и в себя, а только думать про гонорары, ничего в кино не получится, - сказала актриса в одном из интервью.




Что заработала Кейт:
Один из главных фильмов в ее карьере, где актриса демонстрирует свое роскошное тело - «Титаник» - оказался для нее весьма удачным. После того, как картина получила кучу «Оскаров», Кейт Уинслет подняла собственные расценки с $1 млн. до $5 млн. за фильм.  Хотя в «Титанике» она была готова сниматься и даром. Говорят, ей так понравился сценарий, что она принялась названивать режиссеру Джеймсу Камерону и уговаривать его взять ее в картину. Скрепя сердце он согласился, хотя изначально планировал отдать эту роль Гвинет Пэлтроу.


Николь Кидман


Обладательница «Оскара» Николь Кидман возглавила десятку «самых переплачиваемых звезд Голливуда» по версии журнала Forbes, гонорары которых дают минимальную отдачу создателям кинофильмов. Forbes подсчитал, что каждый вложенный в Кидман доллар приносит кинопроизводителям отдачу, равную…тоже одному доллару.




Что заработала Николь:
В 2009 году ее гонорары составили $7 млн. – и это при том, что актрисе даже не пришлось раздеваться перед камерой и брать наценку за «обнаженку»! Продюсеры рыдают и кусают локти из-за напрасно потраченных денег…


Пенелопа Крус


Знойная испанка – любимица режиссеров-интеллектуалов - в жизни, оказывается, очень стеснительна. Недавно она призналась, что когда переодевается, просит людей отвернуться и не смотреть на нее, потому что она испытывает смущение. Тем не менее, ради искусства Пенелопа готова показать свои прелести. Надо – значит надо! Например, актриса раздевалась  в фильме Алехандро Аменабара "Открой свои глаза",  а так же появилась в откровенной сцене в фильме «Элегия».




Что заработала Пенелопа:
2 млн. долларов - рекордный гонорар актрисы, столько она получила за съёмки в голливудском фильме "Ванильное небо"  в 2001 году.


Шарлиз Терон


В новом фильме «Пылающая равнина» Шарлиз Терон полностью обнажила свои прелести. В одной из сцен ее принявшая ванну героиня предстает перед зрителями совершенно голой. Даже банный халат не скрывает интимных мест актрисы. Кстати, Шарлиз не впервые демонстрирует на экране свои формы - она уже раздевалась в фильмах «Адвокат дьявола» и «Голова в облаках», в котором она сыграла возлюбленную Пенелопы Крус.




Что заработала Шарлиз:
Прекрасная блондинка получает по 10 миллионов долларов за фильм – совсем неплохо!


ГОНОРАРЫ ГОЛЛИВУДСКИХ ЗВЕЗД








Холли Берри – $14 млн. за фильм

Холли Берри: $14 млн. за фильм








Риз Уизерспун – рекорд актрисы – 20 млн. долларов за фильм. Сейчас ее гонорары чуть уменьшились – 14 млн. за картину

Риз Уизерспун:  рекорд актрисы – 20 млн. долларов за фильм. Сейчас ее гонорары чуть уменьшились – 14 млн. за картину








Дрю Бэрримор – 10-12 млн. за фильм

Дрю Бэрримор: 10-12 млн. за фильм








Энн Хэтэуэй – 5 млн. долларов за фильм. Однако с учетом ее последних успехов, меньше, чем за 8 млн. Энн теперь не будет сниматься

Энн Хэтэуэй: 5 млн. долларов за фильм. Однако с учетом ее последних успехов, меньше, чем за 8 млн. Энн теперь не будет сниматься








Дженнифер Коннелли – актриса предпочитает сниматься в независимых некоммерческих проектах, поэтому часто ее гонорары недотягивают и до миллиона долларов

Дженнифер Коннелли: актриса предпочитает сниматься в независимых некоммерческих проектах, поэтому часто ее гонорары недотягивают и до миллиона долларов








Сандра Баллок – раздевшись в комедии «Предложение» 45-летняя актриса сорвала неплохой куш. В 2009 году ее доходы составили 17 млн. долларов. В среднем она берет по 10 – 15 млн. за картину

Сандра Баллок: раздевшись в комедии «Предложение», 45-летняя актриса сорвала неплохой куш. В 2009 году ее доходы составили 17 млн. долларов. В среднем она берет по 10 – 15 млн. за картину








Хизер Грэхем уже давно выпала из обоймы голливудских звезд первой величины, поэтому ее гонорары в последние годы редко превышают миллион долларов

Хизер Грэхем уже давно выпала из обоймы голливудских звезд первой величины, поэтому ее гонорары в последние годы редко превышают миллион долларов








Сальма Хайек - $8 млн. - минимальный гонорар актрисы за съемки в кино

Сальма Хайек: $8 млн. - минимальный гонорар актрисы за съемки в кино








Миша Бартон – некогда высокооплачиваемой старлетке сегодня нечем платить даже за съемную квартиру. Из-за проблем с наркотиками у актрисы нет блестящих предложений, и гонорар в 200 тысяч долларов – для нее уже большая радость

Миша Бартон: некогда высокооплачиваемой старлетке сегодня нечем платить даже за съемную квартиру. Из-за проблем с наркотиками у актрисы нет блестящих предложений, и гонорар в 200 тысяч долларов для нее - уже большая радость








Кейт Хадсон – 7 млн. долларов за фильм.

Кейт Хадсон: 7 млн. долларов за фильм.