ШОУ-БИЗНЕС

Глюкоза: Слово «сука» не является матерным!

Вместе с филологами и Госнаркоконтролем певица встала на защиту своего клипа


Певица Глюк`oZа намерена отстаивать свой новый клип на песню «Вот такая любовь» до последнего. Напомним, несколько дней назад Наталья Ионова представила публике свое скандальное видео. Но многие каналы отнеслись скептически к нерукотворному творению Натальи и отказались ставить его в эфир, аргументировав это тем, что это пошлятина и пропаганда наркотиков (подробности здесь).


- Я крайне возмущена,- рассказала Наталья Ионова. - Мой новый клип на песню «Вот такая любовь» действительно пытаются запретить к показу на некоторых телеканалах, а саму композицию отказываются ротировать на радиостанциях. Считаю, что возникшая ситуация – буря в стакане воды. Да, клип провокационный, да, он откровенный, но не более того. Там нет сцен порнографического характера, нет крови, нет насилия. Так в чем причина? Почему дневной эфир центральных телеканалов заполнен передачами, мягко говоря, не надлежащими для просмотра лицам не достигшим 16 лет. Некоторую рекламу, фильмы, я бы, например, не стала показывать своим детям, а клип «Вот такая любовь» - вполне целомудренный и пристойный - так активно не хотят транслировать.






Наталья ИОНОВА (ГЛЮКОЗА)

Наталья ИОНОВА (ГЛЮКОЗА)


Я намерена доказать свою правоту. Юридические службы некоторых средств массовой информации возмутил тот факт, что в песне упоминаются слова «сука» и «кокаин». Эти обвинения безосновательны. И я намерена доказать это, прибегнув к помощи специалистов. Мы уже привлекли к анализу текста филологов из Московского государственного университета. Так вот: слово «сука» не является матерным, жаргонным. Оно включено в словарь Даля и употребляется в литературной речи. О какой цензуре может идти речь? Что касается слова «кокаин». Я готова привлечь для анализа текста специалистов из Госнаркоконтроля, чтобы доказать, что никакой пропаганды наркотиков в песне нет! Слова, которые почему-то вызвали такую бурную дискуссию в Интернете и в прессе, в контексте песни звучат абсолютно органично и их употребление не является запрещенным. Надеюсь, что споры разрешатся в нашу пользу, и мою новую песню и новый клип увидят и услышат мои поклонники.