ШОУ-БИЗНЕС

Жанна Агузарова даст «СУПЕРСТАР»ый концерт






Певица-«марсианка» живёт в собственном мире

Певица-«марсианка» живёт в собственном мире


Королева эпатажа нечасто балует своих поклонников концертами, и уж тем более участием в телепроектах. Но для программы «Суперстар» певица решила сделать исключение. Более того, даже согласилась на неожиданные эксперименты: спеть дуэтом с ТИМАТИ и Максимом ГАЛКИНЫМ. Ведущий проекта Вадим ТАКМЕНЕВ в документальной части расскажет и покажет, кто такая на самом деле Жанна АГУЗАРОВА. Где она родилась, с кем дружила в юности, почему скрывала американского мужа - продюсера Ника ПОЛТОРАНИНА. А еще о том, как судьба развела ее с Аллой ПУГАЧЕВОЙ, которая так преклонялась перед ее талантом.


Биография


Агузарова родилась 7 июля 1967 года (по другим данным, 1965 года) в поселке Туртас Уватского района Тюменской области. Безуспешно пыталась поступить в несколько театральных учебных заведений (в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Свердловске). В 1982 году приехала в Москву и поступила в техникум, где училась на маляра. Однако вскоре поступила в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова.


Карьера


Покорять сцену Жанна начала под псевдонимами Иванна Андерс и Найнтин Найнтис. В 1983 году стала солисткой группы «Браво» (в ту пору коллектив назывался «Постскриптум»). В 1988-м отправилась в свободное плавание и уже через год представила свои новые композиции в программе «Музыкальный ринг». В 1991 году стала покорять Америку, выступая с ежевечерними концертами в ресторане «Черное море». Вернувшись в Москву в конце мая 1996-го, заявила, что «прилетела с Марса» и теперь видит мир по-новому. Что доказывает своим внешним видом и поведением по сей день.






Рис. Александра РОГОЗИНА

Рис. Александра РОГОЗИНА


Секретное досье


* Род Агузаровых в Осетии - один из самых древних и многочисленных. Только в одном Владикавказе Агузаровых - 125 дворов. Эту фамилию Жанна получила от отца - строителя Хасана. Родители звезды познакомились в совхозе города Заравшан в Узбекистане. Хасан приехал туда на сезонные заработки. Оттуда супруги перебрались в Волгодонск, где вскоре расстались. Но без громких скандалов и долгое время поддерживали дружеские отношения, посылая друг другу письма (мать с дочкой перебралась в Сибирь). В 1994 году отец Жанны умер от рака. О его смерти девочке не сообщили. А в 2004 году Агузарова написала песню «Папа» и утверждала, что он жив.
* В 1979 году школьница Жанна впервые вышла на сцену. Дело было в клубе рабочего поселка Колывань Новосибирской области, где о том, что такое микрофон, никто и не знал. Будущая звезда взяла обычную детскую скакалку, намотала шнур на руку и запела: «Ар-р-р-лекино, Арлекино…» Остальных слов девочка не помнила, поэтому оставшуюся часть допела на тарабарском языке, отдаленно напоминающем английский. Этим номером Жанна привела в негодование сотрудников районо, присутствовавших в зале.
* Директор певицы Сергей Гагарин вспоминает, как в Калифорнии они отправились в горы к священному дереву, которому почти три тысячи лет. Всю дорогу над ними парил орел, а Жанна посылала ему загадочные знаки. За очередным поворотом на дорогу вышел медведь. Певица выскочила из машины и побежала к животному. Остановилась на расстоянии вытянутой руки. Полсекунды с ним пообщалась и - назад. Когда она села в машину, сообщила: «Я же должна была попросить его уйти. Он ведь пришел нас поприветствовать». Когда же путники добрались до священного дерева, Жанна откуда-то достала свечу, водрузила на голову красную блестящую шапку, сняла тапочки и встала босиком, с зажженной свечой, прямо на снег. Позже объяснила, что таким образом она очищалась от грехов земных.