ШОУ-БИЗНЕС

У Мити Фомина взяли отпечатки пальцев






Митя Фомин

Митя Фомин


Певец принял участие в необычной акции


8 апреля в терминале D аэропорта Шереметьево состоялось торжественное открытие проекта «Добрые руки людей планеты Земля». Цель проекта - в творческой форме привлечь внимание людей к проблемам тяжелобольных детей. Ведущей акции стала Фёкла Толстая.


В одном из залов терминала были установлены холсты, где каждый желающий смог оставить отпечаток своей ладони. К холсту немедленно приложились певец Митя Фомин, писатель Олег Рой, группа “Точка G, певица Ольга Лозина, центровой баскетбольной команды клуба “Химки” Тимофей Мозгов, журналисты, а также десятки обычных пассажиров аэропорта.
За несколько минут холсты превратились в красочный арт-объект. Их собрали в два больших панно, которые теперь будут украшать терминал. Планируется, что такие акции будут проходить регулярно в разных российских аэровокзалах, а сами панно затем будут продаваться на благотворительном розыгрыше призов.
- Я очень рад, что мы наконец-то пришли к тому, что бы делиться собственной душой, собственным сердцем, собственными сбережениями, - поделился своими впечатлениями от акции Митя Фомин, - Я получаю тысячи предложений от различных благотворительных фондов, но для себя я выбрал одну – “Линию жизни”. Вместе мы заработали не одну тысячу рублей. Это мой вклад в благое дело. Надо иногда останавливаться, оглядываться на других.
- Люди, находящиеся в аэропорту зачастую предоставлены сами себе, - рассказывает писатель Олег Рой. - И наталкиваясь на такие красивые вещи, которые помимо красоты имеют социальную направленность, они имеют возможность посидеть, подумать в полете, а вернувшись обратно на землю сделать что-то хорошее и доброе для своей страны и для детей.




Кстати
Благотворительный фонд “Линия жизни” существует уже более 5 лет и спасает тяжелобольных детей в возрасте до 15 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за смертельно опасных заболеваний - аритмии, врожденной сосудистой патологии головного мозга, врожденных пороков сердца, а также сколиозов III–IV степени. За время работы, фонд собрал более $15 000 000  и помог спасти и вернуть к здоровой полноценной жизни более  3500 тяжелобольных детей. В акциях фонда принимали участие Дмитрий Медведев, Борис Грачевский, Костя Дзю, Сергей Маковецкий, Юлия Рутберг, Дмитрий Хворостовский и другие знаменитости.






Писатель Олег Рой

Писатель Олег Рой








Фекла Толстая

Фекла Толстая