ШОУ-БИЗНЕС

Мел Гибсон расстался с Оксаной Григорьевой из-за своего отказа жениться на ней

Русская красавица и звезда Голливуда разошлись, не прожив вместе и года


Певица Оксана Григорьева и актер Мел Гибсон расстались – пару не смогла удержать вместе даже их дочь Люсия, которую русская красавица родила 30 октября прошлого года. Ошеломляющую новость сообщил порталу People источник из близкого окружения звездной пары.







Мел Гибсон и Оксана Григорьева на премьере фильма Возмездие

Мел Гибсон и Оксана Григорьева на премьере фильма "Возмездие"


- Они просто разошлись. Сейчас они напряженно работают и пытаются при этом растить малышку. Они остались друзьями и будут воспитывать Люсию вместе, - рассказал источник.
Сейчас Мел Гибсон находится в Мексике на съемках нового фильма и никаких комментариев по поводу своей личной жизни не дает. Оксана Григорьева готовится к благотворительному концерту, который пройдет на следующей неделе в Москве. Если певица не отменит свой визит из-за этой неприятной новости, то наверняка в первопрестольной ее ждет шквал вопросов от журналистов по поводу разрыва с Мелом.
Причиной расставания пары источник People назвал их насыщенные рабочие графики. Что, в общем-то, весьма странно: как Гибсон, так и Григорьева не раз подчеркивали в своих последних интервью, что для Оксаны сейчас на первом месте – роль матери, и ради 5-месячной Люсии она отодвинула на задний план свою карьеру. Издание National Enquirer, впрочем, сообщает, что расставание звездной пары не было таким уж мирным: Мел ушел от Оксаны во время их очередной ссоры из-за того, что  он по-прежнему отказывается жениться на русской красавице. Якобы Оксана заявила, что Гибсон попросту обманывает ее и не собирается скреплять их отношения узами брака.


Даже после рождения дочки отношения Мела и Оксаны оставались весьма странными: например, пара по-прежнему жила на два дома -  они оба оставили за собой свои "холостяцкие" гнездышки: Гибсон продолжал жить в своем особняке в Малибу, а Григорьева - в домике в Sherman Oaks, пригороде Лос-Анджелеса. В свое время этот особнячок был приобретен для нее продюсерской компанией Мела. Чтобы помогать Оксане с дочкой из России прилетела мама Григорьевой Людмила Григорьевна Чернуха (Чернуха - девичья фамилия Оксаны). Возможно, именно теща и послужила невольным виновником скандала в семье Гибсона, подзуживая свою дочь разговорами типа "ну когда же вы наконец поженитесь?"






Оксана Григорьева

Оксана Григорьева


Не так давно Оксана вместе с Мелом и дочкой ездили в Европу в промо-тур: Гибсон представлял новый фильм «Возмездие», в котором артист снялся после 8-летнего перерыва в своей карьере. Григорьева и ее звездный спутник вместе позировали на красных ковровых дорожках европейских столиц, и ничего не предвещало разрыва.
Напомним, о романе Гибсона и Григорьевой стало известно после того, как в апреле 2009 года его жена Робин, прожившая с ним 29 лет, подала на развод, узнав о связи супруга с русской певицей. Через месяц Гибсон объявил о беременности своей новой возлюбленной. При этом он откровенно заявил в интервью, что жениться на матери своего будущего ребенка он пока не собирается.







Оксана и Мел

Оксана и Мел


Семейная идиллия


Вскоре после родов Оксана продала первые снимки своей новорожденной дочурки британскому изданию журнала Hello! А заодно рассказала, как Мел Гибсон справляется с ролью отца. По словам Оксаны, когда дело касается его новорожденной дочки, Мел делается мягким, как желе. Ради малышки он готов на все и не чурается самой неприятной работы - например, сменить грязный подгузник.


- О, в этом плане он просто великолепен. Он очень любящий и заботливый, - рассказала тогда молодая мама Оксана журналу Hello!








Оксана с дочкой на обложке британского издлания журнала Hello!

Оксана с дочкой на обложке британского издлания журнала Hello!


Рождение малышки стало для Оксаны и Мела настоящим сюрпризом, ведь они ждали ее появления на месяц позже. Девочку назвали Люсия Энн - в честь двух бабушек, американской и русской. Сейчас крошка, весившая при рождении 2 кг 700 гр, стремительно набирает вес. И, похоже, девочка будет настоящим полиглотом:


- Я разговариваю с ней по-русски и по-английски, - говорит Оксана, - И пою колыбельные песенки на обоих языках. Дочка очень меня вдохновляет. Например, благодаря ей я решила написать альбом детских песенок.


Мел признавался, что под давлением Оксаны он даже бросил курить. Выступая в ток-шоу популярного ведущего Джея Лено на канале NBC, Мел сообщил, что завязал с сигаретами после того, как курил на протяжении 45 лет.
- Вы знаете, это не шутка, это очень тяжело, - посетовал Гибсон. Актер пожаловался, что расставание с вредной привычкой просто сводит его с ума и он срывается на всех и вся. Когда ведущий спросил актера, почему он решил бросить курить именно сейчас, Гибсон ответил:
- Ну, помимо того, что ты выходишь на улицу, чтобы вынести мусор и у тебя уже появляется одышка... У меня есть трехмесячная дочь и когда-нибудь я хочу играть с ней в теннис.








Мел Гибсон на шоу Джея Лено демонстрирует свои родительские навыки. Фото: Daily Mail

Мел Гибсон на шоу Джея Лено демонстрирует свои родительские навыки. Фото: Daily Mail


Пара рассталась из-за алкоголизма Гибсона?


Возможно, Мел Гибсон и был окрылен новой любовью и рождением






Это фото Гибсона сделано в полицейском участке в 2006 году, после того, как его арестовали за вождение в пьяном виде.

Это фото Гибсона сделано в полицейском участке в 2006 году, после того, как его арестовали за вождение в пьяном виде.

дочки. Но это вовсе не значит, что актер расстался со своими прежними пагубными привычками. И если уж говорить начистоту, то 29-летний брак Гибсона разрушила вовсе не встреча с русской возлюбленной, а его давний алкоголизм. Фотографии актера в невменяемом состоянии в свое время обошли все таблоиды. И именно после того, как в 2006 году его арестовали за вождение в пьяном виде, они с женой разошлись и перестали жить под одной крышей.


Источники из близкого окружения актера рассказывали, что, встретив новую любовь, Мел не изменил своим привычкам и продолжал с завидной регулярностью прикладываться к бутылке. Естественно, это очень беспокоило Оксану Григорьеву, которую Мел неоднократно уверял, что навсегда завяжет со спиртным.


- Она хочет, чтобы Мел раз и навсегда разобрался со своим пьянством и бросил пить, - рассказал источник из окружения Гибсона американскому таблоиду National Enquirer еще в то время, когда Оксана была беременна, - Когда Мел напивается, то становится очень вспыльчивым. Оксана боится находится с ним рядом, когда он в таком состоянии. Поэтому она поставила Гибсону ультиматум: или он ложится в лечебницу и окончательно излечивается от алкоголизма, или она бросит его.







В свое время снимки актера в пьяном виде обошли все таблоиды. Фото: In Touch.

В свое время снимки актера в пьяном виде обошли все таблоиды. Фото: In Touch.








После суда Гибсон принудительно посещал Общество анонимных алкоголиков, но серьезно еще ни разу не лечился. Фото: In Touch.

После суда Гибсон принудительно посещал Общество анонимных алкоголиков, но серьезно еще ни разу не лечился. Фото: In Touch.


В 2006 году американский суд приговорил Мела Гибсона к штрафу в $1300 долларов, трем годам испытательного срока и принудительному посещению Общества анонимных алкоголиков за управление автомобилем в нетрезвом виде. Тогда полиция остановила актера в два часа ночи неподалеку от Малибу. Уровень алкоголя в его крови составил 0,12 промилле, в то время как разрешенный уровень — 0,08 промилле.  При задержании пьяный Гибсон вел себя довольно агрессивно и к тому же поинтересовался у офицера полиции, не еврей ли он, заявив, что "евреи повинны во всех войнах мира". Протрезвев и раскаявшись, актер неоднократно публично извинялся «за свои глупые высказывания», но осадочек, как говорится, остался. В течении четырех с половиной месяцев после вынесения приговора Гибсон посещал Общество анонимных алкоголиков пять раз в неделю.


Но до сих пор серьезно Мел Гибсон никогда не лечился, и, как утверждают источники National Enquirer, Оксана Григорьева в свое время настаивала, что ему нужна серьезная профессиональная медицинская помощь:


- Она думает, что именно его алкоголизм стал причиной многих внебрачных связей, которые Мел заводил, живя со своей женой Робин, - рассказал один из знакомых звездной пары, - Оксана считает, что если Мел перестанет пить, он не будет изменять ей, как это было с Робин. Но она так же знает, что Мел очень упрямый…


Справка "ЭГ"


До того, как встретить Мела Гибсона, Оксана Григорьева успела три раза побывать замужем. В первый раз она расписалась в 19 лет когда еще училась в консерватории в Казани – ее муж тоже был студентом. Однако брак быстро распался, и Оксана уехала в Великобританию. Вторым ее мужем стал английский художник Николас Роуланд, который был  на 19 лет старше Григорьевой (ей тогда исполнилось 22 года). Но вместе они так же прожили недолго. И, наконец, муж №3 – британский актер, легендарный "Джеймс Бонд" Тимати Далтон, с которым она познакомилась в 1993 году. От брака с Далтоном у певицы родился сын Александр, который сейчас живет вместе с Григорьевой в США.







В Лондоне, подрабатывая моделью, Оксана не раз снималась в нижнем белье.

В Лондоне, подрабатывая моделью, Оксана не раз снималась в нижнем белье.