ШОУ-БИЗНЕС

Солиста «Дискотеки Авария» разочаровали итальянки






Николай ТИМОФЕЕВ

Николай ТИМОФЕЕВ


Николай Тимофеев пострадал из-за предприимчивого нелегала


Двое участников группы «Дискотека Авария» Николай ТИМОФЕЕВ и Алексей РЫЖОВ решили устроить себе маленькие каникулы и отправились в Италию, а именно в Милан. Но у поездки была конкретная цель, совсем не туристическая, а спортивная – посещение матча ЦСКА-Интер. Но на осмотр достопримечательностей время тоже осталось.


«Аварийцы» сознательно решили убить двух зайцев сразу - посетить знаменательный матч и познакомиться с городом поближе. К тому же Коля Тимофеев был в Италии впервые. Несколько дней на пляже в Сан-Ремо – не в счет.
Леше и Коле очень повезло с погодой: было тепло и даже солнечно, что крайне способствовало пешей прогулке по городу. К тому же утро у ребят начиналось довольно рано, так как ежедневно, ровно в 6.30 утра, к окнам гостиницы приезжала мусоровозка, водитель которой не отличался особым тактом. Он настолько громко гремела мусорными баками, что у постояльцев гостиницы сложилось ощущение, что он это делал специально. И когда уже терпение закончилось и «аварийцев» и они готовы были отправиться с жалобами к администрации отеля, утренние «побудки» закончились сами собой.






Алексей РЫЖОВ, Николай ТИМОФЕЕВ

Алексей РЫЖОВ, Николай ТИМОФЕЕВ


Несметное богатство


Знакомство с Миланом Рыжов и Тимофеев начали с посещения знаменитейшей  площади Дуомо. Именно здесь возвышается жемчужина итальянской готики – собор Дуомо. По традиции, как и во многих других городах Европы, площадь густо заселена голубями, которых прохожие кормят с рук. Причем корм для голубей на этой площади попадает в руки людей забавным способом. Мимо тебя проходит «нелегальны эмигрант», который точным движением руки сыпет зерна кукурузы тебе или в карман или в капюшон или руку. Голуби тут же атакуют человека, а этот «гость столицы» предлагает сфотографироваться на фоне Дуомо. За услуги просит минимум «фав уро», что в переводе значит «Five euro» (пять евро)! Николай тоже «попался» на этот трюк, и тут же оказался в окружении внушительной стаи голубей. Количество следов на его куртке, которые оставили голуби, красноречиво говорило о том, что он станет несметно богат. После этого, по совету Рыжова, он  отправился к колонке с водой для того, что бы помыть руки и отмыть куртку. Коля отметил, что даже банальная колонка с водой на площади, как и все вокруг, буквально «дышало историей»!
Свою прогулку ребята продолжили, и по застекленной галерее переместились на площадь Де Ла-Скала, на которой, прямо напротив знаменитого музыкального театра Ла-Скала, итальянцы установили гигантское пасхальное яйцо. На нем были изображены мотивы из сельской жизни итальянских крестьян. Там же Рыжов и Тимофеев встретили российских болельщиков ЦСКА, узнав их по традиционным фанатским шарфам с символикой российского футбольного клуба.






Николай ТИМОФЕЕВ

Николай ТИМОФЕЕВ


Глобальный шопинг


На следующий день Коля и Леша отправились на Виллу Коммунале. Это большой архитектурный комплекс, с башнями, колоннами и бойницами в стенах. А еще там было очень много кошек, которые разгуливали по рву вокруг замка, создавая ощущение, что ты в заповеднике! Буквально напротив виллы Леша и Коля обнаружили забавную синюю машинку «Фиат 500». Она оказалась настолько крошечная, что когда Тимофеев встал рядом с ней, то она пришлась ему по пояс! Ну а после, насладившись пищей духовной, Тимофеев и Рыжов подумали и о хлебе насущном. Пообедав в типичной итальянской траттории и заказав традиционные итальянские блюда – пиццу и минестроне - ребята отправились по магазинам.






Николай ТИМОФЕЕВ

Николай ТИМОФЕЕВ

- С одной стороны, я не могу сказать, что мне что-то было нужно конкретно, - говорит Коля. – Но в итоге я приобрел себе довольно большое количество вещей. Наверное, свою роль сыграла разница в цене по сравнению с московскими магазинами. Могу точно сказать, что в некоторых люксовых бутиках нашего города цены накручивают минимум в два раза.
Шоппинг принес такие результаты, что на вылете у Тимофеева обнаружился значительный перевес багажа. Да такой, что удивился даже он сам.


Футбольные страсти


Последний день пребывания был посвящен целиком и полностью футболу. Для того, что бы попасть на стадион в тот сектор, который был указан на билетах, ребятам пришлось  обойти весь стадион по кругу. Хотя как потом оказалось, сектор был совсем рядом с тем местом, где они подошли к стадиону.






Николай ТИМОФЕЕВ

Николай ТИМОФЕЕВ

- Когда мы спросили у полицейских куда нам идти, они как-то недобро на нас посмотрели и…. отправили нас через весь стадион в обход, через толпы фанатов «Интера»! Пошутили! - говорит Рыжов.
В один из моментов «аварийцам» стало действительно не по себе. Именно тогда, когда они прошли мимо разгоряченной толпы ярых фанатов «Интера».
- Мы проходили мимо фан-зоны «Интера» и взгляды болельщиков совсем нельзя было назвать дружелюбными. Потом в нашу сторону понеслись какие то выкрики, и «вражьи» фанаты начали при нашем приближении плевать себе под ноги. Спасибо, что хоть не на нас, - вспоминает Коля.






Николай ТИМОФЕЕВ, Алексей РЫЖОВ

Николай ТИМОФЕЕВ, Алексей РЫЖОВ

На следующий день в аэропорту Тимофеев и Рыжов встретились с игроками, выразили им свое восхищение игрой. Тимофеев лично пожал руку Игорю Акинфееву и братьям Березуцким.
- В Италии мне понравилось все без исключения: и люди, и атмосфера, и кухня, - признался по прилету на родину Тимофеев. - Женщинам, правда, местным, далеко до наших. И если я видел на улице красавицу, то она непременно оказывалась наше соотечественницей или жительницей соседних государств.






Николай ТИМОФЕЕВ, Алексей РЫЖОВ

Николай ТИМОФЕЕВ, Алексей РЫЖОВ