ШОУ-БИЗНЕС

«Би-2» записали песню для Пугачевой






Шура и Лева Би-2

Шура и Лева Би-2


«Бумажный змей» в исполнении рокеров зазвучит на радио «Алла»


Шура и Лева из группы "Би-2" приняли участие в музыкальном проекте «Песни для Аллы», подготовленном специально ко дню рождения Аллы Борисовны и трехлетию радио «Алла». В подарок Примадонне рок-музыканты сделали кавер на песню «Бумажный змей».


- Нам нравится творчество Аллы Борисовны Пугачевой, особенно то, что происходило в конце семидесятых и первой половине восьмидесятых годов. Когда нам предложили выбрать песню, мы единодушно сошлись на том, что это должна быть либо «Бумажный змей», либо «Расскажите птицы», либо «Двадцатый век», - рассказывает Шура «Би-2». - В итоге выбор пал на «Бумажного змея». Кавер мы сделали с нашим очень хорошим другом, музыкантом, саунд-продюсером и лидером группы «Tesla Boy» Антоном Севидовым.
Кстати, Алле Борисовне тоже нравится творчество «Би-2». На пресс-конференции, посвященной уходу примы со сцены, она сообщила, что из всех российских рок-групп больше всего любит «Би-2» и «Агату Кристи». В свое время Шура и Лева принимали участие в «Рождественских встречах» Пугачевой. Также Алла Борисовна приглашала ребят на свое радио «Алла», где они общались на протяжении полутора часов.
Проект «Песни для Аллы» представляет собой акустический трибьют, в котором песни Аллы Пугачевой исполняют самые яркие российские рок-музыканты, включая Сергея Галанина, Гарика Сукачева, Андрея Макаревича, Алексея Кортнева, Сергея Шнурова, Диану Арбенину, группы «Ума2рман», «Смысловые галлюцинации», «Ундервуд», «Би-2».
Премьера кавера на радио «Алла» состоится 19 апреля. Планируется также выпуск альбома «Песни для Аллы» и организация одноименного концерта, который проведет сама Алла Борисовна Пугачева.






Шура и Лева Би-2

Шура и Лева Би-2 (фото bdva.ru)