ШОУ-БИЗНЕС

Оксана Фёдорова официально развелась с мужем-немцем

Оксана с мужем Филиппом ТОФТОМ

Оксана с мужем Филиппом ТОФТОМ

Басков признался, что уже второй год живет с ней в гражданском браке

«Мисс Вселенная» 2002 года, телеведущая, а теперь и певица Оксана Федорова наконец-то свободная женщина - на днях в Москве она получила документ об официальном разводе. Ровно год назад красавица затеяла бракоразводный процесс с мужем - Филиппом Тофтом. Заявление подала сама и причин такого решения не скрывает.
- Оксана выходила замуж действительно по любви, но брак был обречен с самого начала, - рассказала нам подруга Федоровой Ольга. - Не сложилось у них. Они с мужем так и не преодолели языковой барьер. Сказалась не просто разная национальность, но и разный менталитет. Плюс никто из них не хотел идти на уступки. Федорова работала в Москве, у Тофта в Германии - бизнес. А любовь на расстоянии живет недолго. В результате у нее появился другой мужчина.
Так как Филипп - гражданин Германии, суд проходил по правилам его страны. В соответствии с немецким гражданским кодексом супругам после подачи заявления дают год на обдумывание решения. Это время Оксана пережила непросто. Хотя ее не раз видели в компании других мужчин, она не могла комментировать свою личную жизнь: по закону она была дамой замужней, и любой компрометирующий факт сработал бы на суде не в ее пользу. Находясь в двоякой и щекотливой ситуации, девушка не раз впадала в тоску и депрессию. Но сегодня Оксана свободна! Год истек, и своего решения телеведущая не изменила. С Филиппом они не нажили ни совместного имущества, ни детей, так что делить им было нечего. 

ФЕДОРОВА и БАСКОВ

ФЕДОРОВА и БАСКОВ

- Конечно, Филипп очень расстроился, - рассказали нам в окружении Федоровой. - Был недоволен, но претензий Оксане не предъявлял: это ее решение, которое он уважает. Расстались они друзьями, но вряд ли будут общаться в будущем - их ничего не связывает.
Чтобы выяснить настоящую причину развода, мы позвонили Николаю Баскову - ведь именно в его обществе Федорова выходит в свет в последнее время. Правда, до этого пара никак не комментировала свои отношения.
- Да, это правда, - признался нам Николай, - Оксана официально развелась. Слава богу, закончилась эта катавасия. До разрешения ситуации я не мог комментировать наши с ней отношения - это было бы не корректно. Сегодня я могу признаться: мы уже второй год живем в гражданском браке!
- Вы живете вместе?
- Да. С лета прошлого года живем в одной квартире, - подтвердил Басков
Как нам удалось выяснить, Николай и Оксана действительно снимают шикарную квартиру в центре Москвы. Федорова оказалась менее словоохотливой, чем ее друг. Но в телефонном разговоре с нашим корреспондентом удачное разрешение бракоразводной истории подтвердила. От больших комментариев девушка воздержалась. Отмечать это событие она не собирается.
- Я развелась, - сказала она. - Но разве это праздник, чтоб его отмечать?
Что касается Филиппа - узнав о романе своей уже бывшей жены с «золотым голосом России», немец поспешил заявить:
- Если Басков на Оксане не женится, я готов сделать ей предложение второй раз!